Делаем Салат из мидий замороженных очищенных — Год 2019

Салат из мидий

  1. Если вы используете для салата маринованные мидии, нужно просто отбросить содержимое банки на дуршлаг и дать стечь всему соку. Вес замороженных мидий должен равняться 250 гр без льда (т.е. в размороженном виде). В кастрюле вскипятить и подсолить воду (если мидии маринованные, этот пункт можно пропустить).
  2. Варено-мороженные мидии варить около 2 минут после закипания в подсоленной воде. Если у вас просто замороженные мидии, нужно варить их 7 минут после закипания воды. Свежие мидии в панцире готовить 12 минут.
  3. Откинуть готовые мидии на дуршлаг и дать стечь воде. Если нужно — очистить мидии от панцирей. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и залить вареные яйца холодной водой.
  4. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, сложить в небольшую емкость. Залить лук кипятком на несколько секунд и слить. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость. Пекинскую капусту нашинковать, немного посолить и слегка помять руками.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Соединить в салатнице мидии, яйца, лук, перец, горошек, измельченную капусту/салат, зелень, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
  6. В отдельной емкости соединить сметану с горчицей и размешать. Заправить салат с мидиями полученным соусом и перемешать. Салат из мидий можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Салат из мидий
Если вы хотите приготовить оригинальный и очень вкусный салат из мидий, воспользуйтесь этим рецептом. Результат оценят по достоинству все без исключения.

Источник: foodideas.info

 

Рецепты с замороженными мидиями

Самые лучшие рецепты с замороженными мидиями собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть восемьдесят шесть рецептов из армянского лаваша с фото .

Паста с мидиями по-украински

Подготовить продукты — разморозить мидии, почистить и порезать лук, натереть сыр. Поставить вариться пасту. Теперь всё делать быстро: обжарить лук до полуготовности и сразу добавить мидии. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чесночок, соевый соус. Мидии жа. Потребуется: Пропорции примерные. Нам нравится, когда мидий и соуса много. Мидии — 400-500 гр. пачка замороженных и очищенных (у нас свежих нет), лук — 2 головки, сметана (сливки) — 200-300 гр. паста (на выбор, нам нравятся спагетти) — упаковка, сыр (любой полутвёрдый.

Простое ризотто с мидиями на каждый день

На сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук и грибы (всё свежее или замороженное), чуть поджариваем. Не до золотистого цвета, а так, чтоб растаяли и размягчились хотя бы. Добавляем мидии замороженные. Под крышкой тушим несколько минут, чтоб растаяли (тушим в. Потребуется: мидии без ракушек замороженые, рис свареный, лук репчатый, порезаный кольцами или полукольцами, грибы, порезаные пластинками, соевый соус, Соли не надо!

Плов с мидиями и шалфеем

Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут, добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить. Потребуется: 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 50-80 мл апельсинового сока, 250 г замороженных мидий, 50 мл сухого белого вина, 1 ч.л. сушеного шалфея, растительное масло, соль, перец

Спагетти с мидиями

фото На разогретой сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло, высыпаем мидии, не размораживая. Обжариваем помешивая 2-3 минуты, затем добавляем соус для спагетти и тушим 10 минут под крышкой. фото Пока готовятся мидии сварить спагетти чуток с сыринкой. Нареза. Потребуется: Потребуется, на 4 порции: 1. Спагетти 1/2 пачки, 2. Мидии замороженные 0,5 кг, 3. Томатный соус для спагетти Heinz 1/3 большой банки, 4. Пучок петрушки и пару веточек базилика, 5. Масло сливочное и оливковое по 1-2 ст. ложке, 6. Пармезан 50 гр.

Мидии.Просто, быстро, доступно

На сковороду налить оливковое масло.Сразу(не разогревая)добавить мидии( на сильный огонь).Посыпать шнит луком, мелко порезаным чесночком. Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить.Через пару минут добавить сливки.Убавить огонь Готовить еще не. Потребуется: замороженные очищенные мидии( не размораживать)-300гр, оливковое масло хорошего качества-2 ст.л. горсть мелко нарезаной петрушки( если есть), горсть мелко нарезаного шнит лука(или меееееелко порезать зеленый лук), 2 зубка чеснока, 2-3 ст.л. кулинарных сливок

Томатный суп с мидиями и сливочным кремом

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре. Потребуется: помидоры — 600-700 г, перец болгарский крупный — 2 шт. мидии варёно-мороженные — 200 г, перчик чили свежий — 2 шт. чеснок — 2 зубчика, зелень укропа — 5-6 веточек, маскарпоне — 80-100 г, крем-чиз — 80-100 г, сливки «Parmalat» 35% жирности — 80-1.

