Готовим Салат из соленых помидоров и лука — Год 2019

Салат из зеленых помидор

Если у вас есть в закромах баночка соленых зеленых помидор, то их можно применить для приготовления различных салатов, которые подойдут в качестве дополнительной пикантной закуски к мясным блюдам. Несколько рецептов таких салатов из соленых зеленых томатов предлагаем ниже.

Салат из соленых зеленых помидоров — быстрый рецепт

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 4-5 шт.;
  • лук репчатый белый – 1-2 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Репчатый белый лук чистим, нарезаем полукольцами или тонкими дольками, заливаем кипятком и оставляем на три-пять минут. За это время нарезаем зеленые помидоры дольками или кубиками. Затем откидываем лук на дуршлаг, заливаем холодной водой и добавляем яблочный уксус. Даем постоять пятнадцать минут, затем воду сливаем, лук перекладываем к нарезанным помидорам, добавляем по вкусу растительное масло, перемешиваем и ставим в прохладное место на один-два часа для настаивания. Можно опустить последний этап и подать салат с солеными зелеными помидорами к столу сразу, будет тоже очень вкусно.

Салат из соленых зеленых помидор и копченой курицы с майонезом — рецепт

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • лук салатный – 120 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Отвариваем картофельные клубни до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. От копченого окорочка отделяем мякоть и разбираем ее на волокна или нарезаем соломкой или кубиками. Салатный лук чистим и шинкуем полукольцами или очень тоненькими дольками. Соединяем все подготовленные компоненты в миске, добавляем по желанию свежую нарубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт быстрого салата из соленых зеленых помидоров

  • соленые помидоры ;
  • чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • растительное масло.

Очень вкусный и быстрый салат из соленых или квашеных помидор можно приготовить в считанные минуты. Нарезаем зеленые помидоры дольками и укладываем в миску. Добавляем по вкусу очищенный и меленько нарубленный чесночок и свежую зелень петрушки и укропа, заправляем растительным, можно нерафинированным, маслом, перемешиваем и можем подавать.

Салат из зеленых помидор
Салат из зеленых помидор Если у вас есть в закромах баночка соленых зеленых помидор, то их можно применить для приготовления различных салатов, которые подойдут в качестве дополнительной

Источник: womanadvice.ru

 

В какой салат лучше добавить соленые помидоры

Простые салаты

Перед приготовлением закусочных блюд, с красных соленых томатов необходимо снять кожицу. Она легко отходит. С зелеными это делать не нужно. Самый простой салат с добавлением овощного соленья делается так: порежьте 4 алых соленых помидора кольцами. Таким же образом нашинкуйте одну луковицу. Подсолите овощи и заправьте их душистым подсолнечным маслом. Отправьте настояться и охладиться на 30 минут в холодильник, после чего салат с солеными помидорами готов.

Еще один рецепт простого салата с солеными помидорами призывает взять экземпляры зеленого цвета.

Вот что понадобится для приготовления этой узбекской закуски под названием: «Щёр помидор»:

— 6 штук зеленых соленых помидор :
— 3 головки белого или обычного желтого лука;
— 2-3 чайные ложки яблочного уксуса;
— оливковое или подсолнечное масло.

Сначала замаринуйте лук. Для этого его нужно порезать на половинки или четвертинки вдоль и нашинковать тонко поперек. Залейте острый овощ кипятком на 5 минут. В это время порежьте небольшими квадратами томаты.

Слейте кипяток, залейте лук холодной водой и добавьте в нее уксус. Пусть овощ помаринуется 15 минут. Слейте с лука жидкость и выложите его в салатницу, добавьте томаты. Заправьте маслом и уберите блюдо на 2 часа в холодильник. Здесь оно дойдет до кондиции и по истечении этого времени его можно с аппетитом съесть. Хорош такой салат с отварным рассыпчатым картофелем.

Если вы затеяли винегрет и обнаружили, что нет огурцов, то замените их солеными зелеными томатами.

Оригинальная закуска и сытное блюдо

Если вы хотите сделать необычный салат, то возьмите 5 отварных картофелины. Их и 2 соленых помидора нарежьте кусочками, добавьте 100 грамм зеленого горошка, немного измельченной зелени укропа и перышек лука. На крупной терке потрите плавленый сырок, добавьте одну небольшую пачку сухариков «Холодец с хреном». Помажьте закуску майонезом и оставьте на столе настаиваться в течение 40 минут.

Читайте также:  Салат грибы под снегом рецепт с шампиньонами

Можно добавить соленые помидоры в салат с копченой курицей. Возьмите 200 грамм мякоти копченой курочки. Ее можно снять с окорочков или целой тушки. Если нет копченой дичи, то подойдет та, которую вы запекли в духовке. Не всегда на следующий день она популярна, поэтому можно приготовить из дичи вот такой салат.

