Готовим Салат из консервы скумбрия в масле — Год 2019

Салат из рыбных консервов скумбрия: простое приготовление

Консервированная скумбрия – отличная основа для приготовления множества вкусных и оригинальных салатов. Готовить такие салаты не только просто, а и выгодно для кошелька. Они смогут выручить тебя перед приходом гостей или при приготовлении ужина на скорую руку.

Любой салат из консервы скумбрии готовится быстро и с небольшим количеством простых ингредиентов.

Салат Мимоза

Самый популярный салат из консервированной скумбрии, который с успехом может украсить любой праздничный стол.

  • Консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка;
  • Плавленые сырки (высокой жирности) – 2 шт.;
  • Майонез (для смазывания);
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  1. Заранее отвари морковь и картофель. Очисть от кожуры.
  2. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели желток от белков.
  3. Отварной картофель натри на мелкой терке и уложи на дно глубокой и широкой тарелки.
  4. Сверху картофельный слой немного смажь майонезом (слой майонеза не должен быть чрезмерным, чтобы впоследствии картофель вместе с рыбой «не потек»).
  5. Лук очисть и мелко поруби. Замаринуй его в смеси уксуса с сахаром на 10-15 минут (если лук слишком едкий, предварительно ошпарь его кипятком).
  6. Открой рыбные консервы и удали из нее чрезмерно крупные рыбные хребетики.
  7. Возьми вилку и тщательно разомни рыбу до однородности прямо в банке.
  8. Добавь к рыбе лук и тщательно все перемешай.
  9. Рыбную смесь выложи на картофель и сделай на ней майонезную «сеточку» (можешь добавить майонез прямо в рыбную смесь, тогда «сеточка» сверху не нужна).
  10. Плавленые сырки натри на крупной терке, выложи на рыбу и снова нанеси майонез.
  11. Белки из-под яиц натри на крупной терке, нанеси следующим слоем и снова смажь все майонезом.
  12. Следующий слой – натертая на мелкую терку, отварная морковь (сверху — майонез).
  13. Желтки яиц натри на мелкую терку и посыпь сверху салат – этот этап и сделает твой салат похожим на мимозу.

При желании можешь украсить салат веточками укропа, придавая большее сходство с мимозой.

Салат из скумбрии с рисом

Очень сытный салатик, который вполне может заменить полноценный ужин.

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
  • Соль;
  • Маринованные огурцы – 10 шт. (мелких);
  • Отварной рис – ½ стакана;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Майонез.
  1. Рис промой, залей холодной водой в соотношении 1:2. Накрой крышкой и отвари до готовности. Готовый рис остуди.
  2. Рыбные консервы открой и разомни вилкой прямо в банке.
  3. Маринованные огурчики нарежь небольшими кубиками.
  4. Яйца отвари вкрутую и нарежь небольшими кубиками.
  5. Смешай в глубокой посуде рис, рыбу, огурцы и яйца, добавь немного майонеза и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешай.

При подаче салата выложи его на тарелку горкой и укрась веточками зелени и кругло нарезанными дольками огурца.

Салат со скумбрией Весенний

Получается очень весенний и легкий салатик, несмотря на добавление майонеза.

  • Сыр твердый – 100 г;
  • Консервы рыбные «Скумбрия» — 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  1. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели белки от желтков. Морковь отвари и почить от кожуры.
  2. Яблоки очисть от шкурки и сбрызни лимоном (чтобы не потемнели).
  3. Яблоки, морковь, огурец и белки яиц натри на крупной терке.
  4. Сыр и желтки яиц натри на мелкой терке.
  5. Рыбу разомни вилкой до однородной массы.
  6. В отдельной посуде смешай майонез со сметаной.
  7. Слоями снизу вверх выложи: морковь, рыбу, белки, снова морковь, яблоко, сыр, огурец и желтки. Каждый слой салата слегка смазывай соусом из майонеза и сметаны.

Сверху салат укрась зеленью и, при желании, дольками свежего огурца.

Салат Закусочный

Это бутербродный вариант салата из консервированной скумбрии – можешь использовать на тарталетки или просто поджаренные гренки.

  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
  • Майонез легкий – 100 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль и черный молотый перец.
  1. Рыбные консервы разомни вилкой, удали лишнюю жидкость.
  2. Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке. Помидоры нарежь мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук мелко поруби.
  4. Рыбу, лук, помидоры и яйца смешай в глубокой миске. По вкусу посоли и поперчи салат.
  5. Добавь немного майонеза и аккуратно перемешай.
  6. Готовый салат выложи на бутерброды и укрась зеленью.

Можешь добавить на бутерброды кружочки огурца или болгарского перца для украшения.

