Как правильно обжарить креветки для салата — Год 2019

Как пожарить креветки на сковороде


Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.

Как пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимонным соком

Вам потребуются:
• креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,
• соль – 2 столовые ложки,
• чеснок – 5 зубчиков,
• лимон – 2 штуки,
• оливковое масло – по вкусу (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Способ приготовления
1. Предварительно не размороженные креветки выкладываем на сковороду и жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
2. Вливаем масло, добавляем соль и, постоянно перемешивая, обжариваем креветки буквально пару минут.
3. Из лимонов выжимаем сок и поливаем им креветки. Обжариваем.
4. После того, как объем жидкости сократится более чем наполовину, снимаем с огня.
5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем в креветки. Хорошенько перемешиваем.
6. Готовые креветочки подаем вместе с подливкой. Пробуем!

Креветки, жаренные в сливочном масле

Вам потребуются:
• креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,
• масло сливочное – 150 граммов,
• чеснок – 5 зубчиков,
• лимонный сок – 2 столовые ложки,
• перец красный жгучий – по вкусу,
• перец душистый молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость.
2. Чеснок чистим. Натираем на терке.
3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок.
4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут.
5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в соевом соусе

Вам потребуются:
• креветки – 1 килограмм,
• имбирь – 20 граммов.
• чеснок – 3 зубчика,
• лимонный сок – 1 столовая ложка,
• соевый соус – 2 столовые ложки,
• растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления
1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря.
2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками.
3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части.
4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус.
5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем.
6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем.
7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.
8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!

Жарим креветки в кляре

Вам потребуются:
• креветки (желательно королевские) – 500 граммов,
• лимон – 1/2 штука,
• соевый соус – 3 столовые ложки,
• мука – 2 столовые ложки,
• яйцо куриное – 2 штуки,
• соль – по вкусу,
• масло растительное – 1/2 стакана.

Способ приготовления
1. Креветки размораживаем, избавляем от панциря и складываем в глубокую миску.
2. Сбрызгиваем морепродукты соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Солим. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20-30.
3. Пока креветки маринуются, займемся приготовлением кляра: взбиваем яйцо, добавляем в него соль и муку. Тщательно перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло.
5. Окунаем каждую креветку в кляр, обжариваем буквально полминуты в кипящем масле, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.
6. Подаем к столу приготовленные по этому рецепту креветки с соевым соусом.

Как пожарить креветки на сковороде
Как пожарить креветки на сковороде Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах

Источник: onwomen.ru

 

Жарим креветки: 4 простых рецепта аппетитной закуски или горячего

Креветки можно не только варить, но и жарить, и многие распробовавшие такой способ их приготовления предпочитают теперь именно его, а не варку. Мы расскажем о том, как правильно жарить креветки, чтобы получалось вкусно.

Креветки сегодня – не дефицит, и увидеть их можно в любом магазине, где они продаются на разновес или расфасованными в пакетах. Если вы в очередной раз купили креветки, и думаете, что бы с ними сделать более интересное, чем варка, то попали по адресу. Жарка креветок – прекрасная альтернатива варке, и многие считают, что в таком виде они получаются намного вкуснее, нежели в отварном. А все дело в том, что при правильной жарке все соки запечатываются в креветках, которые не впитывают в себя воду, как при варке, и, соответственно, не отдают в нее свой вкус – вот и получается более нежно, вкусно и ароматно.

Жарить креветки можно как без панциря, так и в нём, как свежими, так и неразмороженными – вариантов много на любой случай. Главное – соблюдать несколько правил:

  • Всегда жарьте креветки только на сильном огне – это позволит сохранить сочность и не потерять их вкус, а также придать блюду красивый цвет.
  • Крупные креветки предпочтительнее жарить в панцире, т.к. он позволяет им лучше сохранить сочность.
  • Соблюдайте время жарки креветок и не превышайте его: крупные нужно держать на сильном огне 5-7мин, мелкие – 3-4мин. Это рекомендованное время – для сырых креветок, для варено-мороженых требуется меньше времени, однако только в том случае, если они разморожены, замороженным потребуется больше времени для выпаривания воды, которая выделится из них на огне.

