Как сделать Обжорка салат рецепт с копченой курицей — Год 2019

Рецепт: Салат «Обжорка» — с копченой курицей

Ингредиенты:
куриные ножки копченые — 3 шт ;
морковь — 1 средняя ;
лук репчатый — 1 средний ;
огурцы маринованные — 3-4 штуки ;
майонез — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
масло растительное — для жарки

«Обжорка» знакома всем, и по традиции готовят ее с копченой колбасой, ну иногда и с отварным мясом. Колбасы и мяса у меня дома не оказалось, зато оставались три копченые куриные ножки, и я решила использовать их. Получился совсем другой, но тоже вкусный салатик.

Куриное мясо я нарезала на небольшие кусочки

Лук тоже покрошила, а морковь натерла на терке-все, как в обычной «Обжорке».

Морковь и лук нужно обжарить в небольшом количестве масла, но не до хруста, а просто, чтобы овощи стали мягкими. Выложить их в отдельную посуду и дать остыть до комнатной температуры.

Маринованные огурцы я порубила на небольшие кусочки.

С чесноком можно поступить по-разному:или измельчить его ножом, или выдавить через пресс. Я измельчала.

Собрала все подготовленные продукты для салата и посыпала их измельченным чесноком.

Теперь можно просто добавить майонез по вкусу, и наслаждаться салатиком, но я выложила его слоями через формочку. Выкладывала сначала куриное мясо, слегка сдобренное майонезом, затем-слой моркови с луком и последними огурцы. Салат подсаливала совсем чуть-чуть, только слой с морковью, так как и курица, и огурцы и майонез уже достаточно соленые. Верхушку посыпала сыром.

Если делать в формочке-то салатику нужно дать немного времени постоять, чтобы он «схватился». Приятного аппетита!


Время приготовления:30 мин.

Рецепт: Салат Обжорка — с копченой курицей
Обжорка знакома всем, и по традиции готовят ее с копченой колбасой, ну иногда и с отварным мясом. Колбасы и мяса у меня дома не оказалось,

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Обжорка салат рецепт с копченой курицей — Год 2019