Готовим Рецепт зимнего салата со свежим огурцом — Год 2019

Это блюдо готовят не только на праздники. Оно стало любимым повседневным обедом для многих. Салат «Зимний» позволит легко разнообразить привычное меню и не отнимет много времени на приготовление. Для него нужны продукты, которые всегда есть в холодильнике в любое время года. И сейчас мы и поговорим о том, как приготовить «Зимний салат» со свежим огурцом, рецепт для которого приведем.

Из каких продуктов готовят салат «Зимний» (ингредиенты)?

Вот список продуктов, которые потребуются для приготовления. Порция рассчитана на среднюю семью из 3-4 человек, поэтому этого количества будет достаточно для ужина:

— 3 отваренных яйца;
— 200 граммов отварной говядины или курицы;
— 3 отварных картофелины;
— 2 свежих огурца;
— баночка консервированного горошка ;
— зелень, луковица среднего размера.

Во многих рецептах присутствует еще и вареная морковь. Она придает салату более пикантный вкус, но должна быть очень мелко порезана.

Готовим «Зимний» салат пошагово

1. Итак, отвариваем курочку или кусок говядины до готовности, подсолив воду. Когда мясо слегка остынет, остается порезать его небольшими кубиками.

2. Картофель тоже отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем кубиками.

3. Таким же способом режем огурцы. Предварительно их нужно попробовать на вкус: возможно, у кожуры будет присутствовать горьковатый привкус. В таком случае ее нужно очистить.

4. Измельчаем отваренные и очищенные яйца.

5. Все компоненты складываем в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать и заправлять майонезом. Но майонез пока не добавляем, так как будем его еще готовить… Сейчас добавляем лишь измельченный лук и зелень. Если зелени в зимнее время найти не удалось, — это не страшно. Освежающий вкус огурчиков и так будет приятной составляющей блюда.

Чем отличается оливье от зимнего салата?

Свежий огурец — тот ингредиент, который пожалуй, и является основным отличием данного салата от традиционного для нас оливье.

Впрочем, если обратиться к историческим фактам, то можно узнать много интересного о том, какой же он все-таки, настоящий Оливье. Мы привыкли к классическому рецепту, и многие из нас даже не подозревают, что в оригинальном приготовлении в него кладется мясо рябчиков и черная икра, каперсы и шейки раков, листья салат и оливки. В силу того, что эти продукты достаточно дефицитные и стоят дорого, предприимчивые хозяйки заменили их на более доступные. Вкус получился ничуть не хуже, вариаций появилось очень много: кто-то готовит с мясом, кто-то с колбасой или ветчиной, кто-то с курятиной.

«Зимний», о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, прочно вошел в тройку наиболее популярных салатов, которые любят готовить хозяйки в любое время года.

6. Делаем домашний майонез для «Зимнего» салата

Подготовленные и измельченные продукты убираем в холодильник, а тем временем приступаем к следующему этапу. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, майонез для заправки лучше приготовить в домашних условиях из проверенных компонентов. Для этого нам потребуется:

Читайте также:  Салат из одуванчиков китайский рецепт

— 1 яичный желток;
— 1 ч.л. горчицы;
— 150 мл растительного масла (предпочтение отдаем оливковому);
— 2 столовые ложки холодной воды;
— 2 столовых ложки свежего сока лимона ;
— 1,5 чайной ложки сахара;
— 1/3 чайной ложки соли.

Тщательно перемешиваем яичный желток с сахаром, солью и горчицей. Взбиваем все интенсивно с помощью вилки или блендера.

Постепенно вводим растительное масло, следим, чтобы масса получалась однородной консистенции.

Лимонный сок разбавляем с водой и тоже аккуратно вливаем в майонез.

Слегка взбиваем полученную массу и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

7. Можно заправлять наш салат майонезом и подавать порциями к обеденному столу.

8. При желании можно добавить немного специй, черного перца и соли по вкусу, — все зависит от личных гастрономических предпочтений.

Из своего опыта…

Если приготовленного блюда оказалось слишком много, не стоит заправлять майонезом все сразу. Лучше отложить то количество, которое будет подано к ужину, а остальное убрать в холодильник, накрыв пленкой, чтобы не обветрились овощи.

Кстати, заменить куриное и говяжье мясо в Зимнем салатике можно обычной докторской колбаской или ветчиной.

Если готовить майонез самостоятельно тоже не хочется, то возьмите легкий магазинный около 30-40% жирностью.

Блюдо получается очень питательным, сытным и ароматным. Красиво оформленный салат «Зимний» станет украшением праздничного застолья и очень даже достойно сможет заменить оливье. Он уместен с любым гарниром – с горячим картофельным пюре, котлетами, макаронами и прочими продуктами.

