Меню стола для праздника — Год 2019

Меню стола для праздника

Я очень люблю праздники и люблю, когда к нам приходят гости. Хочется удивить родных и друзей красивыми, интересными блюдами. Но как все успеть? Я для себя нашла решение, хочу поделиться и с вами.

1. Для начала я выбираю два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.

2. Составляю меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т. д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!

3. Некоторые блюда я готовлю заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т. п. Также заранее я варю овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.

4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т. д.

5. Горячее я предпочитаю готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления, духовка у меня отключается автоматически. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, позы. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!

6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.

Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:

Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).

Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.

Читайте также:  Блинный салат с грибами и курицей

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!

Что можно приготовить заранее для праздничного стола
Меню стола для праздника

Источник: www.povarenok.ru

 

На праздничный стол

капуста белокочанная, морковь, перец сладкий, вода, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное

В чем заключается главное отличие обычного стола от праздничного? Каждый скажет: большим количеством салатов и ярким оформлением. Добавим также: и каким-нибудь не рядовым, интересным, «ключевым» горячим блюдом, неким «гвоздем программы». Праздничные горячие блюда — это целое искусство, овладеть которым стоит каждой хозяйке. Готовясь к празднику, любая хозяйка сначала задумывается, каким у нее будет горячее блюдо на праздничный стол, а уж затем — салаты, напитки и все такое. С салатами желательно творчески помудрить. Ведь даже самые обычные салаты могут заиграть новыми красками, если подойти к ним с фантазией. Применение новых ингредиентов может изменить ваше блюдо на праздничный день до неузнаваемости. Рецепты праздничных блюд позволяют экспериментировать с продуктам, их комбинациями и расцветкой. Не только праздничный салат, но и любое второе блюдо на праздничный стол обязательно должно быть ярким. Не скупитесь на неожиданные ходы, старайтесь сочетать побольше ингредиентов разного цвета. Вы только взгляните на иллюстрации настоящих праздничных блюд! Фото этих шедевров завораживают! Обязательно учитывайте опыт кулинаров, которые уже готовили блюда на праздничный стол. Рецепты с фото их творений могут серьезно облегчить вашу задачу.

Вкусные праздничные блюда — это вовсе не обязательно праздничные мясные блюда. Ведь многие мяса не едят вовсе, или любят больше овощи и фрукты. Нельзя лишать этих гостей праздника, сделайте для них постные праздничные блюда, перечень которых также достаточно велик. Ведь тут главное, как оформить и подать. Резные овощи и фрукты, оригинальные розочки из вареного яйца и моркови, красивые цветочки и настоящие грибные поляны – ваша фантазия может быть безгранична.

Конечно, мясные блюда к праздничному столу никто не отменяет. Им нужно уделить особое внимание, чтобы постараться удивить гостей, создать настоящую праздничную обстановку. Именно праздничные блюда из мяса, вместе с каким-нибудь особенным праздничным тортом, могут стать тем самым «гвоздем программы». Особого оформления требуют праздничные блюда на день рождения. Тут уместны красивые надписи, рисунки, фигурки и т. п. Но главное, чтобы это были вкусные блюда. На праздничный стол рядовые закуски ставить не стоит. Также, как не годятся и совсем простые блюда на праздничный стол. Ведь это праздник, нужно удивлять и радовать гостей. Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением. Поэтому мы и советуем при подготовке к празднику изучайте и готовьте те праздничные блюда, рецепты с фото которых вы найдете на сайте и которые особенно вам понравятся по внешнему виду.

Читайте также:  Салат бархатный с крабовыми палочками

А вот еще несколько «праздничных» советов: — уделите время украшению стола. Это даже очень увлекательно. Гости оценят ваши старания, а вы сами получите прекрасное настроение. Вам в помощь перечень расцветок продуктов для оформления блюд:

Красный цвет дают помидоры, клюква, сладкий перец;

Розовый, малиновый – сок свеклы, клюквы;

Оранжевый — морковь, болгарский перец, томат;

Белый – рис, белки яиц, творог, сметана;

Сиреневый, голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты;

Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон;

Фиолетовый — яичные белки, подкрашенные красной капустой или сама краснокочанная капуста;

— украшать салаты нужно перед самой подачей на стол, чтобы продукты не потекли и выглядели свежими и аппетитными;

— старайтесь разным салатам придать разную цветовую гамму;

— блюда на праздничный стол подаются различными вариантами и способами. Оригинально — салатики на ломтиках хлеба, завернутыми в лаваш, в порционных корзиночках.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com


На праздничный стол
Праздничные блюда, блюда на праздничный стол… Тысячи вариантов удачных рецептов праздничных блюд! Подробней про праздничные блюда …

Источник: www.russianfood.com

 

Какое блюдо для праздничного стола можно приготовить заранее?