Салат с красной рыбой и мидиями

Можно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р. Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока

Паста с томатным соусом и мидиями

Читайте также:  Русская краса салат

Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы. может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю. Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Оче. Потребуется: Паста — 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле, но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты), Мидии — 400 грамм (опять же у меня замороженные), Помидоры — 400 грамм (у меня были в собственном соку, но со свеж.

Мидии в казанке

Поджарить в чугунном казанке до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили, потушить минуту. Затем положить мидии, залить вином, посолить. Накрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 3 минут(мидии замороженные, им понадобится больше времени, минут 5). До. Потребуется: 1 луковица -мелко нашинковать, 6 зубчиков чеснока — мелко нашинковать, 1 перчик чили — порубить, 2 стакана белого сухого вина, сливки 10%– 300 мл, новозеландские мидии, прованские травы, соль

Макароны с мидиями

Спагетти отварить до полуготовности. Приготовить соус: мидии выложить в сотейник с капелькой ол.масла. Когда вода выкипит, влить вино, дать закипеть, добавить помидоры (можно итальянские, из банки, порезанные кусочками), петрушку, чеснок (все по-вкусу). Варить буквал. Потребуется: — Паста типа спагетти — 250 гр. — мидии замороженные — 500 гр, — помидоры — 2 банки или 5-6 крупных, — чеснок — 5-6 зубчиков, — петрушка, — оливковое масло, — соль, перец, — полстакана белого вина

Рецепты с замороженными мидиями
Самые популярные рецепты с замороженными мидиями на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

 

Интересные пошаговые рецепты салатов с мидиями

Мидии встречаются во всех океанах и морях, часто их выращивают искусственно. Они просты в готовке, вкусны и довольно универсальны. Моллюски сочетаются с овощами, рыбой, креветками и многими другими продуктами. Стоит ли удивляться, что салаты из них так вкусны и разнообразны.

Рецепт салата с мидиями в масле

Секрет вкуса этого салата кроется не только в мидиях, но и в оригинальной заправке.

  • 1 авокадо;
  • баночка (200 г) мидий в масле;
  • 3 спелых томата;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • сок 1 лимона;
  • 50 г оливкового рафинированного масла;
  • 1 чесночная долька;
  • половинка пучка укропа.

Готовка займет 15 минут. Калорийность порции не превысит 50 ккал.

Шаг 1. Помидоры опустить в кастрюлю с горячей водой на несколько секунд. Немного остудить и снять с них кожуру, нарезать небольшим кубиком;

Шаг 2. Из плода авокадо удалить косточку, очистить. Из яблок убрать семена. Нарезать фрукты кубиками;

Шаг 3. Подготовленные продукты соединить с морепродуктами, перемешать;

Шаг 4. Соединить оливковое масло с лимонным соком, измельченной зеленью и чесноком. Заправить салат.

Теплые закуски из замороженных морепродуктов

Практически все моллюски в наших магазинах уже отварены и готовы к применению. Надо только лишь разморозить и немного обжарить.

  • 1 упаковка мидий замороженных (очищенных, 200 г);
  • 200 г креветок;
  • 3 плотных помидора;
  • 1 некрупная луковица;
  • зелень петрушки – половина пучка;
  • зелень сельдерея – половина пучка;
  • 40 г масла рафинированного;
  • горсточка оливок.

На готовку уйдет 20 минут. В каждой порции 98 ккал.

  1. Морепродукты обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить и остудить;
  2. Помидоры нарезать небольшими дольками, оливки нашинковать кружочками. Зелень мелко порубить, а луковицу нашинковать колечками. Немного потомить ее в масле, присыпав чуть-чуть сахаром;
  3. Соединить в салатнице моллюски, креветки, оливки, лук, томаты и зелень. Перемешать, полить оставшимся маслом, по вкусу приправить и подавать на стол.


Читайте как приготовить вкусный и сытный картофель с сыром в духовке .

Возьмите на заметку рецепт обалденных пирожков с мясом из теста на кефире.

Как сварить легкий суп из курицы с рисом читайте в нашей статье .