Порежьте куриную мякоть, помидоры нашинкуйте мелко, добавьте 4-5 отварных картошины. Одну небольшую красную луковицу порежьте не крупно. Заправьте блюдо майонезом или оливковым маслом.

В какой салат лучше добавить соленые помидоры
???? Если вам хочется изведать новые вкусовые ощущения, то приготовьте салаты с добавлением соленых помидор.

Источник: www.kakprosto.ru

 

Салат из помидоров с луком на зиму


Для того чтобы приготовить вкусную закуску, не обязательно использовать дорогостоящие продукты. Отличное тому подтверждение – салат из помидоров с луком, который обычно делают на зиму по одному из несложных рецептов. Удивительно, каким пикантным и вкусным может быть сочетание этих двух овощей: кисло-сладких томатов и слегка острого, сладковато-горького маринованного лука. Не случайно рецептов салата, в котором доминирует этот скромный, но гармоничный овощной дуэт, существует очень много, и хозяйки не устают придумывать все новые и новые варианты овощной закуски из лука и помидоров.

Особенности приготовления

Если у вас не слишком богатый опыт домашнего консервирования, однако вы горите желанием приготовить на зиму несложную, но очень вкусную закуску, то вам стоит рассмотреть такой вариант, как салат из помидоров и лука. На зиму он готовится очень легко, нужно лишь знать несколько основных принципов и соблюдать рецептуру.

  • Помидоры для салата чаще всего нарезают, однако не стоит, пользуясь случаем, брать для приготовления закуски испортившиеся плоды, которые жалко выбросить. Результат такого эксперимента будет плачевным: пожалев овощи, вы испортите весь салат. Выбирайте для него свежие и твердые плоды, тогда закуска и после консервации будет выглядеть аппетитно. Вкус ее тоже в этом случае не разочарует.
  • Лук для салата нужно тоже выбирать хорошего качества. Нарезают его в салат не слишком мелко, кольцами или полукольцами, чтобы вкус этого ингредиента в салате не терялся.
  • Салат будет выглядеть красивее, если для него использовать помидоры разного цвета. Это же касается и болгарского перца, если он входит в состав закуски по рецепту.
  • Помидоры для салата желательно очищать, так как шкурку консервированных томатов есть не слишком приятно. А вот нарезать плоды следует не очень мелко, иначе в процессе приготовления они превратятся в размазню.
  • Обязательно стерилизуйте банки, по которым собираетесь раскладывать закуску, предназначенную для длительного хранения. Крышки к этим банкам подберите металлические, чтобы можно было закрыть тару герметично. Эти крышки тоже нужно простерилизовать, прокипятив в течение 10 минут.

Салат из помидоров можно готовить двумя способами: со стерилизацией и без нее. В первом случае салат не варится или варится совсем недолго, благодаря чему сохраняет красивый вид и пользу входящих в его состав овощей. Во втором случае закуска подвергается достаточно длительной тепловой обработке, после которой уже не нуждается в стерилизации. Какой вариант выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно.

Простой рецепт салата из помидоров с луком на зиму

  • помидоры – сколько войдет в банки (ориентировочно 1,2–1,5 кг);
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 4–6 шт.;
  • перец душистый горошком – 4–6 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 1 л.
  • Помойте помидоры. На стороне, противоположной плодоножке, острым ножом сделайте небольшой крестообразный надрез. Вскипятите воду, опустите в нее томаты, кипятите их 2 минуты. Выньте овощи шумовкой и опустите в миску, наполненную холодной водой. Когда помидоры остынут, выньте их из воды и очистите от шкурки.
  • С помощью острого ножа (лучше специально предназначенного для нарезки томатов) нарежьте помидоры на круглые ломтики толщиной около половины сантиметра.
  • Освободите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами толщиной по 2–3 см.
  • Сложите помидоры в литровые банки, пересыпая кружки кольцами лука. Банки следует вымыть с содой и простерилизовать заранее.
  • Сверху положите веточки сельдерея, укропа, петрушки. Часть зелени можно положить и на дно банки.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте пряности и прокипятите рассол вместе с ними 5 минут.
  • В каждую банку влейте уксус из расчета 10 мл на литровую емкость.
  • Залейте овощи, находящиеся в банках, кипящим маринадом.
  • Сверху влейте масло.
  • Накройте крышками.
  • Поставьте банки в большую кастрюлю, предварительно постелив на дно ткань. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда вода в ней начнет закипать. Засеките время: для того, чтобы простерилизовать литровую банку, нужно 15 минут, если банка меньшего объема, время можно уменьшить, а если банка большей емкости, то, напротив, увеличить.
  • Выньте банки из кастрюли и закатайте.
  • Переверните банки и накройте их теплым одеялом. В условиях паровой бани происходит дополнительная консервация овощей.

