Делаем сами Салат из лосятины — Год 2019

Салат с лосятиной

Блюда из дичи всегда являются изюминкой любого стола. Салат с лосятиной – очень сытная и питательная пища, подойдет в качестве праздничной закуски, а дома может вполне заменить мужчине обед.

Для приготовления салата с лосятиной понадобится:

— рис – 100 гр. (полстакана);
— мясо лося 250-300 гр.;
— приправы для варки мяса;
— морковь по-корейски 150-200 гр.;
— одна средняя луковица;
— три яйца;
— майонез для заправки.

1. Главными условиями приготовления вкусного салата с лосятиной являются свежесть мяса и молодость животного. Мясо может использоваться и замороженное, но размораживать его нужно постепенно в холодильнике. Возраст лося видно по цвету мяса, у старого животного оно темно-красно-коричневое, а у молодого мясо розово-бежевое.
Мясо старого животного, наверное, и годится только в салат, когда оно долго проварено и очень мелко порезано, в остальных блюдах оно будет очень твердым и сухим.


Мясо хорошо промыть, удалить пленки. Положить мясо в кастрюлю, налить воды, посолить, добавить смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковицу, зелень. Варить 1,5 часа. Достать мясо из бульона, остудить, мелко порезать.


2. Лук очистить, мелко порезать.


3. Рис для салата с мясом лося тщательно промыть в холодной воде, сварить, промыть еще раз.
Кстати, также с рисом получается отличный крабовый салат .


4. Яйца сварить, очистить и порезать.


5. Все подготовленные ингредиенты салата с рисом и лосятиной переложить в одну посуду.


6. Посолить, добавить майонез, перемешать. Подавать салат с лосятиной порционно.


А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из индейки и сыра .
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем сами Салат из лосятины — Год 2019