Этот салат можно приготовить с запеченными или отварными моллюсками. Белки, содержащиеся в мидиях и креветках, усваиваются организмом лучше, чем из мяса.

  • 300 г замороженных или свежих мидий;
  • 150 г готовых креветок;
  • 1 морковка;
  • китайская капуста – половинка кочана;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • 30 масла подсолнечного (рафинированного);
  • 30 г соуса соевого;
  • половинка пучка зелени петрушки;
  • 40 г выжатого сока из лимона или лайма.

Готовка салата займет 30 минут. Расчет калорий на 1 порцию: 130 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Капусту, порей и морковь нашинковать соломкой. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Креветки измельчить кубиком;
  2. Дать оттаять замороженным морепродуктам на воздухе или в холодной воде, тщательно промыть их. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разрезать моллюски пополам;
  3. Пять минут обжаривать на масле морковь. В конце обжаривания добавить мидии. Готовить еще 3 минуты;
  4. Добавить креветки, зелень, лук и капусту. Влить соевый соус. Все овощи и зелень перемешать. Тушить не более 3 минут;
  5. Выложить салат в миску, приправить соком лимона или лайма.

Легкий салат с консервированными мидиями, морской капустой и яйцом

Мясо консервированных мидий можно смело сочетать с овощами, другими морепродуктами, куриными яйцами и зеленью, а в качестве заправки использовать оливковое масло.

  • морская капуста в банке (300 г);
  • 300 г консервированных мидий;
  • 5 стрелок зеленого лука;
  • половинка красной луковицы;
  • 3 яйца;
  • по вкусу морская соль, молотый черный перец;
  • 30 г масла оливкового.

Приготовление займет 20 минут, одна порция салата — 80 ккал.

  1. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду, очистить и порубить мелко;
  2. Красный лук нарезать мелким кубиком, перо зеленого лука промыть, обсушить, измельчить;
  3. Перемешать в миске морскую капусту с яйцом, красным и зеленым луком. Все приправить оливковым маслом;
  4. Из консервированных мидий слить жидкость. Выложить их сверху на морскую капусту;
  5. Добавить по вкусу морскую соль и немного черного перца.

Салат с маринованными морепродуктами, стручковой фасолью и овощами

Этот простой салат готовится с молодой фасолью и помидорами. Для получения яркого насыщенного вкуса мидии нужно замариновать на полчаса.

  • 300 г очищенных мидий;
  • 200 грамм молодой зеленой фасоли в стручках;
  • 3 спелых помидора;
  • салат «Романо» – 1 кочан;
  • 60 г рафинированного оливкового масла;
  • 30 г уксуса;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • сок одного лимона.

Читайте также:  Салат из квашеной капусты с луком

Готовка займет 25 минут. Одна порция даст организму 89 ккал.

  1. Вскипятить воду в кастрюле. В нее выложить промытые моллюски, перемешать и оставить на 5 минут. Воду слить, откинуть мидии на сито или дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой;
  2. Стручки фасоли разрезать на две или три части. Выложить в кастрюлю с горячей водой, бланшировать фасоль 3 минуты. Вынуть шумовкой и положить на 4 минуты в холодную воду. Эта процедура необходима для сохранения зеленого цвета стручков;
  3. В отдельной чашке смешать все ингредиенты для маринада. В масло оливковое добавить уксус, горчицу, специи (соль и сахар). Положить моллюски в маринад на полчаса;
  4. Салат помыть, обсушить, крупно нашинковать. Помидоры нарезать дольками;
  5. Добавить овощи в миску с морепродуктами. Маринад не сливать, он и будет заправкой для салата. Перемешать, добавив немного лимонного сока и специй по вкусу.

Пошаговый рецепт с копчеными мидиями

Свежие мидии в салате можно заменить подкопченными. За основу взять морскую капусту, добавить к ней свежий болгарский перец и отварную картошку.

  • 200 г подкопченных мидий;
  • 2 авокадо;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 отварная картофелина;
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • 4 листочка салата;
  • для заправки оливковое масло;
  • приправы – по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуется 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 3 порции, в каждой по 99 ккал.

Рассмотрим способ готовки пошагово.

Авокадо помыть и разрезать на две половинки.

Интересные пошаговые рецепты салатов с мидиями
С мидиями можно приготовить вкуснейшие салаты на любой вкус. Их можно купить свежие или замороженные, в ракушке или филе, консервированные или подкопченные.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат из мидий замороженных очищенных — Год 2019