Готовим Салат из вареных молок — Год 2019

Различная рыба – это очень популярный продукт питания. Все диетологи советуют систематически включать ее в свой повседневный рацион, чтобы насытить организм многими питательными веществами: легкоусвояемым белком, витаминами, минералами, жирными кислотами и пр. Но высокой полезностью отличается не только рыба, но и различные ее производные, среди которых и молоки. Они также имеют в своем составе массу полезнейших веществ, нужных человеку. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить с молоками салаты, приведем проверенные рецепты.

Приготовим с молоками рыб салат «Витаминный»

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить триста грамм молок, пару куриных яиц, сто грамм плавленого сыра, один средний болгарский перец и пару веточек зеленого лука. Кроме того используйте пару столовых ложек сметаны, немного соли и свежесмолотого черного перца (примерно по половинке чайной ложечке).

Первым делом подготовьте все нужные компоненты. Молоки отварите в подсоленной воде до готовности. На это вам понадобится примерно пятнадцать минут. После измельчите их некрупными кубиками.

Яйца отварите вкрутую, затем очистите и натрите на крупной терочке или же измельчите некрупными кубиками.

Сыр натрите на терке. Перед этим выдержите его около получаса в морозилке.
Очистите болгарский перец – устраните семена, и измельчите его некрупными кубиками. Лук накрошите как можно мельче.

Соедините молоки с яйцами, сыром и луком в достаточно глубоком салатнике. Перемешайте хорошенько. Далее добавьте в емкость болгарский перец, снова перемешайте. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте готовое блюдо и подайте к столу.

Еще один салат с лососевыми молоками

Для приготовления такого варианта салата нужно использовать восемьсот грамм молок, пару картофелин среднего размера, пару средних морковок и пару соленых огурцов.

Также вам понадобится две средних луковицы, некоторое количество майонеза для заправки, пара столовых ложек растительного масла, некоторое количество укропа и зелени петрушки.

Молоки промойте холодной водой, после отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг и оставьте до полного остывания, в противном случае их не удастся нарезать достаточно тонко.

Картофель отварите в мундире и также остудите. Лук измельчите тонкими, почти прозрачными полукольцами. Морковку натрите на довольно крупной терочке, таким же образом измельчите и огурцы. Картофель также натрите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте на нее подготовленный лук и пассируйте до прозрачности. Далее добавьте к луку морковку и продолжайте обжаривание до мягкости овощей. Ближе к окончанию пассирования, добавьте в сковороду подготовленные огурцы. Снимите с огня и остудите.

Читайте также:  Салат с ветчиной и грецкими орехами

Остуженные молоки измельчите как можно тоньше. Соедините их со всеми подготовленными компонентами, заправьте майонезом, добавьте мелко накрошенную зелень и перемешайте.

Острый салат из молок по-корейски

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить семьсот грамм молок, сто пятьдесят грамм репчатого лука, сто грамм моркови и пару крупных чесночин. Также используйте шестьдесят миллилитров соевого соуса, шестьдесят миллилитров кукурузного масла, пару чайных ложек паприки, десять миллилитров рисового уксуса (можно заменить тремя столовыми ложечками лимонного сока), некоторое количество соли, красного молотого перца, горького стручкового и черного молотого перца – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разморозьте молоки, срежьте хвостики и хорошенько промойте. Выложите в мисочку, залейте водой, растворив в ней уксус, и оставьте на десять минут. Затем откиньте молоки на дуршлаг.

Накрошите лук тоненькими четвертинками, а морковку нашинкуйте на достаточно крупной терке.

Разогрейте половинку подготовленного масла в достаточно крупной сковороде, выложите в него овощи и припустите немного – до мягкости. Молоки просушите, используя бумажные полотенца. Разрежьте их на три части и отправьте в сковороду к луку с морковкой. Влейте остаток масла и готовьте на огне довольно сильной мощности, постоянно перемешивая, на протяжении семи-восьми минут. Прикрывать сковороду крышкой не нужно.