Зимний салат пошагово со свежим огурцом, рецепт
Это блюдо готовят не только на праздники. Оно стало любимым повседневным обедом для многих. Салат «Зимний» позволит легко разнообразить привычное меню и не отнимет много времени на приготов

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Салат Зимний со свежими огурцами

Всеми любимый салатик! Очень быстро и просто готовить!
Зимний салат — самый популярный на праздничном столе. Мы его любим за быстроту приготовления, сытность и прекрасный вкус. Его можно готовить как с солеными огурцами, так и со свежими, что особенно актуально в летний период. При любом варианте приготовления салат получается очень вкусным.

  1. Подготовим все ингредиенты
  2. Колбасу режем мелкими кубиками
  3. Морковь отвариваем и режем мелко
  4. Вареный картофель также режем мелко
  5. Яйца варим и нарезаем
  6. Огурцы режем мелкими кубиками
  7. Лук мелко режем
  8. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек
  9. Добавляем соль, майонез, перемешиваем

Если вам пришелся по душе рецепт «Салат Зимний со свежими огурцами», расскажите о нём своим друзьям!

Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 40 Сложность Средне Количество порций 8 Способ Нарезать Категория Салаты Автор digi 3 шт. Огурцы свежие 400 г. Колбаса «докторская» 4 шт. Куриное яйцо 3 шт. Морковь 4 шт. Картофель зрелый 1 пуч. Лук зеленый 300 г. Горошек зелёный консервированный по вкусу Майонез по вкусу Соль

Салат Зимний со свежими огурцами
Всеми любимый салатик! Очень быстро и просто готовить! Зимний салат — самый популярный на праздничном столе. Мы его любим за быстроту приготовления, сытность и прекрасный вкус. Его можно готЧитайте также:  Салат с маслятами жареными

Источник: wowfood.club

 

Зимний салат с колбасой и огурцом

Салат «Зимний» и салат «Оливье» мало чем отличаются, можно сказать, что разница только в названии. Ингредиенты практически одинаковы: и в тот, и в другой салат добавляют мясные продукты, вареные овощи, яйца, консервированный горошек, майонез. Но для оливье обычно отваривают куриное филе, а салат «Зимний» делают с колбасой и свежим огурцом, рецепт классический мы и предлагаем сегодня. Хотя казалось бы – если салат зимний, то квашеным огурцам в нем самое место. Но в том то и дело, что свежие овощи сейчас можно купить в любое время, а соленые огурцы еще поискать нужно. И вкус салата выигрывает – в нем появляется свежесть, сочность, огурчики так приятно похрустывают!
Овощи для салата лучше отварить на пару. Морковь не станет водянистой, сохранит плотность и яркий цвет, а картошка не разварится.

— вареный картофель – 7-8 шт;
— морковь отварная – 2 шт;
— яйца – 3 шт;
— горошек зеленый консервированный – 1 банка;
— колбаса вареная или варено-копченая – 200-250 гр;
— свежие огурцы – 3-4 шт;
— соль – по вкусу;
— майонез – 5-6 ст. л (по вкусу).


Картофель отвариваем. Можно сварить его в кожуре, но только если вы уверены, что картошка без пятен и повреждений внутри. Способ варки выбирайте удобный для вас – на пару или в воде. Готовый картофель обязательно остужаем до комнатной температуры. Теплый и тем более горячий картофель испортит вкус салата. Остывшие клубни режем небольшими кубиками.


Морковь отвариваем до мягкости. Остужаем, снимаем кожицу и нарезаем мелко, кубиком.


Свежие огурцы режем мелкими кубиками. Если кожица толстая, ее лучше срезать, огурцы из-за нее будут жесткими и невкусными.


Колбасу для салата берем любую вареную или варено-копченую. Можно для аромата добавить немного ветчины. Нарезаем мелким кубиком.


Вареные яйца тоже режем мелко – рубим ножом или измельчаем яйцерезкой.


Все нарезанные продукты перекладываем в глубокий салатник и добавляем зеленый горошек.


Перемешиваем салат, подсаливаем. Заправляем майонезом по вкусу. Кто-то любит чтобы майонеза было много, кому-то достаточно пары ложек, поэтому лучше пробовать и корректировать вкус салата в процессе приготовления. Готовый салат накрываем и убираем в холодильник, оставляем настаиваться на 30-60 минут.


Перед подачей перемешиваем салат «Зимний». Подаем слегка охлажденным, украсив на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Зимний салат с колбасой и огурцом
Пошаговый рецепт с фото классического салата «Зимний» с колбасой и свежим огурцом. Получается он сытным, с освежающим вкусом, подробное описание с полезными советами поможет вам его приготовить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Рецепт зимнего салата со свежим огурцом — Год 2019