Как сделать Салат эдем с крабовыми палочками и помидорами — Год 2019

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов. Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.

Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом. Так блюдо станет более изысканным и утонченным. Крабовое мясо происходит из того же сырья, что и крабовые палочки, потому это не изменит первоначальную консистенцию блюда.

Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.

Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.

Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.

  • Помидор – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль.

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.

Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

Крабовый салат с консервами

Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».

  • Рыбные консервы — 400 г;
  • Майонез — 1/2 чашки;
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зерна граната — 60г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Орехи — 60г;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Козий сыр — 100 г.

Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.

Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.

Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.

Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.

Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.

Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.

Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.

Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.

Сверху украсить оставшимися зернами граната.

Салат «Красное море»

Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.

  • Крабовые палочки – 1 пачка (100 г);
  • Помидор – 2-3 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сыр – 50-100 грамм;
  • Майонез – 2-3 ст.ложки;
  • Зеленый укроп или лук;
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика.

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Так же кубиками порезать крабовые палочки.

Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.

Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Измельчить лук или чеснок.

Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

Салат с плавленым сыром

В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Сушеный чеснок или чесночная приправа.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.

Крабовые палочки порезать кружочками.

Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.

Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Крабовый салат с помидорами и яблоками

Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 5-6 ст.лоек;
  • Соль;
  • Майонез.

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Читайте также:  Самый вкусный салат на праздничный стол

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

Помидор так же нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.

Быстрый крабовый салат с помидорами и чипсами

Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.

  • Крабовые палочки — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр (твердый) — 150 г;
  • Чипсы с беконом – 1 пачка;
  • Майонез.

Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.

Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.

Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.

Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.

Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.

Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.

Затем снова полить тонким слоем майонеза.

Сверху выложить слой чипсов.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и грибами

Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.

  • Грибы шампиньоны — 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Пекинская капуста – 3-4 листка;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Маслины – 3 ст.ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Соль и перец.

Грибы отварить и нарезать пластинками.

Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.

Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.

Помидоры порезать на крупные кубики.

Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – ориентировочно для украшения.

Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.

Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.

На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.

Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.

Сверху распределить слой помидоров.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.

Салат с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками

Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.

  • Куриное филе – 100 г;
  • Сыр (твердый) – 100г;
  • Крабовые палочки – 100г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кукуруза – 3 ст.ложки;
  • Сухари – 2 горсти;
  • Майонез.

Курицу отварить и мелко порезать.

Крабовые палочки измельчит.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты соединить и залить майонезом.

Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.

Салат «Весенний»

Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
  • Кукуруза — 1/2 банки;
  • Соль;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1/2 ч. ложки;
  • Семена горчицы — 1/2 ч. ложки.

Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.

Смешать все компоненты и тщательно перемешать.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.

  • Крабовые палочки – 100г;
  • Креветки – 100г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Петрушка.

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Креветки отварить и очистить от панцирей.

Болгарский перец и помидор порезать кубикам.

Луковицу нарезать полукольцами.

Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Крабовый салат с фасолью

Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.

  • Консервированная фасоль — 450 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль.

Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.

Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.

Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.

Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Салат «Морская звезда»

Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.

  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Майонез.

Читайте также:  Красивая мясная нарезка оформление праздничного стола

Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.

Чтобы салат не был сухой, здесь разрешается использовать большое количество майонеза, так как куриная грудка сама по себе довольно сухая и требует подпитки.

Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.

Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Хрустящий и пикантный салат с нотами экзотики. Кроме торжественного настроения, салат обладает очень полезными витаминными свойствами.

  • Пекинская капуста — 300-500 г;
  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки;
  • Ананасы консервированные — ½ банки;
  • Майонез.
  • Соль.

Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, сваренные яйца и пекинскую капусту. Смешать в общей посуде.

Добавить кукурузу и ананасы.

Сверху полить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

Салат по-королевски

Блюдо имеет очень яркий вкус. Понравится детям и порадует взрослых. Будет уместно в любом обществе.

