Как сделать Каспийский салат рецепт — Год 2019

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Рвем небольшими кусочками салат

2. Нарезаем помидор (без кожицы)

3. Добавляем помидор к салату

4. Нарезаем полосками рыбу

5. Кладем рыбу в салат

6. Нарезаем кубиками брынзу

7. Добавляем брынзу в салат

8. В отдельную миску наливаем оливковое масло

9. Добавляем мед

10. Кладем горчицу

11. Вливаем лимонный сок

12. Взбиваем соус до однородной консистенции

13. Заправляем соусом салат


15. Выкладываем салат на тарелку

16. Посыпаем сверху полукольцами лука

17. Добавляем кусочки оливок

Салат готов! Смачного!

Тонкости приготовления салата

С помидора легко снять кожицу, если предварительно ошпарить его кипятком.

Салат «Каспий» (фото)
Листовой салат, помидор, лук — обычные сезонные овощи. Поэтому особый шик этому салату придает благородная рыба — нежная семга и масляный, мясистый эскалар. Особый штрих — горчично-медовая заправка обогащает вкус блюда и добавляет ему немного остроты. Мастер-класс шеф-повара Тамары Савенко

Источник: smachno.ua

 

150 г филе судака, 100 г риса, 1 красное яблоко, 1 помидор, 1 луковица, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль.

Огурец, не очищая от кожицы, мелко нарезать кубиками. Красное яблоко нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Филе судака тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой, отварить на среднем огне. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Чтобы репчатый лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду. Помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. Отваренное филе судака остудить, измельчить, нарезав небольшими кубиками или ломтиками, затем положить во вместительную емкость, добавить нарезанные яблоко, огурец, помидор и зелень укропа. Рис перебрать, отварить, затем остудить и добавить в ту же емкость. Полученную массу заправить растительным маслом, тщательно перемешать. Готовый салат поместить на плоское блюдо, украсить кольцами репчатого лука, кружочками огурца, ломтиками помидора и укропом.

Красное яблоко нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Помидор, не очищая от кожицы, нарезать полукружиями.

Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата.

Отваренное филе судака остудить, измельчить, нарезав небольшими кубиками или ломтиками.

Читайте также:  Как в домашних условиях сделать крабовые палочки

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Каспийский салат рецепт — Год 2019