Как сделать Салат из куриной печени с горошком — Год 2019

Рецепт: Салат из куриной печени — с зеленым горошком

Ингредиенты:
печень куриная — 500 гр ;
морковь — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
горошек консервированный — 1 банка ;
масло оливковое — 3 ст.л ;
майонез — 3 ст.л ;
соль — щепотка ;
перец черный молотый — щепотка ;
пита — 2 шт

Знаю очень многих людей, которые не любят субпродукты. О себе скажу, что Я отношусь к большим любителям субпродуктов, а именно, очень люблю печень. Готовлю ее часто, разнообразно. Из всех разновидностей печени различных животных мне больше всего нравится куриная печень, она сладкая, мягкая, быстро готовиться и испортить ее практически невозможно. Говяжью печень я чаще использую в качестве основного блюда, свинную печень не уважаю вообще, не люблю ее запах, и все тут.
Хочу поделиться сегодня рецептом одного из нескольких салатов, в которых главным ингредиентом является куриная печень. Давайте сегодня вместе приготовим салат с куриной печенью и консервированным зеленым горошком. Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, морковь, лук, банка зеленого консервированного горошка, майонез, оливковое масло и соль-перец -по вкусу.

Для начала подготовим печень. Для этого нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь, пусть вода закипает, а мы тем временем займемся печенью. на Крите печень продают вместе с сердечками, поэтому я сначала отделяю сердечки от печени. А, если у вас только печень, этот пункт просто опустите.

Обрезаем с печени все пленочки и жир.

Очищенную печень промываем под проточной водой

К тому моменту уже и вода наша закипит, поэтому подсолим ее немного и отправим нашу печень в кипящую воду на 5-7 минут отвариться.

А сами пока очистим лук от шелухи, морковь- от верхней кожуры и нарежем лук мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой терке.
Глубокую сковородку или сотейник ставим на огонь, добавляем туда оливковое масло и даем ему прогреться. В кипящем оливковом ( или любом растительном) масле обжариваем лук и морковь до полуготовности.

Когда печень сварилась, сливаем с нее воду.

Читайте также:  Пироги Со Сметаной

Нарезаем печень на небольшие, но не очень мелкие кусочки.

И отправляем нарезанную печень в сковородку к обжаренным лукуи моркови. Протушиваем немного все вместе до полной готовности лука и моркови и зарумянивания кусочков печени.

Снимаем сковородку с огня и даем ее содержимому остыть. Перекладываем в салатник, добавляем зеленый консервированный горошек из банки( предварительно слив всю жидкость из банки) и туда же добавляем майонез. Очень хорошо все перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, солим-перчим.

Если вы не любитель майонеза в салатах, то и без добавления майонеза салат очень вкусен.

Подавать салат лучше в холодном виде, дав ему настояться в холодильнике минут 20. Вкус у салата- просто замечательный: морковь придает сладость, лук- хруст, печень получается в салате маслянистой мягкой консистенции, а свежесть салату добавляет зеленый горошек.

Я люблю подавать такой салат на питах, в виде закуски. Удобно и очень-очень вкусно. Вы же можете подать его в салатнике. Иногда даже делаю из этого салата- паштет: просто готовый салат перемалываю в блендере, получается классический печеночный паштет с новыми интересными нотками во вкусе. Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат из куриной печени с горошком — Год 2019