Готовим Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами — Год 2019

Салат «Греческий» рецепт классический с брынзой для дома

Салат с брынзой «Греческий» – это прекрасный овощной салат является любимцем многих. Название салата говорит о месте происхождения. Действительно, Греция, страна солнца и простых кулинарных изысков, славится этим салатом, который на родине зовется деревенским. Ведь в его составе находится то, что легко можно вырастить у себя на участке. Овощи, оливки и сыр – то, без чего не может обойтись любое застолье у грека.
Конечно, существует много разновидностей салата «Греческий». К примеру, многие люди любят добавлять брынзу. Сыр в греческом салате — брынза — очень полезен по своим свойствам. В нем гораздо больше белка, чем в любом другом сыре, а жира меньше. Данный продукт – кладезь кальция для организма. Также в брынзе сохранены все витамины, полезные вещества, которыми она богата, ведь чтобы ее приготовить, не нужно придавать ее тепловой обработке.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата .

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Эта разновидность салата является классикой, не предусматривает в своем рецепте никаких добавок, только овощи, сыр и заправка. Блюдо очень легкое и низкокалорийное, является любимцем у тех, кто следит за фигурой. Также холодная закуска будет хороша, как гарнир к основному блюду, подойдет к мясу и рыбе одинаково. Если вы не знаете какой сыр кладут в греческий салат, то для этого рецепта идеально подойдет брынза.

Ингредиенты – греческий салат:

  • томат – 220 г;
  • огурец – 180 г;
  • болгарский сладкий перец – 140 г;
  • маслины – 65 г;
  • салатные листья – 95 г;
  • сок половины лимона;
  • постное масло – 45 мл;
  • зелень – 25 г.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

  1. Овощи и зелень необходимо помыть перед приготовлением.
  2. Томат порезать крупным кубиком, обрезая плодоножку.
  3. Огурец порезать кубиком, обрезав предварительно его с двух краев.
  4. Перец болгарский для приготовления лучше взять разных цветов, так салат будет выглядеть красиво, ярко и оригинально. Перец необходимо очистить от семян, затем порезать под стать предыдущим овощам.
  5. Листья зеленого салата нарвать произвольным образом, зелень нарезать мелко. Для аромата настоящего греческого салата хорошо взять орегано и базилик из зелени. Эти два вида будут хорошо сочетаться с помидорами, сыром и оливковым маслом.
  6. В салатную миску сложить все салат, зелень, нарезанные овощи. Важно, чтобы все ингредиенты были одного размера, так будет соблюдена эстетика блюда. Сверху выложить целые маслины.
  7. Сверху блюдо заправить смесью масла и лимонного сока, но перемешивать не стоит, такова особенность данного блюда, чтобы почувствовать отдельно каждый продукт, входящий в его состав.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой .

Греческий салат – рецепт с брынзой

Данная разновидность блюда подразумевает присутствие в салате кроме овощей мяса, что говорит о его сытности. Для тех, кто не может жить без мясного, создан этот салат. Дело в том, что наличие данного ингредиента не делает его калорийным. И это его большое преимущество.

Состав блюда (расчет на 4 порции):

  • мясо курицы – 0,4 кг;
  • томат – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • 1 большая красная луковица;
  • сыр «Брынза» — 0,1 кг;
  • маслины – 40 г;
  • сок половины 1 лимона;
  • соль – 9 г;
  • перец – 4 г;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень – 22 г.

Салат греческий с брынзой – рецепт:

  1. Заранее необходимо подготовить куриное филе. Для этого его промывают, отделяют от кожицы, нарезают на длинные кусочки, натирают солью, специями, чесноком, сбрызгивают немного постным маслом, оставляя мариноваться несколько часов в прохладном месте, в закрытой посуде.
  2. Все овощи помыть, отделить у томата плодоножку, почистить лук.
  3. Нарезать помидор крупным кубиком, огурец и лук полукольцами.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить до готовности кусочки курицы. Так как они мариновались, то обжарка пройдет быстро, в течении 5-7 минут. Когда появится золотистый цвет, следует переложить мясо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. В миску положить нарезанные овощи, маслины, сверху кусочки курицы, сыр, порезанный кубиком.
  6. Заправить салат смесью масла и сока лимона.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Мелко нашинковать зелень и перед подачей добавить в салат.

Греческий салат с брынзой – рецепт

Для любителей морепродуктов есть чудесная альтернатива: добавить их в привычный овощной салат. Сочетание креветок с лимонной заправкой надолго оставит приятное впечатление после употребления данного кушанья, а овощи дополнят его своей свежестью. Минимум калорий в этом сытном и в то же время легком блюде. Очень распространен данный салат среди любителей фитнеса: он хорош для приема пищи в любое время дня.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • креветки – 0,25 кг;
  • томат – 0,3 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • сыр Брынза – 120 г;
  • 1 салатная луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сок половины лимона;
  • горчица с зернами – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – 4 г.

