Готовим Рецепт салата из лапши быстрого приготовления — Год 2019

Салаты из быстрорастримой лапши

  • Лапша быстрого приготовления — 2 уп.
  • Колбаса полукопченая — 200 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат на скорую руку

Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.

Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.

Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.

Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.

Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.

Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты. В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные — со вкусом креветок. Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.

Приготовление

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой — простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.

  1. Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
  2. В глубокий салатник наломать руками лапшу.
  3. Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
  4. Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  5. На средней или мелкой терке натереть сыр.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
  7. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.

Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.

Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления — крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.

Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.

  1. Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
  2. Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
  3. Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.

Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!

  1. Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
  2. К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
  3. Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.

Салаты из быстрорастримой лапши
Салаты из быстрорастримой лапши Лапша быстрого приготовления — 2 уп. Колбаса полукопченая — 200 грамм. Яйца — 4 шт. Сыр — 100 грамм. Морковь — 1 шт. Чеснок. Майонез. Соль, перец.Читайте также:  Рецепты азиатских салатов с фото

Источник: moysup.ru

 

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой – по вкусу чем-то напоминает «Оливье». Этот салат прост в приготовлении, занимает мало времени, минут 30. Он очень сытный, имеет насыщенный вкус, и аромат. Его еще называют «студенческим». Данный салатик лучше есть сразу, он долго не хранится. И если какое-то время стоит, то теряет свое вкусовое качество. Приготовим простые салаты на основе лапши и колбасы.

Салат из лапши и колбасы

Ингредиенты:

  • Вермишель быстрого приготовления, две штуки;
  • Колбаса вареная, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Огурчик свежий, два штучки;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Плавленый сырок, один;
  • Одна луковица.

Как приготовить Салат из лапши и колбасы:

 

  1. Открываем вермишель, ломаем ее и запариваем.
  2. Яйца варим, очищаем их от кожуры, измельчаем на терке.
  3. Плавленый сырок на крупной терке трем соломкой;
  4. Огурчики режем кубиками;
  5. Колбасу и крабовые палочки тонкой соломкой нарезаем.
  6. Измельчаем зелень. В салате любая зелень будет вкусная (укроп, петрушка, листья салата).
  7. Репчатый лук измельчаем.
  8. Запаренную лапшу и все остальные компоненты смешиваем между собой. Заправляем смесью майонеза и сметаны.

Салат из лапши с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • Вермишель быстрого приготовления, две пачки;
  • Колбаса вареная, 250 граммов;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Кислый огурчик, два штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Морковь (вареная, или корейская).

Как приготовить Салат из лапши с консервированной кукурузой :

 

  1. Ломаем вермишель на маленькие кусочки, завариваем кипятком.
  2. Колбасу, огурец, режем небольшими кубиками;
  3. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  4. Если используется сырая морковь, ее следует сварить. Далее очищаем и трем на крупную терку.
  5. Зеленый лук мелко режем.
  6. С кукурузы удаляем жидкость.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с копченой колбасой и вермишелью быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 250 граммов;
  • Вермишель быстрого приготовления, две пачки;
  • Один плавленый сырок;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Два зубка чеснока;
  • Болгарский перец, один;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Как приготовить Салат с копченой колбасой и вермишелью быстрого приготовления:

 

  1. Вермишель измельчаем, заливаем кипятком. Три минуты она заваривается.
  2. Отвариваем яйца, чистим от кожуры. На крупной терке трем их.
  3. Плавленый сырок трем на терке длинными полосками;
  4. С кукурузы сливаем жидкость.
  5. Копченая колбаса нарезается вдоль соломкой.
  6. Мелко режем чеснок, нарезаем зелень. Добавляем в майонез и перемешиваем.
  7. Все продукты в общей емкости смешиваем с майонезом.

Простой салат из лапши

Ингредиенты:

  • Две пачки вермишели «Мивина»;
  • Колбаса вареная, 250 граммов;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Упаковка сухариков;
  • Консервированы горошек, половинка баночки;
  • Майонез.

Как приготовить Простой салат из лапши:

 

  1. Почти все продукты уже готовые. Салат готовится за 10 минут. Завариваем лапшу.
  2. Нарезаем кубиками колбасу.
  3. С кукурузы и горошка убираем жидкость.
  4. Все продукты вместе с майонезом перемешиваем. Добавляем сухарики в конце.

Рекомендуем посмотреть:

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой подготовила Мария Волкова

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой – по вкусу чем-то напоминает «Оливье». Этот салат прост в приготовлении, занимает мало времени, минут 30. Он очень сытный, имеет насыщенный вкус, и

Источник: mykaleidoscope.ru

 

Салат из лапши быстрого приготовления: рецепт из ничего

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня будем экономить. В наше кризисное время это весьма ценное качество. Как гласит старинная Европейская пословица: “Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал”. Так вот, сейчас оставим в покое шляпку и скандал, а остановимся на легкой закуске. Это будет простенький салат из лапши быстрого приготовления.

Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.

Салат с лапшой — студенческий хит

  • Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек — ½ банки.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.

Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.

Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка. которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.

Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.

Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.

Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.

Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.

Подготовка лапши быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.

Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с крабовыми палочками или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.

Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.

Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.

Охлажденный и полностью готовый салат красиво выложить на тарелку и начните наслаждаться простотой блюда. Все новое — это забытое старое для кого-то. Желая поделиться с мамой рецептом, после первой фразы: “Хочешь расскажу салат из лапши быстрого…” сразу же услышала: ”Это который с морковью и горшком?

Читайте также:  Кабачок По Корейски

Так мы такой делали раньше. Иногда добавляли кукурузу или готовили с огурцом и пекинской капустой. А еще для экономии сметаны вермишель предварительно отваривали (запаривали).” Так что так-то так получилось у меня с “новым” рецептом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Рецепт салата из лапши быстрого приготовления — Год 2019