Как сделать Салат из листьев сельдерея рецепты — Год 2019

Cалат из листьев сельдерея

Cалат из листьев сельдерея — салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 12 Грамм
  • Листья сельдерея 1/2 Чашки
  • Петрушки 1/4 Чашки
  • Стебель сельдерея 3/4 Чашки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1-1/2 Ст. ложки
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Изюм 1/3 Чашки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить салат из листьев сельдерея? 1. Готовим заправку для салата. Чтобы сделать соус, в маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте изюм и отложите в сторону минимум на 15 минут, чтобы изюм разбух. 2. В большой миске смешайте нарезанный корень сельдерея, стебель сельдерея, листья сельдерея и петрушку. 3.Размешайте ещё раз соус, затем полейте им салат так, чтобы покрыть все ингредиенты и хорошо перемешайте. Важно: не обязательно использовать весь соус. 4. Перед подачей на стол салат должен постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы отдать все ароматы. Приятного аппетита!

Cалат из листьев сельдерея
Cалат из листьев сельдерея — салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем!

Источник: m.povar.ru

 

Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем

Обычно в нашей жизни мы сталкиваемся с таким явлением, что все полезное не слишком-то вкусно, но, когда вы знакомитесь с сельдереем, это клише напрочь теряет смысл. Сельдерей насколько полезный, настолько же и вкусный.

Его полезные свойства очень обширны: укрепляет иммунитет, очищает организм, налаживает обмен веществ, способствует похудению (чтобы переварить сельдерей, организм затрачивает больше калорий, чем потребляет) и, что немаловажно, защищает и укрепляет человеческий разум и память.

Если прибавить ко всему вышесказанному, что сельдерей еще обладает чудесным, неповторимым ароматом и вкусом, разве это не повод ввести его в свой ежедневный рацион? Мне очень нравятся овощные салаты из стеблевого сельдерея. Подойдут любые овощи, которые вы любите, а также зелень и листья салата.

Чудесно черешковый сельдерей сочетается также с яблоками и орехами. Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов. Первым будет очень вкусный, полезный витаминный салат из стеблевого сельдерея с огурцом, болгарским перцем, молодой капустой и листьями салата с обезжиренным йогуртом, кунжутом и льняными семечками.

Овощной салат с сельдереем стеблевым

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.

Необходимые ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • 4 огурца среднего размера;
  • 400 грамм молодой капусты;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • 2 чайных ложки льняного семени;
  • соль по вкусу.

Выбор ингредиентов

Когда будете выбирать стеблевой (черешковый) сельдерей, обратите внимание на то, чтобы стебли были твердыми, крепкими, ярко-зеленого цвета. Желтоватый и темно-зеленый оттенки на листьях говорят о присутствии нитратов в растении.

Лучше использовать красный болгарский перец, он содержит больше бета-каротина, чем зеленый, к тому же его красный цвет станет украшением нашего салата. Выбирайте только свежую капусту, без коричневых пятен на листочках, то же касается и салатных листьев.

Присутствие в салате семян кунжута и льна не обязательно, но очень желательно, так как кроме пользы для организма они еще и придадут нашему салату приятные, пикантные нотки.

Последовательность приготовления

Тщательно промойте овощи, стебли сельдерея и листья салата под холодной проточной водой. Высушите бумажным полотенцем.

Нашинкуйте капусту специальной овощерезкой или ножом и сложите в салатник. Мелко нарежьте листья салата и стебли сельдерея.

Нарежьте огурцы и положите в салатник.

Удалите семечки и тонкие мембраны из болгарского перца и также порежьте соломкой или мелким кубиком и сложите в салатник.

Посолите по своему вкусу, приправьте йогуртом, посыпьте кунжутом и семенами льна. Наш чудесный витаминный салат готов. Подавать его можно с блюдами из мяса, птицы и рыбы, а также с кашами и картошкой. Читайте у нас также, как вкусно приготовить Салат из черемши и Салат с рукколой .

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.

Необходимые продукты

  • 7 стеблей сельдерея;
  • 3 яблока кисло-сладких сортов;
  • пучок зелени;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 грамм рубленых грецких орехов;
  • 70 грамм сметаны (можно заменить йогуртом);
  • чайная ложка меда (без горки);
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления

Помойте все ингредиенты салата и просушите бумажным полотенцем.

Очистите яблоки от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте яблоко мелким кубиком, положите в салатник. Чтобы яблочные кубики не потемнели, полейте их лимонным соком. Нарежьте зелень и отправьте в салатник к яблокам. Мелко нарубите грецкие орехи, сложите в салатник.

Порежьте стебли сельдерея и отправьте в салатник к остальным ингредиентам.

В отдельной небольшой мисочке смешайте сметану с медом. Посолите салат по своему вкусу. Заправьте его сметанно-медовой заправкой и перемешайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат из листьев сельдерея рецепты — Год 2019