Как сделать Диетические салаты с кукурузой консервированной — Год 2019

Диетические салаты с консервированной кукурузой


Консервированная кукуруза не зря считается ценным диетическим продуктом – в 100 граммах продукта не более 60 калорий. После термической обработки и консервации кукуруза сохранила значительное содержание полезных веществ – витамины А, В, С, РР, а также калий, кальций, натрий, йод, фтор, фосфор. К сожалению, далеко не все знают о полезных свойствах консервированной кукурузы, и регулярно ее употребляют. Предлагаем вам несколько рецептов блюд из консервированной кукурузы.

Салат из кукурузы, фасоли и сладкого перца

Консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
Сладкий перец – 1 штука;
Соль, растительное масло;

1. Слить жидкость из банок с фасолью и кукурузой. Можно использовать фасоль как без соуса, так и с соусом – в таком случае соус с фасоли не выливать, а использовать как заправку вместе растительного масла.
2. Смешать фасоль и кукурузу.
3. Мелко нарезать перец, заправить маслом и посолить.
4. Перемешать. При желании в салат можно добавить сухарики, ветчину, и т.д.

Салат из кукурузы и грибов

Консервированная кукуруза, свежие шампиньоны/вёшенки – по 200 граммов;
Вареное яйцо, луковица – по 1 штуке;
Растительное масло – 3-4 штуки;
Сахар, лавровый лист, перец, зелень, соль;

1. Промыть грибы, сварить ее в кипящей воде со специями.
2. Слить отвар, нарезать кубиками грибы и яйцо, смешать их.
3. Порезать мелко лук, смешать его с яйцом, кукурузой, грибами.
4. Заправить маслом, добавить специи по вкусу, перемешать.
5. Украсить зеленью.

Салат с кукурузой и сыром


Ингредиенты:

Кукуруза – 200 граммов;
Сыр – 50 граммов;
Кунжут – 20 граммов;
Листья салата – 1 пучок;
Винный уксус и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
Горчица – 1 чайная ложка;
Чеснок – 2 зубчика;

1. Салатные листья промыть и тщательно высушить на салфетки;
2. Порвать листья крупными ломтиками.
3. Приготовить заправку из уксуса, оливкового масла и горчицы. Добавить в нее спрессованный чеснок.
4. Тонко нарезать сыр, добавить салатные листья, кунжут и кукурузу.
5. Добавить в салат заправку, смешать.

Диетические салаты с консервированной кукурузой
Консервированная кукуруза не зря считается ценным диетическим продуктом – в 100 граммах продукта не более 60 калорий. После термической обработки и консервации кукуруза сохранила значительно

Источник: topdiet.ru

 

Простой салат с консервированной кукурузой – рецепт

Консервированная кукуруза есть в каждом продуктовом магазине. Чаще всего ее используют для приготовления салатов, которые заправляют большим количеством жирной сметаны или вредного майонеза. Чтобы взять максимум из этого полезного продукта, стоит готовить только диетические блюда.

Регулярное употребление этих консервов благотворно сказывается на снижении веса, а потому пара легких, но сытных рецептов будет полезна для всех, кто следит за фигурой.

Простой салат с консервированной кукурузой – рецепты с фото


Подготовка салата всегда начинается с выбора ингредиентов. Не доверяя низким ценам, многие предпочитают выбирать консервы со средней стоимостью. Чтобы совсем не переплачивать, следует сравнить места производства у нескольких баночек. Часто на одном и том же заводе производят как дешевую продукцию неизвестного бренда, так и дорогую, про которую мы регулярно видим рекламу на главных телеканалах страны.

Если у магазина есть собственная торговая марка, то такие баночки можно брать без опаски. Обратить внимание следует только на регион производства и на дату: наиболее полезной кукурузой будет та, которую законсервировали во время сбора урожая в том регионе, где она выросла. В составе баночки должна быть сама кукуруза, сахар, соль и вода. Дополнительные консерванты следует обходить стороной.

Чтобы избавиться от лишней соли, перед использованием консервированную кукурузу лучше всего промыть под водой и немного просушить бумажным полотенцем или салфеткой. То, что зерна могли впитать, они уже сделали, а потому лишние соль и сахар больше ни к чему. При желании консервированную кукурузу в салате можно заменить на замороженную, которую перед использованием надо потушить на мелком огне в небольшом количестве воды.

