Пептиды Хавинсона эликсир молодости ХХI века

Здравствуйте, дорогие друзья!
Я уже не раз писала, что нередко темы для статей мне подсказываете Вы, мои читатели. Вот и эту статью я пишу  «по заказу» Елены, которая спросила  о моем отношении к пептидам Хавинсона.

Не скрою, ясного и глубокого представления относительно данной темы  у меня не было. Знала только, что выпускались и выпускаются  пептидосодержащие  БАДы:  церебрамин, офталамин, гепатамин, панкрамин, тимусамин и др. Еще знала, что к современным Anti-age косметическим средствам относится пептидная косметика.

Но! Во-первых, Елена ждет подробного ответа на поставленный вопрос! Во-вторых, многие из Вас тоже с интересом прочитают информацию на эту тему. Я и сама достаточно любознательный человек. Тема меня заинтересовала и  хочется  докопаться  до истины.

Пептиды Хавинсона — это научные разработки ученых. Ведь всем хочется жить долго, оставаясь активными, здоровыми, получать от жизни удовольствие и радость. Пептиды — это ключ к активному долголетию. Современные ученые — это не алхимики средневековья. Они трудятся над созданием эликсира молодости с помощью современных знаний и технологий.

Что Вы узнаете из этой статьи?

  1. В.Х.Хавинсон – кто Вы?
  2. Пептиды Хавинсона – это инновационный метод продления жизни человека или очередная рекламная «утка»?

Кто Вы, доктор  В.Х.Хавинсон?

Пептиды Хавинсона- эликсир молодости
Эликсир вечной молодости! Над его зозданием человечество ломает головы много столетий. Природой продолжительность жизни человека запрограммирована на 110 – 120 лет. Но почему в большинстве своем люди умирают в 70-75 лет? Этот вопрос задал себе молодой ученый Владимир   Хавинсон еще 30 лет назад. Окончив Лениградскую Военно-медицинскую Академию, военный врач с сотрудниками секретной лаборатории начали  разрабатывать препараты для повышения выносливости советских солдат  в условиях войны.

В это время в мире шла разработка лазера, поражающего сетчатую оболочку глаза и требовалось лекарство, защищающее человека от боевого оружия.  Ученые  сумели выделить  специальный белковый  препарат   из  глаз телят. Это были пептиды, которые  испытали на  мышах, кроликах, обезьянах, потом на человеке. Оказалось, что пептиды  достоверно снижали действие лазера и восстанавливали сетчатку глаза.

Потом ученые стали выделять пептиды из других органов телят. Оказалось, что все они восстанавливают нормальную функцию соответствующего органа у экспериментальных животных.

И тут ученые обратили внимание на интересный  «побочный эффект». Наряду с восстановлением пораженного органа, изменялось общее состояние лабораторных животных – они дольше жили, молодели на глазах. Все системы организма  функционировали  на оптимальном уровне.

О пептидах заговорили, как об эликсире молодости. Исследования продолжались 27 лет. За это время создано большое количество лекарств на основе пептидов, которые внедрены в фармакологическую практику.

Сегодня Владимир Хавинсон – директор Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии и главный научный консультант Научно-производственного Центра Ревитилизации и Здоровья. Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН.

Профессор В.Х.Хавинсон сегодня точно знает как к 75 годам любого человека добавить еще 30 лет полноценной  жизни без болезней, чтобы жить, работать и радоваться каждому прожитому дню. Для этого ему понадобилось отдать 40 лет своей собственной жизни.

В чем состоит правда о пептидах Хавинсона? Это инновационный научный метод или очередной рекламный ход и что такое пептиды?

Нет никаких сомнений в том, что многолетние научные работы профессора В.Х.Хавинсона и руководимого им коллектива сотрудников НИИ Геронтологии – это честный труд во благо  жизни и здоровья человека.

watermarked - Пептиды - путь к активному долголетию

За многие годы работы в институте создано большое количество лекарств, которые относятся к группе пептидов. Они с успехом применяются в лечении больных с заболеваниями различных органов и систем. В частности, я, как врач-невролог,  нередко назначаю детям с задержкой речевого развития кортексин.

Научные разработки НИИ Геронтологии легли в основу создания не только лекарств, но и БАДов, которые активно продвигает НПЦРиЗ, как омолаживающие и продлевающие жизнь, средства.

Пептиды – это биогенные регуляторы синтеза белков – основного строительного материала клеток. По своему строению – это короткие цепочки аминокислотных остатков, соединенных между собой амидными связями. В норме они постоянно синтезируются в различных органах и тканях и являются видоспецифичными, т.е. в сердце свои пептиды, в мозге – свои, в печени – свои.

По мнению Хавинсона молодость организма определяется скоростью синтеза белковых молекул. При этом, чем больше пептидов будет присутствовать в том или ином органе, тем интенсивнее будет происходить синтез белка. Увы, с возрастом, количество пептидов в тканях снижается, следовательно и скорость синтетических процессов замедляется. Белков становится все меньше и меньше. Это и обуславливает старение организма.

В настоящее время выделены и изучены очень многие пептиды,  играющие  важную роль во многих биохимических реакциях в нашем организме. Например, пептиды, регулирующие аппетит человека – лептин, эндорфины. Гормоноподобные пептиды – глюкагон, вазопрессин, окситоцин. Короче говоря, ученым уже известно до 1500 различных пептидов-регуляторов.  Мне их все сейчас не перечесть.

В борьбе против старения организма, по мнению профессора В.Х.Хавинсона наибольшее значение имеют пептиды эндокринной, иммунной и нервной системы. Вводя эти пептиды в организм человека, ускоряется клеточный метаболизм, растет синтез белковых молекул. Снижаются темпы старения. Наступает омоложение организма, отступают грозные болезни старости: рак, инфаркты, инсульты,  сахарный диабет и артрозы суставов. Ученые из лаборатории Хавинсона научились выделять эти пептиды из органов и систем домашних животных и получать специальные пептидные ускорители обменных процессов.

Пептиды Хавинса — это обнадеживающие попытки Российских ученых раскрыть тайну долголетия. Сделать доступной каждому человеку возможность прожить полноценной жизнью 110 — 120 лет. Сделано в этом направлении уже много. Ученые Санкт-Петербургского Института геронтологии не останавливаются на достигнутом. Исследования в области пептидов продолжаются!

Ну вот! Написала пост. Прочитала и поняла, что-то он уж очень рекламный получился. Хотя я ничего не рекламирую здесь. Наверное, потому что тема достаточно сложная. Требуется в ней получше разобраться. Просто этой статьей я, как врач, выражаю свое полное согласие с постулатами В.Хавинсона. Я восхищаюсь результатами работы всего коллектива научных сотрудников. Это круто! Супер! Постараюсь на досуге разобраться в этой теме поглубже и еще буду писать о пептидах.

В следующей статье я напишу о пептидной косметике. Тема тоже очень интересная! Ведь все мы, женщины, хотим быть красивыми и молодыми!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пептиды Хавинсона эликсир молодости ХХI века