  • Крабовые палочки – 7 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100г;
  • Майонез – 4-6 ст.ложек;

Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки порезать небольшой соломкой.

Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и помидорами
Нежный и легкий салат, который придется по вкусу любому гостю, к любому кошельку и на все случаи застолья. Салат включает в себя возможность обширного выбора ингредиентов и широкое поле для вкусовых экспериментов.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат из помидор с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • спелые красные помидоры 4 шт.;
  • крабовые палочки – двойная упаковка;
  • сыр грамм 100-150;
  • майонез

Приготовление:

1. Красные помидоры и крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.

2. Натереть сыр на терке. Сыр, лучше всего, брать твердых сортов

3. Возьмем два не очень глубоких салатника и выкладываем первый слой – слой помидор.

4. Сверху выкладываем слой крабовых палочек.

5. Следующий слой – толстый слой майонеза.

6. Самый верхний слой из натертого сыра.

7. Салатик готов. При подаче на стол можно перемешать.

Сочетание крабовых палочек, сыра и помидора в одном салате получается оригинальным и неимоверно вкусным.

Салат из помидор с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром удивит легкостью. Здесь нет ни привычной кукурузы, ни вареных яиц. Такой салат можно отнести к диетическим.

Источник: zakuski-salati.ru

 

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Существует так много версий всеми любимого салата с крабовыми палочками! В этом рецепте мы расскажем об одной из них – это салат с крабовыми палочками и помидорами.

Справедливости ради стоит заметить, что с традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится также с кукурузой, вареными яйцами, картофелем или рисом, наш сегодняшний герой имеет мало общего. Разве что крабовые палочки, да вареное яйцо. Но сложилось так, что из-за большой популярности этой классической версии все остальное часто относят к разряду вариаций на эту тему. Об этом, впрочем, рассуждать можно долго, а мы лучше обратимся к рецепту.

Для этого салата вам понадобится совсем немного продуктов, и все – недорогие и доступные: помимо крабовых палочек и яиц это помидоры, немного сыра, майонез и чеснок. При этом вкус у салата просто замечательный, а готовится он крайне быстро!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, 200 г
  • сыр, 80 г (твердый)
  • помидор, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • яйцо, 2 шт. (сваренных вкрутую)
  • майонез, 3 ст.л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

Размороженные крабовые палочки нарезать не слишком мелко, выложить в салатник.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать кубиками или мелкими дольками, добавить в салатник.

Отваренные вкрутую и остуженные яйца очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком с помощью яйцерезки, ножом, либо потереть на крупной терке, добавить в салат.

Твердый сыр тоже потереть на крупной терке, добавить в салат.

Зубчики чеснока очистить, потереть на мелкой терке, добавить в салат.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Подавать салат из крабовых палочек с помидорами к столу можно сразу после приготовления или немного охладив в холодильнике.

Также, в салат можно добавить огурцы и болгарский перец, консервированную кукурузу и другие подходящие продукты. Заправить салат можно сметаной или сочетать сметану с майонезом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами — очень интересная вариация на тему классического и многими любимого салата из крабовых палочек. Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами по этому рецепту!

Источник: ovkuse.ru

 

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Я, например, не представляю, как можно приготовить полноценный обед без закуски или салата. Причём, для меня не имеет значения, это праздничный стол или простой домашний обед, но если на стол подаётся второе блюдо с гарниром, то салат должен быть обязательно. Конечно, я не готовлю ежедневно сложные закуски, на приготовление которых уходило бы больше времени, чем на основное блюдо. Но, тем не менее, иногда мне хочется чем-то удивить своих домочадцев, и я готовлю интересное блюдо, а уже остальное просто является дополнением к нему.
Вот, один из таких салатиков, которые достаточно просто готовить, но их можно позиционировать как основу для лёгкого ужина. Тем более что состав продуктов, входящих в салат, очень простой, но в итоге получается вкусное, оригинальное и сытное блюдо.
Интересно то, что в салате нет явного основного ингредиента – так подобраны продукты и пропорции, что всё прекрасно сочетается. Судите сами: спелые плоды томатов, мясо крабов, сахарная кукуруза и твёрдый сыр, промазанные соусом с добавлением чеснока, а для большего вкуса и сытности ещё и крутоны из пшеничного хлеба. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром можно даже приготовить к праздничному столу, учитывая его оригинальную презентацию – салат выкладываем послойно в кулинарном кольце и подаём порционно каждому едоку.
Рецептура рассчитана на 5 порций.

