Готовим Салат из кабачков как грибы — Год 2019

Салат «Кабачки как грузди» с грибным вкусом


Очень простой в приготовлении рецепт. Пикантный грибной вкус. Это хорошая закуска к горячей картошечке.

Вообще, кабачки в нашей стране набирают все большую популярность. И это не удивительно, ведь этот овощ обладает массой полезных свойств, и из него получаются очень вкусные блюда. С кабачками сочетается много продуктов, поскольку сами они имеют не ярко выраженный вкус. Их употребляют и в сыром виде. В салатах свежие кабачки маринуются специальными соусами, и они приобретают невероятный вкус. Также овощ фаршируют, запекают, жарят, тушат, варят и маринуют. Самое популярное блюдо из кабачков – это икра и лечо. Что уж говорить, если и варенье уже научились из него варить.

В овоще присутствуют витамины группы В, С, А, РР, Е, Н. также содержатся такие минеральные вещества, как фосфор, магний, натрий, железо, калий, натрий.

Салат «Кабачки как грузди» готовится из следующих ингредиентов:

  • 1-2 кг. кабачков

  • столовая ложка соли
  • чайная ложка молотого черного перца
  • 2 сто. ложки сахара
  • пол стакана масла
  • пучок укропа
  • пол стакана уксуса
  • 4 зубца чеснока

Приготовление салата из кабачков «как грузди»

Для блюда лучше взять цуккини. Очищаем кожицу, если она слишком толстая. С молодых кабачков ее не нужно счищать. Нарезаем овощ крупно, чтобы напоминало порезанные грибы. Очень рыхлую сердцевину кабачков лучше вырезать.

Нарезаем укроп, очищаем ножом чеснок и измельчаем. Все смешиваем и оставляем при комнатной температуре мариноваться.

Желательно вместо укропа использовать укропные зонтики. Для этого салата этот компонент будет намного уместнее, он придаст маринаду необходимый пряный вкус.

Если вы хотите заготовить впрок, то замариновавшийся салат из кабачков «как грузди» нужно разложить по простерилизованным банкам. Затем

накрываем банки стерильными крышками и ставим их в кастрюлю с теплой водой. Если поставить в воду кипящую, то стекло может потрескаться. Вода должна доставать до плечиков банок. Когда вода закипит, стерилизовать нужно минут 5-7.

Закрываем банки, переворачиваем вверх дном, не укутываем. Оставляем в таком состоянии остывать. До зимы отставляем в холодное место.

Можно рассчитать количество предлагаемых продуктов специально для приготовления салата на один раз, то есть не на зимнюю заготовку. Тогда достаточно будет поставить его в холодильник.

Салат «Кабачки как грузди» готовится невероятно просто, а вкусом уж очень похож на грибы. Это блюдо будет находкой для тех, кто сам грибы не собирает или живет в районах, где они не растут. Ведь маринованные грибочки – это одно из наших излюбленных народных блюд. Готовьте с удовольствием и у вас получатся самые душевные блюда.

Салат «Кабачки как грузди» с грибным вкусом
Очень простой в приготовлении рецепт. Пикантный грибной вкус. Это хорошая закуска к горячей картошечке.Вообще, кабачки в нашей стране набирают все большую популярность. И это не удивительно,

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат из кабачков как грибы — Год 2019