Читайте также:  Цветная Капуста Рецепты Приготовления На Сковороде

После того как банки остынут, их можно переставить в кладовку или другое место, где хранятся припасы на зиму. Стоять закуска может при комнатной температуре. По этому же рецепту можно приготовить салат в пряном маринаде. В этом случае в рассол при его приготовлении нужно добавить несколько бутонов гвоздики и половину палочки корицы. В остальном рецептура останется такой же.

Салат из помидоров с луком «Осенний»

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатный сок – 0,7 л;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • молотая паприка – 20–40 г.
  • Помидоры помойте, обдайте кипятком и очистите. Нарежьте их некрупными дольками. Если у вас очень маленькие томаты, например черри, то их достаточно разрезать на 2–4 части (некоторые даже оставляют их целыми). Главное, не забудьте срезать уплотнение рядом с плодоножкой, так как оно приятного вкуса закуске не добавит.
  • Помойте перец. Срезав плодоножку, выньте семена. Перцы разрежьте на 4 части и нашинкуйте четвертинками колец.
  • Поскоблите морковь, помойте и обсушите. Натрите, воспользовавшись теркой для корейских салатов, так как измельченная таким образом морковь в салатах смотрится аппетитней. Впрочем, при отсутствии вышеназванной терки вы можете воспользоваться обычной – на вкус закуски это не повлияет.
  • Морковь положите в кастрюлю с толстым дном и залейте томатным соком, доведите до кипения и поварите 20 минут.
  • Добавьте соль и сахар, размешайте. Еще через 5 минут влейте масло и положите оставшиеся овощи.
  • Потушите овощи 20 минут и влейте уксус. Размешайте и готовьте еще 5 минут.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам и закатайте. Некоторые для надежности предпочитают банки с салатом перед закаткой простерилизовать в течение 15–20 минут, однако эта предосторожность является излишней – салат и так неплохо стоит всю зиму при комнатной температуре.
  • Переверните банки, укутайте. Через сутки уберите на место постоянного хранения.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Ведь в нем самые любимые многими овощи.

Салат из зеленых помидоров с луком на зиму

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл.
  • Помидоры помойте, промокните полотенцем. Вырежьте у них плодоножки. Нарежьте овощи тонкими дольками.
  • Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  • Морковь натрите.
  • Перец, освободив от семян, нашинкуйте соломкой.
  • Сложите овощи в кастрюлю, перемешайте.
  • В отдельной емкости перемешайте масло, соль и сахар. Вскипятите эту смесь. Подержите на огне 10 минут.
  • Кипящим маслом залейте овощную смесь, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 6 часов.
  • Простерилизуйте банки, наполните их салатом, утрамбовывая овощи ложкой. Залейте оставшимся в кастрюле соком, влейте в каждую банку нужное количество уксуса.
  • Простерилизуйте банки с салатом 15–20 минут, закупорьте, переверните. Укутайте и оставьте до следующего дня.

Закуска из зеленых помидоров с луком обладает совершенно уникальным вкусом.

Если вам хочется приготовить простую, но необычную и очень вкусную закуску на зиму, то салат из помидоров с луком – это ваш вариант.

Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму Для того чтобы приготовить вкусную закуску, не обязательно использовать дорогостоящие продукты. Отличное тому подтверждение – салат из помидоров с луком,

Источник: onwomen.ru

 

Салат из соленых помидоров все же редко присутствует в нашем рационе, мы привыкли использовать консервацию в качестве самостоятельное закуски, а вот из свежих плодов уже готовим различные летние кулинарные шедевры, а некоторые рецепты вы можете найти тут. Но если вы непременно хотите добавить свои любимые соленья к другим ингредиентам, то у нас есть пару интересных кулинарных предложений.

Салат из соленых помидоров

Есть один простой рецепт, как приготовить салат из соленых помидоров для всех. для этого достаточно нарезать маринованные зеленые помидоры небольшими ломтиками, добавить репчатый лук и заправить маслом оливковым или подсолнечным. Этот простой рецепт можно приукрасить, если предварительно замариновать лук, таким образом, он станет мягким, потеряет свой едкий запах и вкус.

Самый простой вариант замариновать репчатый лук в уксусе, для этого надо очистить четыре луковицы средних, нашинковать их полукольцами или тонкими кольцами по желанию. В отдельной кастрюльке смешать стакан воды, три ложки сахара и ложечку соли, поставить на огонь и вскипятить. После закипания огонь выключить и добавить 70 мл уксуса, что равняется семи столовым ложкам. Залить полукольца горячим маринадом и закрыть крышку, оставить его до остывания, за это время он успеет промариноваться, стать сладким. Прекрасно хранить маринованный лучок в холодильнике в банке, а по мере необходимости добавлять в салат из соленых помидоров, рецепты ведь настолько просты, что эту закуску можно подавать к столу хоть каждый день.

