Делаем Салат грибная поляна с копченой курицей — Год 2019

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий

Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду. Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке. На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.

Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей

Как уже отмечалось, «Грибная поляна» — это салат-перевертыш. Его выкладывают в форму или миску в обратном порядке, а потом переворачивают на блюдо. Чтобы форма салата не нарушилась при извлечении из формы, перед приготовлением форму рекомендуется застелить пищевой пленкой. Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нежный вкус с пикантной кислинкой маринованных огурцов и шампиньонов.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы маринованные баночка 250 мл.
  • куриная грудка 1 шт.
  • укроп и зеленый лук пучок
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • майонез 150 мл.
  • сметана 100 мл.
  • сыр 50 г.
  • соль, перец
  1. Накануне отварите картофель в мундире, яйца, морковь и куриную грудку. Форму выстелите пищевой пленкой. Откройте грибы, извлеките их из маринада. Выложите грибы ножками вверх. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Обильно посыпьте поверх грибов. Смешайте майонез и сметану. Смажьте зелень полученным сметано-майонезным соусом.
  2. Нарежьте небольшими кубиками вареный картофель. Выложите ее поверх грибов с зеленью. Смажьте картофель соусом, можете посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля положите нарезанную кубиками куриную грудку. Также смажьте соусом.
  3. Далее следуют мелко нарезанные маринованные огурцы и тертая на терке вареная морковь. Смажьте соусом. Последний слой – тертый сыр и снова соус.
  4. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей накройте форму блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните. Снимите пленку и наслаждайтесь красотой и вкусом.
  5. Совет. Этот салат можно приготовить из любой колбасы, которую вы любите. Из молочной колбасой салат будет таким же нежным, копченая придаст блюду дополнительную пикантность.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью

Освоив принцип приготовления салата, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда. Приготовьте салат грибная поляна с ветчиной и корейской морковью, а верх украсьте большим мухомором из яйца и помидора.

Ингредиенты к рецепту:

  • маринованные грибы 15 шт.
  • ветчина 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • корейская морковь 150 г.
  • майонез 300 мл.
  • зелень укропа пучок
  • соль, перец
  1. Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
  • грибы, рубленая зелень, майонез
  • яйца, майонез
  • корейская морковь, майонез
  • ветчина, майонез
  • помидор, майонез
  • картофель, соль, перец, майонез
  • Дайте салату пропитаться 2-3 часа на холоде. Перед подачей украсьте салат мухомором, который сделайте из вареного яйца и половинки помидора, у которого ложкой выньте часть мякоти. Крапинки сделайте из майонеза.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат грибная поляна с копченой курицей — Год 2019