Приведенные рецепты являются классическими — ты можешь экспериментировать с ингредиентами и заправкой для салатов из консервированной скумбрии. Добавляй в салаты отваренную фасоль, зеленый горошек, грибы, заправляй лимонным соком или оливковым маслом, а своими результатами делись с нами.

Салат из рыбных консервов скумбрия: простое приготовление
Из консервированной скумбрии получаются очень вкусные салаты с добавлением отварных и соленых овощей. Варианты приготовления легких и сытных салатов из скумбрии

Источник: amazingwoman.ru

 

Салат из консервированной скумбрии

Консервированные продукты можно найти на любой кухне. Горох, кукуруза, рыба, тушенка и многое, многое другое. Все эти продукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Ведь благодаря тому, что они не поддаются никакой обработке, все витамины, полезные микроэлементы и прочее остается внутри банки.

Не исключением является и консервированная скумбрия. С этой рыбкой каждый из нас сталкивался не раз. Сочный вкус, свежесть и в то же время сытность этого продукта придает салатам из консервированной скумбрии особый шарм. Кстати говоря, благодаря именно этой рыбке прославились многие салаты, такие как «Мимоза», «Нежность» и т. д.

Однако, не все хозяйки предпочитают именно скумбрию в качестве консервов, ведь она немного суховата. Для того, чтобы салат из скумбрии консервированной получился сочным и вкусным необходимо придерживаться одному маленькому, но очень действенному совету. Скумбрия не будет такой сухой, если размять ее вместе с консервированным соком. Для этого, после того как мы открыли банку скумбрии, переложим рыбку в глубокую тарелку, уберем все кости, а затем разомнем ее вилкой, одновременно подливая консервированный сок. Здесь важно не переборщить с соком, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Таким образом получим сочные кусочки скумбрии, которые отлично сочетаются со многими продуктами.

Салат с консервированной скумбрией

Самое главное в этом рецепте то, что его можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты можно найти у себя в кухонной кладовой. Так что, если гости нагрянули совсем неожиданно, держите этот рецепт при себе.

  • Банка консервированной скумбрии
  • Картофель – 5 -6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

Картофель отварить. Лук нарубить мелким кубиком. Скумбрию размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом или маслом. Украсить салатик можно желтком или зеленью.

Салат «Нежность» с 2 видами сыра

Такое блюдо подойдет на любое торжество или на обычный семейный ужин. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот вкус этого салатика сложно спутать с чем-то еще.

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Банка консервированной скумбрии — 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания очистим от кожуры и натрем на средней терке. Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порубить. Для этого салата подойдет любой сорт, однако красный будет менее горьким. Из скумбрии необходимо вылить лишнюю жидкость и размять рыбку вилкой. Сырки трем на мелкой терке.

Для того чтобы без труда натереть на терке плавленые сырки, необходимо заранее убрать из в морозилку часа на полтора.

Читайте также:  Торт Из Слоеного Теста

Теперь после того, как подготовлены все ингредиенты, мы выложим салатик слоями в следующей последовательности:

Салат с помидорами и скумбрией

Этот салатик отлично подойдет для тех, кто решил заменить тяжелые ужины на легкие перекусы.

  • Помидоры – 4шт
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Салатные листы

Прежде всего поставить вариться яйца. Тем временем нарезаем помидоры кубиками. Листья салата порвем или нарежем на небольшие кусочки. Скумбрию вынем из банки и порубим ножом на мелкие кусочки. После полного остывания яйца необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.

Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами

Запеченные перчики в салатах – это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина.

  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Бальзамико – 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое – 40 мл

Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре.

После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились. Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник.

Салат с морской капустой и скумбрией

Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.

  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Морская капуста – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Головка репчатого лука – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки

Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.

Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.

К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.

С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.

Салат весенний

Это сам необыкновенный и в то же время простой рецепт салата с консервированной скумбрией. Основа этого салата нам всем хорошо знакома, а скумбрия и морковь являются отличным дополнением.

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Листья салат
  • Соль, перец
  • Масло

Нарезаем огурцы и морковь полукольцами. Скумбрию разделим на небольшие кусочки. Томаты разрежем на тонкие дольки. Листья салата необходимо помыть и обсушить. После чего порвем листья салата и зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты, и заправим получившийся салатик маслом. Масло может быть любым: льняное, растительное, оливковое. По желанию можно посолить и поперчить.

Салат с красным перцем и консервированной рыбкой

Консервированная скумбрия – это отличная основа для любой закуски. Какие бы ингредиенты не были добавлены к рыбке, салатик все равно получиться на славу. Вот еще один вариант приготовления салата с консервированной рыбой и овощами.

  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Рис – 200г
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Прежде всего, подготовим ингредиенты. Отварим яйца и рис. Скумбрию разомнем вилкой Болгарский перец очистим от семян и нарежем на кубики. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить салатик оставшимся перцем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат из консервы скумбрия в масле — Год 2019