Читайте также:  Как пожарить печень свиную вкусно

С уксусом маринование не нравится многим хозяйкам, ведь часто затем возникает проблема с желудком, например, гастрит или изжога, поэтому можно использовать лимонный сок. На одну крупную луковицу надо взять один лимон, выжать из него сок и смешать с 50 мл воды. Также добавить соль и сахар (по одной ложечке), столько же подсолнечного масла. Залить лучок маринадом и оставить на некоторое время, а когда он промаринуется, то можно добавлять к помидорам. Обязательно такой салат из соленых помидоров, пошаговый рецепт вам и не потребуется для правильного приготовления, надо украсить рубленой зеленью, больше всего подходит петрушка и базилик, а также перья лука зеленого.

Например, если вы думаете, как приготовить салат «Помидоры, огурцы, капуста». то почему бы не украсить его ярким розовым лучком, и речь идет вовсе не о ялтинском сорте, который славится своими вкусовыми качествами, а о лучке в свекольном маринаде.

От свеклы полукольца приобретут яркий цвет. Во время приготовления сначала надо ошпарить полукольца кипятком, затем добавить к нему мелко нарезанную сырую свеклу. Винный уксус смешать с водой в равных количествах, поперчить и посолить маринад, а затем влить маринад к овощам. Чтобы он промариновался и впитал яркий цвет, необходимо оставить на сутки в холодильнике.

Чтобы сделать салат более пикантным, можно не только томаты, но и лучок мариновать с пряностями, например, добавлять чеснок, лавровый лист и кориандр, или же поэкспериментировать и добавить молотую корицу.

Как приготовить салат из соленых помидоров

Пришло время рассказать необычный рецепт, как готовить салат из соленых помидоров, здесь понадобится фантазия, которая, конечно же, у каждой хозяйки развита на ура. Наша задача изменить рецепт: салат из зеленых помидоров получить. Например, первым приходит в голову самый яркий овощной салат, где сочетаются разнообразные продукты, которые можно менять на свой вкус, а именно, «Винегрет».

Винегрет готовят на праздники, да и просто на каждый день, ведь затраты на него минимальны, а вкус просто изумительный. Без него невозможно себе представить вегетарианский и постный стол, ведь состоит он исключительно из овощей. Конечно, есть и модификации рецептуры, где также присутствует селедка.

Для его приготовления нужны все те же ингредиенты: несколько сладких свеколок, пара морковок, 5-6 картофелин, сваренных в мундире, квашеная капуста и огурцы, но в этом варианте мы исключим огурцы, а вместо этого добавим зеленые соленые томаты, которые придадут салатику необходимую кислинку. Стоит отметить, что добавлять помидорки надо непосредственно перед подачей к столу и желательно в порционные тарелки, перемешанное блюдо нельзя хранить более одного дня в холодильнике.

Свеклу, морковь надо сварить и очистить. Фасоль также сварить или использовать консервированную, кто-то предпочитает вместо фасоли добавлять зеленый консервированный горошек или кукурузу. Также добавляют в «Винегрет» репчатый и зеленый лук.

Овощи необходимо нарезать кубиками: первую всегда измельчают свеклу, и поливают ее растительным маслом, чтобы она не окрасила другие овощи. Затем измельчают морковь, картофель, лук. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется фасоль или зеленый горошек.

Что же касается квашеной капусты, то перед добавлением ее надо тщательно отжать от рассола, при необходимости слишком соленую, еще и промыть. Томаты нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам и заправить растительным маслом. Также вы можете изменить и другой рецепт и предложить оригинальный вариант, как приготовить салат из соленых помидоров .

Салат из соленых помидоров: лучшие рецепты с фото
Салат из соленых помидоров все же редко присутствует в нашем рационе, мы привыкли использовать консервацию в качестве самостоятельное закуски, а вот из свежих плодов уже готовим различные ле

Источник: pomidory-recepty.ru

 

Простой, элегантный и очень вкусный салат готовится между делом и служит сочным гарниром для мясного блюда. Понадобятся спелые помидоры и не очень злой лук. После короткого маринования лук станет мягче, но не потеряет всей остроты. В идеале использовать для этого салата сладкий красный лук.

Ингредиенты для салата из помидоров с маринованным луком

  • 1 луковица,
  • 1 чашка небольших помидоров,
  • 1 ст.л. винного уксуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу

Рецепт салата из помидоров с маринованным луком

  • В маленькой миске смешайте уксус и масло, добавьте немного соли и черного перца.
  • Нарежьте лук тонкими кольцами, положите в маринад на 15-20 минут.
  • Крупно нарежьте помидоры, добавьте лук, слегка перемешайте, полейте маринадом.
  • Украсьте салат зеленью базилика или петрушки.

Салат из помидоров с маринованным луком нужно есть только свежим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат из соленых помидоров и лука — Год 2019