Читайте также:  Диетическая заправка для салата вместо майонеза

Ингредиенты:
— мясо краба — 200 г,
— спелый плод томатов – 1 -2 шт.
— сахарная кукуруза — 200 г,
— сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
— крутоны из белого хлеба — 30 г,
— чеснок — 2 дольки,
— соус (майонез) — 4 ст.л.


Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.
Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.
Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.


Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.
Ну вот, а теперь займёмся презентацией. На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.
Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.


На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.


Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.


Затем формируем слой из сыра и соуса.


Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.


Можно купить готовые сухари, но очень просто приготовить крутоны самостоятельно.


так же просто готовится и салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой. советую обратить внимание на рецепт приготовления. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Приготовление салата с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, спелыми томатами и сыром не займет много времени. Отличная сытная закуска для повседневного и праздничного меню. Рецепт с фото

Источник: salat-legko.ru

 

Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком

Пресытившись однообразием вкуса салатов из крабовых палочек с яйцами, либо с кукурузой, либо с сыром, я искала что-нибудь новенькое и одновременно лёгкое.

На такой салатик меня навела Леночка (escada735) своим красивыми, аппетитными фото
(у неё шикарный фотоколлаж на Яндекс.Фотках. ), но в её в рецепте не был озвучен количественный состав продуктов (а я при дегустации блюда в первый раз стараюсь положить всё точно по рецепту, а уж при дальнейшем использовании могу положить и на глаз. ),
поэтому я стала искать такой салатик в интернете, там много подобных вариантов…
определилась с составом, продегустировали и теперь выкладываю.

Помидоры не очень часто добавляют в салаты с морепродуктами, во всяком случае, я как-то не припомню этого, они чаще «гости» в овощных салатах…

В данном случае соединение крабовых палочек и помидор, дало неожиданно новый и оригинальный вкус, а чеснок придал ему своеобразный вкус и аромат, к тому же такой салат быстро готовится, с приобретением продуктов тоже проблем не будет…

Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек (желательно охлажденные, хотя они и дороже, а замороженные – не такие вкусные, во всяком случае у нас),

-2 шт помидор (не сочных, а с плотной мякотью).

-5 ст.л. майонеза или по вкусу (я кладу 1-2 ст.л. и предпочитаю классический 67%),

-2 зуб.чеснока (или по своему предпочтению и вкусу. ),

-щепотка молотого белого (или кому нравится молотого чёрного) перца,

Приготовление:
-крабовые палочки нарезать наискосок широкими кольцами
(к сожалению, у меня на первоначальных фото палочки порезаны мельче, пока я была в дороге, продиктовала по телефону рецепт, когда пришла, всё уже было нарезано без меня. ).

-помидоры нарезать кубиками (серединку с семенами удалить, образовавшийся сок слить),

-майонез смешать с измельченным чесноком,

-соединить крабовые палочки, помидоры и майонез, поперчить и посолить,

-лучше подавать салат сразу после приготовления, потому что любые помидоры через какое-то время дадут сок и внешний вид салата будет подпорчен.

Так как я готовила салатик не в своём доме, то пошаговых фото не делала, при случае, когда буду готовить дома, добавлю. но, думаю, в этом необходимости нет, ведь всё так просто и понятно.

Всем, кто дегустировал салатик, остались очень довольны. для них я и поторопилась выложить рецепт, чтобы они пользовались им без труда.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат эдем с крабовыми палочками и помидорами — Год 2019