Читайте также:  Картофельный баварский салат рецепт

Вот и все – эти нехитрые правила помогут правильно жарить креветки, которые будут всегда получаться сочными, ароматными и очень вкусными.

Жарить креветки можно как на сливочном, так и на растительном масле – подсолнечном, оливковом и т.д. Идеально к ним подходят сливочные, чесночные и острые соусы и приправы.

Рецепт первый: Королевские креветки, жареные с чесноком и розмарином в панцире

Понадобится: 1кг креветок королевских (не обязательно), 3-4 зубчика чеснока, ½ ч.л. розмарина, растительное масло, соль.

Как пожарить королевские креветки. Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить измельченный чеснок и всыпать розмарин, жарить 2-3мин, затем положить креветки и жарить порциями так, чтобы масло полностью их покрывало, вытаскивая сразу, как панцирь начнет темнеть. Выкладывать обжаренные порции креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали лишний жир.

Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару секунд опустить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком.

Чеснок присутствует в большинстве рецептов жарки креветок, т.к. именно эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается. Вот и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные ингредиенты отличаются.

Рецепт второй: Креветки, жареные в соевом соусе с имбирем без панциря

Понадобится: 1кг креветок, 20г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона, растительное масло, соевый соус.

Как пожарить креветки в соевом соусе с имбирем. Креветки разморозить и очистить от панциря. Нарезать корень имбиря тонкими кружками по 3-5мм, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части. В сковороде разогреть растительное масло с соевым соусом, выложить чеснок, когда появится чесночный аромат, убрать чеснок из сковороды, выложить в нее имбирь, жарить 2мин также на среднем огне, убрать из сковороды, далее выкладывать в сковороду креветки и жарить их, пока не свернутся в «улитки», постоянно помешивая. Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона.

Очень вкусными получаются креветки, обжаренные и затем прогретые в различных соусах.

Рецепт третий: Креветки, обжаренные с зеленым луком, в сливочном соусе

Понадобится: 800г очищенных замороженных креветок, 100г зеленого лука, 200мл сливок, 20г чеснока, 5г соевого соуса, растительное масло.

Как пожарить креветки в сливочном соусе. Креветки купить в очищенном виде, в сковороде раскалить масло, выложить креветки, не размораживая, и добавить рубленый зеленый лук, жарить на сильном огне, постепенно добавляя пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, около 15мин до выпаривания жидкости и зарумянивания. Влить к зарумянившимся креветкам сливки, прогреть 5-7мин, помешивая.

Следующий рецепт предполагает жарку креветок не на растительном масле, а на сливочном.

Рецепт четвертый: Креветки, жареные в сливочном масле

Понадобится: замороженные креветки крупные, сливочное масло, жгучий перец, душистый перец, лимонный сок, чеснок, соль.

Как пожарить креветки в сливочном масле. На сухую раскаленную сковороду выложить замороженные креветки в панцире, накрыть крышкой, помешивая прогреть, сливая появляющуюся жидкость, в течение 3-5мин. Выложить на креветки тертый чеснок, кусочки сливочного масла (на 1кг креветок достаточно около 150г масла), приправить по вкусу жгучим и душистым перцем, подсолить, перемешать и жарить без крышки на сильном огне 5-7мин.

Жаря креветки, пробуйте добавлять любые приправы по своему вкусу, отталкиваясь от предложенных в нашей подборке базовых рецептов. Подавать жареные креветки можно и как горячую закуску, и как основное блюдо с гарниром, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Приятного аппетита!

Жарим креветки: 4 простых рецепта аппетитной закуски или горячего
Если вы купили креветки, и думаете, что бы с ними сделать поинтереснее, чем сварить, то попали по адресу. Жарка креветок – прекрасная альтернатива варке.

Источник: ovkuse.ru

 

Салат «Цезарь» с жареными креветками

Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 300-400 г
  • Листья салата – 4-5 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Томаты черри – 10-15 шт.
  • Сухарики (любые) – 1 пачка
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.

  • Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.

  • Подготовить ингредиенты салата. Листья салата нарвать на небольшие куски. Томаты черри порезать на половинки. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко искрошить ножом.Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску листья салата, обжаренные креветки и томаты черри, посыпать укропом, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.

    Салат «Цезарь» с жареными креветками готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно обжарить креветки для салата — Год 2019