Делаем Салат дагестанский с фасолью — Год 2019

САЛАТ «ЦАДА»

1) Фасоль 150 гр.
2) Картофель 500 гр.
3) Говядина (мякоть) 240 гр.
4) Лук 100 гр.
5) Соленые огурцы 250 гр.
6) Чеснок 20 гр.
7) Сметана 200 гр.
8) Соль
9) Специи

Рецепт приготовления салата Цада

  1. Для приготовления Дагестанского салата «Цада», нам понадобится только молодая и свежая говядина
  • Мясо тщательно промываем в холодной воде
  • Перед приготовлением говядину необходимо зачистить от костей, сухожилий, пленки и еще раз промыть
  • Для приготовления отварного мяса нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)
  • Куски мяса, зачищенные от костей, сухожилий, пленки, мы зальем горячей водой (на 1 кг мяса 1-1,5 литра воды)
  • Теперь мы быстро доведем воду до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до готовности
  • Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  • Готовность мяса мы определим вилкой, в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок
  • Мясо для салата готово, вынимаем из кастрюли и даем остыть
  • Остывшее отварное мясо мы нарежем кубиками.
  • Фасоль и картофель подготовим по такому же принципу, что и мясо
  • Фасоль перебираем, промываем в проточной воде и замачиваем на несколько часов
  • Снова тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кастрюле
  • Сваренную фасоль процедим и поставим охлаждаться
  • Картофель необходимо очистить и промыть, затем отварить
  • Отварной картофель мы нарежем, как и мясо, кубиками
  • Остались лук и соленые огурцы – их так же нарезаем кубиками
  • Берем глубокую посуду и в ней смешиваем все составные салата, солим и перчим
  • Знаменитый Дагестанский салат «Цада» готов, осталось только заправить его заправкой
  • Для заправки: чеснок толкут в ступке и смешивают со сметаной

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат дагестанский с фасолью — Год 2019