25 главных продуктов против лишнего веса, рака, инфаркта

Все мы знаем, что фрукты и овощи полезны, а сахар и фастфуд в избыточных количествах — вредны. Но есть продукты, которые особенно полезны для организма, и сейчас мы о них поговорим.

Всеми нами любимые “вредные” продукты обладают, помимо высокой калорийности, еще и способностью “закислять” нашу внутреннюю среду, сдвигая кислотно-щелочной баланс нашей крови и физиологических жидкостей в кислую сторону.

Природа нашего организма такова, что мы едим и нам полезны «щелочные » продукты. Когда происходит наоборот, когда мы едим вредные продукты для нас, которые постепенно закисляют наш организм, тогда постепенно начинаются все наши проблемы. Сначала незначительные, а затем самые плачевные.

Появляются проблемы с пищеварением — изжога, стоматиты, и избыточное газообразование, появляются камни в почках и желчном пузыре, со временем — подагра, хроническая усталость и, как следствие, более быстрое старение. В худших случаях это заканчиваются более тяжёлыми последствиями, онкологией и летальным исходом.

Чтобы избежать таких проблем, необходимо включить в свой рацион продукты, которые могут сдвигать баланс организма в более щелочную сторону, избавляя от излишней кислотности и ее последствий.

Познакомьтесь с ними:

Дыня: самый щелочной продукт, и, к тому же, очень вкусный. Кроме того, в дыне большое количество полезной для кишечника клетчатки, полезные сахара и много воды.

Гречневая крупа: Помимо своих щелочных свойств она содержит множество витаминов группы В, которые отвечают за здоровые нервы, витамин РР, железо, кальций, множество микроэлементов, полезных для кожи и волос, незаменимые аминокислоты.

Оливковое масло: самый щедрый источник витамина Е и жирных кислот, а еще от него трудно поправиться.

Семя льна: Щелочные свойства, а также кладезь витамина Е и клетчатки. Есть семена льна можно, добавляя их в салаты, к хлебным изделиям домашней выпечки, а также в виде льняного масла.

Авокадо: на первый взгляд этот овощ кажется достаточно жирным и калорийным, но жиры в нем полезные, поэтому не стоит пренебрегать им.

Банан: если у вас изжога — съешьте банан, и она тут же пройдет. Все дело в том, что щелочь, содержащаяся в банане, поможет погасить лишнюю кислотность в желудке. А еще банан очень хорош в качестве перекуса — он дает много энергии и обеспечивает прекрасное настроение. Для беременных женщин банан полезен большим количеством фолиевой кислоты, железа и цинка, витаминов С и группы В.

Ягоды: богаты антиоксидантами, но для их сохранения ягоды лучше поедать свежими. Кстати, арбуз — тоже ягода.

Морковь: натуральный бета-каротин поможет сохранить зрение а любителям загара — подольше сохранить его на теле.

Чеснок: его фитонциды убивают вирусы, передающиеся по воздуху, а, кроме того, борется с гипертонией.

Брокколи: богат витаминами группы В и фолиевой кислотой, а также незаменимый низкокалорийный продукт, который, к тому же, понижает холестерин крови.

Виноград: в свежем виде — отличное лакомство, а в сушеном способен заменить собой сладости к чаю. Он богат многими макроэлементами, в частности, калием и магнием, полезными для работы сердца.

Ананас: благодаря наличию в нем бромелайна способен ускорять обмен веществ.

Лимон: как это ни странно, обладает щелочными свойствами. Убивает микробы, содержит витамин С, помогает отбелить кожу.

Брюссельская капуста: маленькие кочанчики — источник растительного белка, железа, фолиевой кислоты. Помогает поддерживать тонус сосудов и защищает нас от рака.

Квашеная капуста: в ней множество пробиотиков, помогающих кишечнику не только лучше усваивать пищу, но и вырабатывать витамины.

Цветная капуста: разнообразные витамины и полезный пектин, который борется с канцерогенами.

Грейпфрут: источник витаминов А и С, помогает избежать образования камней и вывесть уже имеющиеся.

Ламинария: низкокалорийный источник йода и железа. Порошок из сушеной ламинарии также прекрасно помогает при изжоге.

Огурец: источник воды, и по этой причине очень низкокалорийны. Множество микроэлементов в соке огурца полезны для сохранения здоровой кожи.

Петрушка: природный афродизиак, содержит бета-каротина столько же, сколько его в моркови, а витамина С — больше, чем в лимоне.

Манго: в нем много волокон, которые, как щетка, очищают наш кишечник.

Шпинат: чемпион по содержанию белка. Больше его только в бобовых. В нем есть почти все известные витамины и микро- и макроэлементы.

Апельсин: содержит витамины, железо, калий, придает нам бодрость и усиливает иммунитет.

Папайя: содержит фермент, расщепляющий белки, поэтому ее рекомендуют тем, у кого «ленивый желудок». Папайя низкокалорийна и богата растительными волокнами.

Лебеда: Множество белка и витаминов группы В. Нейтральный вкус позволяет добавлять лебеду в салаты, а в сушеном виде — добавлять в разные блюда.

Включайте в свою диету эти вкусные овощи, фрукты и ягоды, и у вас не будет хронических проблем со здоровьем!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

25 главных продуктов против лишнего веса, рака, инфаркта