Готовим Салат из печени говяжьей без майонеза — Год 2019

Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью?

Салат из печени с фасолью – подходящее блюдо для тех случаев, когда в холодильнике не оказалось чистого мяса, а побаловать себя чем-нибудь мясным все равно очень хочется. Печеночная закуска получается очень сытной как раз за счет фасоли.

Чтобы салат получился более привлекательным на внешний вид, используйте вместо белой фасоли красную. Белая сольется с майонезом в один цвет, и закуска получится несколько бледной.

Еще одна маленькая хитрость. Вы можете использовать как консервированную фасоль, так и свежую, отваренную самостоятельно. Если вы решили использовать консервированную фасоль, не стоит брать ту, что закупорена вместе с томатным соусом. Для нашего салата она не подойдет.

  • майонез (3 столовых ложки);
  • фасоль (банка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • печень (350 гр.);
  • растительное масло (4 ст. ложки);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (2 шт.).

  1. Промываем. Начинать приготовление очень вкусного салата из говяжьей печень с фасолью нужно с помывки одного из главных ингредиентов, если вам нужен рецепт вместе с фото, его вы сможете скачать ниже. Консервированную фасоль нужно переложить в дуршлаг. Далее ее промывают под проточной водой. Если вы используете отваренную фасоль, ее дополнительно промывать не нужно.
  2. Пассеруем. Лук и морковь нужно очистить. Далее лук нарезают на мелкие кубики. Морковь натирают. Для чистки моркови используйте специальную железную мочалку. Перед этим положите в мойку сетку, чтобы крупные кусочки моркови не попали в канализацию. Для жарки вы можете использовать как растительное, так и оливковое масло.
  3. Обжариваем. Печень нужно разморозить, если она до этого лежала в морозильнике. Далее с нее снимают пленки и обрезают все лишнее. Печенку нужно нарезать соломкой. После этого ее солят и перчат. Обжаривают печень до готовности. Главное не пережарить продукт. В противном случае она получится очень жесткой.
  4. Смешиваем. Осталось смешать все ингредиенты и заправить их майонезом. Также можно измельчить несколько зубчиков чеснока (количество используемой чеснока будет варьироваться в зависимости от вашего вкуса). Используйте для этого специальное устройство чеснокодавилку. Чтобы придать салату необычный вкус, в него можно добавить натертый колбасный сыр. Перед подачей желательно, чтобы салат настоялся хотя бы полчаса. Минимализм и простота обеспечивают закуске популярность среди тех, кто любит вкусно и сытно покушать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат из печени говяжьей без майонеза — Год 2019