На сегодняшний день можно приготовить много разных хороших блюд, которые потом можно будет просто подогреть или разогреть к приходу долгожданных гостей.

Тушенное мясо кролика.

Для приготовления этого блюда мне понадобиться: мясо кролика — 1 килограмм, лук- 3 шт, морковь — 4 шт.

Мясо кролика хорошо мою, режу кусочками, поджариваю на подсолнечном масле, добавляю специи, соль, потом выкладываю мясо в кастрюлю, заливаю водой, добавляю поджаренный на подсолнечном масле лук и мелко нарезанную морковь.

Кипячу 5-10 минут, даю провариться немного, добавляю лавровый лист.

Как только гости соберутся, стоит просто подогреть и добавить потом это мясо в картофельное пюре, можно добавить в любое другое блюдо.

Иногда делаю для тушенного мяса овощную подливку: перец и морковь слегка поджариваю на сковородке, добавляю томатный сок, укроп, тушу минут 10-15, поливаю мясо кролика когда подаю на стол.

Приятного аппетита и хорошего, позитивного настроения.

Мне нравятся котлетки в томате.

Такое блюдо я тоже готовлю заранее.

Для приготовления котлеток в томате мне понадобиться: мясной фарш, панировочные сухари, лук, морковь, белый хлеб.

В мясной фарш добавляю измельченный лук и морковь (я измельчала лук и морковь через мясорубку), добавляла белый хлеб, все хорошо перемешивала, потом из приготовленного фарша делала котлетки, обкатывала их в панировочных сухарях и жарила с обеих сторон на подсолнечном масле.

Читайте также:  Рецепт Малосольных Огурцов В Банке

Потом из томатного сока готовила томатную пасту. Для этого мне понадобиться: томатный сок, мука, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком.

Томатный сок ставлю на огонь, как только закипит добавляю муку, которую предварительно намочила теплой водой, (муки брала две столовые ложки), потом вливала в томатный сок намоченную воду, помешивала, так как мука могла взяться при варке комочками.

Потом добавляла сахар соль (так как я люблю чтобы томат был сладким, то сахару добавляла много). Потом как только все закипит добавляла поджаренный на сковородке измельченный лук, добавляла в томат, также бросала лавровый лист и черный перец круглый горошком.

Через время, Я заливала приготовленные котлетки томатом.

Через время эти котлетки можно кушать.

Можно приготовить налистники.

Для приготовления налистников мне понадобиться: яйца — 4 шт, кефир — 300 грамм, сахар, мука, творог — 1 килограмм, сгущенка — 1,5 банки.

Замешиваю тесто, кефир хорошо сбиваю с сахаром, добавляю яйца, все хорошо сбиваю, чтобы сахар растаял, добавляю муку.

Из теста делаю блинчики, которые жарю на подсолнечном масле.

Как только блинчики будут готовы, творог смешиваю с сгущенным молоком, творогом перемазываю блинчики, скручиваю их в виде рулета, разрезаю пополам, выкладываю в кастрюлю, в которую положила сливочное масло.

Кастрюлю ставлю на огонь, как только придут гости. Налистники подаются на стол теплыми.

Можно испечь кекс.

6 яиц, сахар, мука, сода на кончику ножа.

4 яйца хорошо сбиваю в густую пену, добавляю сахар, продолжаю сбивать, добавляю сахар, муку, соду, выливаю в форму для кекса, которую предварительно смазал подсолнечным маслом.

В это время сбиваю 2 белка с сахаром, сбиваю так, чтобы масса была не слишком густой.

Потом выливаю сбитый белок с сахаром в форму для кексов, и выпекаю все 35 минут при температуре 180 градусов.

Получаться очень вкусно.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Также можно приготовить морковку по-корейски, разные вкусные салаты, можно приготовить холодец.

Можно приготовить фаршированную рыбу, а когда придут гости тогда её поставить в духовку и немного подогреть.

Можно приготовь запеченную картошку в горшочках с мясом и грибами, также, можно запечь картошку в виде лодчонок в фольге с мясом и грибами посыпать сыром, а когда гости придут просто разогреть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Меню стола для праздника — Год 2019