Готовим Рецепт салата с брокколи и курицей — Год 2019

Салаты с брокколи, курицей и креветками

Капуста брокколи славится большим составом витаминов и остальных важных для организма веществ. Однако употребляют его не многие, так как овощ имеет не очень приятный горьковатый привкус. Но если использовать капусту как один из ингредиентов для салата, получится полезный о и вкусный салат из капусты брокколи. Диетические блюда с брокколи прекрасно подходят для диеты Дюкана. Салаты с брокколи можно употреблять уже на втором этапе.

Салаты с брокколи и курицей по Дюкану

Салат с вареной курицей получается достаточно сытным. К тому же, чтобы его приготовить, понадобится незначительное количество ингредиентов, а именно:

  • Филе – 200 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Сыр. Жирность не должна превышать 7-9% – 50 г;
  • Йогурт без добавок (обезжиренный);
  • Соевый соус.

Приготовить салат с брокколи и курицей сможет каждый, так как никаких сложных манипуляций, которые требуют определенных навыков, проделывать не придется.

  1. Для начала необходимо отварить филе и после приготовления остудить. Затем вручную разобрать по волокнам, как можно тоньше.
  2. После этого отвариваем разделанную на соцветия капусту. Стоит учесть, что при переваривании, продукт теряет не только вкусовые качества, но и значительную часть всех полезных веществ.
  3. Высыпать овощ нужно только в кипящую воду и выдерживать их пару минут. Еще лучше, если приготовить капусту на пару.
  4. Готовые ингредиенты для салата с отварной курицей и брокколи смешиваем в глубокой миске, добавляем тертый сыр и заправляем йогуртом. Соевый соус добавляем по желанию. Перемешиваем и перед подачей настаиваем полчаса.

к содержанию ↑

Салат с брокколи, фетой и курицей

Данный рецепт является настоящей находкой для белкового питания. Ведь каждый из основных ингредиентов содержит большое количество данного вещества. Однако сыр достаточно калорийный, поэтому выбирать необходимо фету для салата из брокколи и вареной курятины только с минимальной жирностью (до 12%). Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Капуста – половина головки;
  • Фета – 50-70 г;
  • Куриная грудинка – 100 г;
  • Йогурт с нулевой жирностью – 150 г;
  • Укроп;
  • Соль.

Как приготовить салат из брокколи:

  1. Мясо и брокколи готовим тем же способом, что и в предыдущем рецепте. То есть, отвариваем до готовности. Капусту также следует перед варкой разделать на соцветия.
  2. Фету с мясом нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ним капусту. Слегка подсаливаем, по желанию добавляем молотый перец. Заправляем йогуртом, смешанным с рубленным укропом, перемешиваем и подаем. Салат с брокколи и сыром фета готов.

к содержанию ↑

Салат из брокколи с курицей и грибами

О хорошем сочетании грибов и мяса птицы известно многим. Но добавив к ним еще и капусту, получится еще более вкусно и в то же время диетично. Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Грудка и капуста – по 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Корнишоны – 10 шт.;
  • Карри и другие специи;
  • Майонез по Дюкану;
  • Оливковое масло для жарки (лучше обойтись без него).

Чтобы приготовить салат из вареной курочкой с грибами, брокколи и курицей, необходимо по отдельности подготовить каждый ингредиент.

  1. Для начала отварим филе, которое предварительно очищаем от жира и остальных ненужных компонентов.
  2. Пока грудка доходит до готовности, нарезаем пластинками или дольками грибы и обжариваем их. При необходимости добавляем оливковое масло.
  3. Брокколи поделим на соцветия и готовим на пару или варим 2 минуты.
  4. После того как все компоненты прошли термическую обработку, соединяем их в глубокой миске.
  5. Сваренную Грудку перед этим необходимо нарезать кубиками.
  6. Когда все ингредиенты смешаны с мясом куриным, готовим заправку. В диетический майонез добавляем приправы карри и тщательно перемешиваем.
  7. Курица с брокколи и грибами заправляется готовым соусом. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем на тарелки.
  8. Украсить блюдо можно резаными маслинами или свежей зеленью. Также можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. салат с курицей и грибами готов.