Рецепт первый – быстрый овощной салат с консервированной кукурузой, болгарским перцем, помидорами и фасолью

  • Консервы открыть, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Затем просушить полотенцем и отправить в глубокую миску.
  • Порезать кубиками болгарский перец и помидоры.
  • Лук порезать тонкими полукольцам, зелень мелко накрошить.
  • Все ингредиенты соединить в одной миске, добавить сок лимона и оливковое масло – перемешать и подавать к столу.

На выходе получится 4 порции салата. На одну тарелку придется всего 194 ккал. причем белков в нем будет 10 г, углеводов – 36 г. а жира – 5 г. Этот салат благодаря фасоли является довольно сытным блюдом и подходит для самостоятельного перекуса.

Читайте также:  Постный салат с фасолью и шампиньонами

Рецепт второй – салат из консервированной кукурузы и яиц с сыром

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;

  • Для заправки надо измельчить семена горчицы. Это можно сделать в ступе или убрать в хлопчатобумажный платок и раздавить с помощью молотка или боковой части ножа. Смешать со сметаной и оставить минут на 10. Вместо сметаны можно взять густой йогурт.
  • Кукурузу промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  • Куриные яйца сварить в крутую, почистить и отделить желтки от белков. Белки мелко нарезать, желтки не понадобятся.
  • Пармезан натереть на мелкой терке до состояния крошки.
  • В одной миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметанно-горчичным соусом.
  • Подавать на листе салата.

На выходе получится 2 порции салата весом по 220 г каждая. Итоговая калорийность на 100 г составляет 122 ккал. причем количество белков, жиров и углеводов равно 8,9 г, 4,6 г и 11 г соответственно. Чтобы снизить содержание жира можно взять более «легкий» сорт сыра. Этот салат является довольно сытным за счет высокого содержания белка.

Салат с точки зрения диетологии


Одно из главных свойств кукурузы для худеющих – способность насыщать на долгое время и подавлять возникновение аппетита. При этом содержащийся в зернах крахмал абсорбирует поступающие жиры и выводит их из организма, не давая все это переработать.

На основе кукурузы есть краткосрочная диета, которая может стать быстрым помощником для подготовки к какому-нибудь важному событию. Она не является сбалансированной, поэтому лучше просто регулярно включать этот продукт в свое меню, чтобы не рисковать здоровьем.

Как разнообразить салат с кукурузой

Консервированная кукуруза прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Например:

  • свежие овощи (помидоры, огурцы. болгарский перец. любая капуста и т. д.);
  • мясо любых видов (курица, индейка, говядина, свинина и т. д.), но худеющим лучше обратиться к нежирным куриным грудкам, телятине и крольчатине;
  • рыба и рыбные консервы (лосось, треска. тунец. сайра) – важно обращать внимание, чтобы в консервах не было растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп. базилик. тимьян, розмарин и т. д.);
  • сыр (адыгейский. фета, пармезан, российский, с плесенью и т. д.) – тем, кто следит за фигурой, твердые сорта для обмана зрения стоит использовать по чуть-чуть и натирать на мелкой терке, а менее калорийные фету и брынзу можно использовать более крупными кусками;
  • сухофрукты (курага и чернослив );
  • растительные масла (подсолнечное. оливковое. виноградных косточек и т. д.) – не более 1 ч. ложки на порцию;
  • другие консервированные овощи (горошек. нут. оливки и т. д.);
  • яйца (куриные и перепелиные ), но для поддержания фигуры следует удалять желтки.

Как приготовить салат с консервированной кукурузой – видео

Автор видео рекомендует приготовить вкусный, легкий салат с консервированной кукурузой в средиземноморском стиле. Использование феты и оливок делает готовый салат очень сытным и необычным на вкус. Чтобы сделать его менее калорийным, можно уменьшить количество оливкового масла для заправки. Пошаговое видео наглядно демонстрирует каждый этап приготовления и не оставит после себя вопросов.

Консервированная кукуруза сочетается со многими продуктами не только по вкусовым показателям, но и с точки зрения диетологии. Экспериментируя, можно подобрать наиболее интересное сочетание продуктов, ориентируясь исключительно на свой вкус. Единственное, чего следует избегать – это тяжелых заправок, к которым относится в первую очередь майонез.

А какой диетический салат с консервированной кукурузой ваш любимый? Чем предпочитаете его заправлять? Делитесь своими рекомендациями с нами в комментариях!

Простой салат с консервированной кукурузой – рецепт
Узнайте все о том, как приготовить вкусный и легкий салат с консервированной кукурузой – простые пошаговые рецепты с фото, диетические эффекты блюда, видео.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Диетические салаты с кукурузой консервированной — Год 2019