Делаем Салат из дайкона по корейски — Год 2019

Салат из редьки дайкон по-корейски

Дайкон — 1 шт. (крупный).
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3-4 ст. Л
Уксус 6% — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Сахар — 1 ч. л. без горки.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Перец острый -1/2 ч. л.
Перец черный молотый -1/4 ч. л.
Соль 1-2 ч. л.

Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

  1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.

Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком.
Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом.
Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Салат из дайкона по корейски
Цитата сообщения МилаМилочка56 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Дайкон — 1 шт. (крупный). Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Масло подсолнечное — 3-4 ст. Л Уксус 6% — 2 ст. л. Чеснок…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат из дайкона по корейски — Год 2019