Читайте также:  Салат пражский с языком

Блюда с отварной курицей хорошо утоляют голод и прекрасно подойдут для обеда или перекуса на работе.

Салат с брокколи и креветками

Также предлагаем вам попробовать добавить креветки в салат вместо курочки. Получается вкусное и полезное блюдо. Как раз на тот случай, если вам уже поднадоела курица на диете. Салат получается легким, прекрасно подходит для второго этапа диеты.

На 2 порции необходимо:

  • Соцветия (100г)
  • Красный или зеленый перец болгарский(100г)
  • Очищенные креветки (100г)
  • Майонез по Дюкану (можно заменить лимонным соком)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Приготовление займет не более 30 минут. В 100 граммах содержится всего 81 ккал. Приготовьте все необходимые продукты.
  2. Как приготовить брокколи вы, наверное, уже знаете: соцветия бросаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. После достаем брокколи на сито и помещаем в холодную воду на пару секунд, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
  3. Креветки необходимо разморозить, также поместить в кипящую воду на 3 минуты, потом достать.
  4. Далее нужно нарезать перец соломкой, когда креветки остынут, снимите с них панцырь и не забудьте удалить на спинке пищевод(темненький).
  5. Смешать все ингредиенты, можно добавить майонез по Дюкану(если вы его заранее приготовили). Если нет, то добавить приправы, лимонный сок. Приятного аппетита.

Такой салат с брокколи и креветками можно употреблять с этапа круиз.

Салаты с брокколи, курицей и креветками
Салаты с брокколи с курицей получается достаточно сытным. Приготовить салат из брокколи и куриной грудки сможет каждый: просто и вкусно!

Источник: ducandieta.ru

 

Салат из брокколи

Салат из брокколи — это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Салат из брокколи с помидорами

Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

  • 100 грамм помидоров,
  • 400 грамм капусты брокколи,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • 100 мл. льняного или оливкового масла,
  • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
  • черный перец, соль.

Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

Салат «Вечерняя Варна»

Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

  • мясо куриное вареное,
  • печеный болгарский перец,
  • брокколи,
  • сельдерей,
  • сыр,
  • изюм или сушеная смородина,
  • орехи.
  • Соус:
  • горчица,
  • мед,
  • оливковое масло,
  • лимон.

Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

Салат из курицы с брокколи

  • 300 грамм куриного филе,
  • 400 грамм зеленого овоща,
  • ложка масла топленого,
  • 2 ложки сметаны,
  • 125 грамм майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • зеленый лук, перец, соль.

Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

Салат из сырых овощей

Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

  • 200 грамм брокколи,
  • 10 грамм красный лук,
  • 30 грамм изюм,
  • 20 грамм семена подсолнечника,
  • 50 грамм облегченный майонез.

Читайте также:  Как обжарить креветки для салата

Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Очень изысканный и нежный салатик.

  • 300 грамм крабов,
  • 250 грамм капусты брокколи,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 помидоров,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль, перец.

Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

Салат из брокколи с сыром Фета

Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

  • 1 большая головка брокколи,
  • 100 грамм бекона,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 150 грамм сыра Фета,
  • 30 грамм семечек тыквы,
  • половинка красного лука.
  • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда.

Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.

Пасхальный зеленый салат с Фетой

Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

  • 1 кочан капусты брокколи,
  • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
  • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
  • ½ английского огурца,
  • 150 грамм смеси проростков,
  • 1 авокадо,
  • 1/4стакана рубленой петрушки,
  • 17 грамм листьев мяты,
  • 2 штуки лимонов,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
  • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
  • 100 грамм сыра Фета.

Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

Необычный салат из брокколи

Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.

  • 600 грамм брокколи,
  • 50 грамм семечек подсолнечника,
  • 100 грамм ягод сушеной клюквы,
  • 150 грамм сметаны.

Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.

Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.

Салат из брокколи с овощами

С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

  • 200 грамм брокколи,
  • 2-3 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 2 свеклы,
  • 1 репчатый лук,
  • укроп, петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соевый соус,
  • сметана.

Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики .Лук измельчить в полукольца.

Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

Салат из брокколи с пастой

Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

  • 200 грамм фигурной пасты,
  • 450 грамм свежей брокколи,
  • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
  • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
  • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
  • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
  • 1/3 стакана винного уксуса,
  • 1 ч. л. соли.

В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.

  • 150 грамм брокколи,
  • 150 грамм крабовых палочек,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 2 чайные ложки майонеза.

Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.

Салат из брокколи с грибами

Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.

  • 2 куриные грудки,
  • 300 грамм грибов,
  • 300 грамм брокколи,
  • 400 грамм киноа с рисом,
  • 1 красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
  • 100 грамм твердого сыра.

Читайте также:  Салаты с корейской морковью и грибами

Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.

Салат из брокколи и креветок

Порадуйте своих близких приятной закуской.

  • 100грамм брокколи,
  • 100 грамм болгарского перца,
  • 100 грамм креветок,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • Соль, перец по вкусу.

Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Cалат из брокколи кукурузы и огурца

Если вы отчаялись похудеть. этот салатик поможет вам.

  • 500 грамм брокколи,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 2 свежих огурчика,
  • пучок салата,
  • 1 красная луковица,
  • оливковое масло.

Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат из брокколи с чесноком

Очень быстрый и простой рецепт.

  • 600 грамм брокколи,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль перец по вкусу.

Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.

Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!

Салат из брокколи
Овощные салаты составляют одну из неотъемлемой части нашего рациона. Входящие в их состав овощи, богаты на витамины и микроэлементы облегчают нашему организму борьбу со многими болезнями, способствуют нормализации массы тела.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат с курицей и брокколи

Салат с курицей и брокколи — это один из тех вкусных и легких салатов, что можно приготовить менее чем за пол часа, и получится сытно и питательно. Куриное филе для него готовится на гриле, что придает блюду особенную нотку во вкусе. Всего три ингредиента, а салат получается просто превосходный.

Ингредиенты:

  1. Брокколи 6 соцветий
  2. Помидор 1 штука
  3. Филе куриное 1 штука
  4. Приправа для курицы 2 чайных ложки
  5. Соус чесночный 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода-гриль, лопатка, доска разделочная, салатница, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. затем, убедившись, что капуста приготовилась, откиньте соцветия на дуршлаг и остудите. После остывания нарежьте брокколи.
Помидор промойте и нарежьте крупными дольками — полумесяцами.

Шаг 2: жарим куриное филе.


Куриное филе смажьте специями со всех сторон.

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон. Жарится филе очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны. Главное, не передержать, ведь тогда филе может получиться слишком сухим.
Готовую курицу немного остудите и нарежьте затем сперва полосочками, а после и крупными кубиками.

Шаг 3: смешиваем салат.


Смешайте все подготовленные для салата ингредиенты в тарелке и добавьте по вкусу соль и черный перец, если хотите, заправьте чесночным соусом и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем салат с курицей и брокколи.


Салат с курицей — яркое, питательное и сытное блюдо для всей семьи. Вы можете украсить его зеленью, добавить сухарики или тертый сыр, если хотите, все равно получится очень вкусно. Такой салат оценят даже приверженцы правильного питания. На мой взгляд салат с курицей и брокколи — прекрасный завтрак и легкий обед, который можно быстро приготовить и взять с собой на работу.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Рецепт салата с брокколи и курицей — Год 2019