Готовим Салат из лобы с огурцом — Год 2019

Салат из лобы или редьки дайкон

Эту китайскую редьку — дайкон в нашей местности чаще называют лобой и готовят из нее вкусные салаты. Но готовила я их до сих пор в основном с использованием майонеза. А тут вдруг решила приготовить совсем уж диетический легкий салатик и заправила растительным маслом. Получилось тоже совсем не плохо, низкокалорийно и полезно.

  • 250 г редьки
  • 250 г моркови
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла
  • 05-1 ч ложка винного 6% уксуса
  • кунжутные семена для посыпки

Как приготовить салат из редьки

Редьку надо вымыть, почистить от кожицы и натереть на терке длинными полосками.

Точно так же поступаем и с морковью. Хорошо, если она будет сладкой.

Смешиваем овощи и солим по вкусу.

В нерафинированное растительное масло добавляем уксус и заправляем салат. Хорошо перемешиваем. Сверху салат из редьки посыпаем семенами кунжута.


Салат из лобы или редьки дайкон
Эту китайскую редьку — дайкон в нашей местности чаще называют лобой и готовят из нее вкусные салаты

Источник: kulinyamka.ru

 

Вкусный и легкий салат

Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови. Сырые овощи наиболее ценны, потому что сохраняют все свои витамины в нетронутом виде. Важное условие — хорошо вымыть и очистить овощи, которые будут употребляться без тепловой обработки.

Для сегодняшнего несомненно вкусного и быстрого салата нам понадобится :

  • 1 среднего размера лоба (сорт редьки),
  • 1 средняя сочная морковь,
  • 1 огурец.

При желании можно добавить мясо отварной курицы.

Лобу и морковь очищаем от кожицы, огурец оставляем в кожуре, если он молодой, с более старого огурца кожицу тоже лучше очистить.

Нам понадобится терка для корейских блюд, на которой можно нашинковать овощи соломкой.

Сначала шинкуем редьку — длинной соломкой. Для этого держим её под небольшим углом к поверхности терки. Таким же образом шинкуем морковь. Немного солим и перемешиваем овощи.

Нужно дать им немного постоять, минут 5 достаточно. Тем временем нарезаем красивой соломкой огурец. Вначале нарезаем его на длинные тонкие ломтики, а затем шинкуем эти ломтики в соломку.

Теперь нужно хорошо помять редьку и морковь руками. Можно одеть чистые медицинские перчатки, что бы руки не окрасились от моркови, и так будет стерильнее. Мнем без фанатизма, до состояния средней мягкости. Теперь можно добавить огурцы. Перемешиваем.

На этом этапе добавляем белое куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки, если мы решили сделать салат с курицей. Поливаем готовой корейской заправкой для редьки и моркови, или готовим заправку сами.

Для заправки смешиваем слабо разведенную уксусную кислоту, лучше всего яблочный или виноградный уксус, с кориандром, паприкой и растительным маслом. Душистые масла для этого салата не подойдут, лучше всего, как обычно — оливковое масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Перемешиваем, украшаем свежим огурчиком и подаем к столу.

P.S. Если нет лобы, возьмите зеленую редьку, можно даже черную, если она не слишком терпкая.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и легкий салат. который обязательно вам понравится. Попробуйте!

Вкусный и легкий салат
Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат из лобы с огурцом — Год 2019