Рецепт салата греческий с брынзой:

  1. Креветки можно взять свежемороженые. Отварить их в соленой воде около 4 – 5 минут, затем удалить панцирь.
  2. Овощи помыть, нарезать крупным кубиком томат, полукольцами салатный лук и огурец.
  3. Брынзу нарезать кубиком такого же размера, что и овощи.
  4. Заправку необходимо приготовить заранее, чтобы она настоялась. Для этого следует смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и орегано.
  5. Хитрый секрет подачи данного блюда состоит в том, что нужно намазать миску, в которой будет находиться салат, долькой чеснока, только потом складывать в нее подготовленные продукты.
  6. В салатницу выкладываются томаты, огурцы, лук, креветки, затем брынза, и все это поливается заправкой, ранее сделанной. Сверху необходимо посыпать все черным молотым перцем.

Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки .

Греческий салат – рецепт с брынзой и сухариками

Разнообразить данный салат можно, если добавить туда хрустящие сухарики. Их вкус придаст игривость блюду, делая его вкус еще более интересным. Конечно, данная вариация будет отличаться от классики, но добавив хлебные сухари, особенно, если есть возможность их приготовить дома, невозможно пожалеть.

Ингредиенты (4 порции):

  • огурец — 230 г;
  • помидоры — 200 г;
  • перец болгарский – 210 г;
  • салатный лук – 90 г;
  • брынза – 110 г;
  • салатные листья – 85 г;
  • белый хлеб – 75 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок половины одного лимона;
  • уксус бальзамический – 11 г;
  • масло постное – 40 г;
  • листья зеленого базилика – 25 г;
  • соль – 13 г;
  • перец черный-7 г.

Салат по гречески – рецепт приготовления:

  1. Необходимо сначала приготовить салатную заправку, чтобы дать ей время настояться. Для этого в миске нужно смешать масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, мелко порезать зеленые листья базилика, добавить в масляную смесь, все хорошо перемешать.
  2. Сухарики можно использовать готовые, но лучше их приготовить самим. Для этого нужно нарезать мелким кубиком батон, обрезав все корки по краям, затем смешать заготовку сухарей с измельченной долькой чеснока и каплей подсолнечного масла, высыпать их на противень, и поджарить в духовке около 15 минут, при температуре 145 градусов.
  3. Затем следует заняться подготовкой овощей. Все хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы в салате не было лишней влаги.
  4. Нарезать половинными дольками огурец, помидоры, полукольцами лук, крупными кубиками сладкий перец. Его лучше взять разных цветов, чтобы был яркий вид салата. Также произвольно нарезать или нарвать руками салатные листья.
  5. Брынзу нарезать кубиком, после этого погрузить ее на время в салатную заправку. Так она напитается ей и станет пикантной.
  6. В салатную миску высыпать салат, затем огурцы, сладкий перец, лук, брынзу, сухарики, сверху полить все заправкой.

Читайте также:  Салаты Из Маринованных Огурцов

Рецепт салата по гречески с брынзой

Если на прилавке не оказалось привычного зеленого салата для создания салата «Греческий», то его можно заменить пекинской капустой. Этот эксперимент ни сколько не ухудшит вкус кушанья, наоборот, придаст легкую острую нотку. Обычный салат не такой хрустящий, как пекинская капуста, быстро теряет свой внешний вид в заправке из-за своей нежной текстуры. Пекинская капуста более устойчива к жидким заправкам, поэтому, спустя некоторое время пребывания на столе блюдо будет оставаться свежим, как будто его только что приготовили.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • томат – 320 г;
  • огурец – 280 г;
  • болгарский перец – 220 г;
  • 1 салатная луковица;
  • пекинская капуста – 260 г;
  • брынза – 170 г;
  • маслины 90 г;
  • масло постное – 40 г;
  • сок половинки 1 лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • уксус бальзамический – 9 г;
  • соль – 14 г;
  • перец – 4 г;
  • смесь трав – 11 г.

Рецепт приготовления салата:

  1. В первую очередь нужно сделать салатную заправку, ведь ей требуется время, чтобы все продукты, входящие в состав соуса обменялись вкусами и смешались в единое целое. Для этого в тарелке следует смешать масло, лимонный сок, уксус бальзамический, соль, перец, смесь сухих трав (обычно берут орегано, базилик), измельченный чеснок. Все хорошо замешать и отставить на время.
  2. Овощи следует промыть и просушить, затем нарезать крупным кубиком томаты, огурцы, перец сладкий. Лук нашинковать полукольцами. Обычно берется красный лук для данного салата, потому что он мягкий по вкусу и не такой острый, как репчатый. Пекинскую капусту нужно нашинковать длинными полосками. Сыр нарезать мелким кубиком.
  3. В миску положить пекинскую капусту, затем огурцы, помидоры, перец сладкий, лук салатный, сыр, маслины, все составляющие блюда полить заправкой.

Как известно, все простое и привычное – вкусно. И не нужно никаких изысков. В наше время, когда все кругом делается на бегу – вкусный, полезный, а самое главное – быстрый в приготовлении перекус – очень важное дело. Салат «Греческий» как раз относится к такому. В его составе нет ничего лишнего, недоступного, все продукты имеются в холодильнике. А если чего – то нет, то не обязательно идти в магазин – его можно слегка преобразовать, и получится замечательная разновидность данного блюда! Салат греческий — отзывы тех, кто пробовал готовить данное блюдо только положительные, поскольку закуска нравится всем домочадцам и гостям.

Салат — Греческий — рецепт классический с брынзой для дома
Салат с брынзой «Греческий» – это прекрасный овощной салат является любимцем многих. Название салата говорит о месте происхождения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами — Год 2019