Делаем Еврейский салат с морковью рецепт с фото — Год 2019

Еврейский салат с плавленым сыром и морковью

Я не знаю, почему этот салат называется «Еврейским». Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в праздники. Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош.
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

Ингредиенты для «Еврейского» салата согласно рецепту:

— 1 плавленый сырок весом 100 г;
— 1 крупное яйцо;
— 30 г моркови;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль;
— черный перец;
— 1-2 зубка чеснока.


Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.


Остывшее яйцо аккуратно очищаем.


Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.


Сыр трем на средней терке.


Яйцо трем тоже на средней терке.


Морковь чистим и моем.


Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.

Читайте также:  Салат триумф с говядиной рецепт


Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.


Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.


Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.


Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.


Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.


Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.


И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить салат Белочка .

Еврейский салат с плавленым сыром и морковью

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Еврейский салат с морковью рецепт с фото — Год 2019