Чеснок со стручковым перцем накрошите как можно мельче. После того, как молоки в сковородке начнут «стрелять», всыпьте к ним чеснок с перцем, добавьте паприку и молотые перцы и влейте соевый соус. Перемешайте хорошенько, посолите по необходимости. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на полчаса.

Такой салат по-корейски можно подавать к столу остывшим или теплым.

Польза молок лососевых рыб

У рыб лососевых молоки обладают довольно богатым составом. Они являются источником многих ценнейших белков и жиров. Так, этот рыбный продукт насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3. Эти вещества крайне важны для полноценной деятельности сердца и сосудов, они эффективно предупреждают атеросклероз, инсульт и инфаркт. Кроме того они активируют и поддерживают работу головного мозга.

Еще у рыб молоки имеют в своем составе ценный белок, который трансформируется в аминокислоты, незаменимые для человека. Есть данные, что потребление такого рыбного продукта отлично активирует иммунитет, стимулирует процессы кроветворения и помогает справиться с воспалительными процессами различной локализации.

Екатерина для Популярно о здоровье

Салаты с молоками лососевых рыб, рецепты
Различная рыба – это очень популярный продукт питания. Все диетологи советуют систематически включать ее в свой повседневный рацион, чтобы насытить организм многими питательными веществами:Читайте также:  Салат с сыром фета и курицей

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Салат с молоками лососевых рыб

Разделывая рыбу, можно параллельно сделать аппетитный и сытный салат. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Это отличный бюджетный вариант рыбного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1/5 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/5 Чайных ложки

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Молоки отвариваем в посоленной воде. После этого нарезаем кубиками. Забрасываем их в кипящую воду на 15 минут. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и либо натираем, либо нарезаем кубиками. Подмороженный (минут 30 в морозильной камере) сыр натираем мелко. Перец болгарский режем кубиками, а лук — любым удобным способом (главное, чтоб мелко было).

2. Теперь молоки, сыр, яйца и лук выложите в глубокий салатник. Перемешайте.

Салат с молоками лососевых рыб
Разделывая рыбу, можно параллельно сделать аппетитный и сытный салат. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Это отличный бюджетный вариант рыбного блюда.

Источник: povar.ru

 

Салат из лососевых молок

Распечатать Скрыть фото Показать фото

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.


Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:

Тем временем мелко режем лук и трем морковь.

Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:

Отвариваем картоху, и режем кубиками:

Огурцы трём на крупной тёрке:

Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:


Заправляем майонезом и подаем на стол:

Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Салат из — лососевых молок
Как сделать салат из лососевых молок. Рецепты вкусной и здоровой пищиЧитайте также:  Рецепт Торта Медовый В Домашних Условиях

Источник: blog-food.ru

 

Салат из молок лососевых рыб

• 10648 просмотров

Салат с молоками лососевых рыб

На прилавках рыбных отделов часто можно увидеть рыбные молоки. Но, к сожалению, не все люди знают, что из этого удивительного продукта «молоки лососевых рыб» можно приготовить восхитительные блюда. совершенно не уступающие по вкусу рыбным. Примером одного из них является сытный и, конечно же, вкусный салат с молоками лососевых рыб с солеными огурцами и морковью.

Ингредиенты для салата с молоками лососевых рыб:

  • молоки лососевых рыб – 500 г.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • огурцы консервированные – 5 шт. + 1 огурец для украшения;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • масло растительное – для обжаривания молок;
  • мука пшеничная – для обваливания молок;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки (для украшения блюда).

Ингредиенты для салата лососевых рыб

Как приготовить салат с молоками лососевых рыб:

  1. Чтобы приготовить салат, молоки разморозить (непременно при комнатной температуре) и хорошо промыть под струей холодной проточной воды.
    Выложить в мисочку, поперчить, посолить, обязательно перемешать и оставить на 15 минут.
  2. В мелкую тарелку насыпать муку, обвалять в ней хорошенько молоки.
  3. Растительное масло раскалить в сковороде, положить молоки и обжарить до приятного золотистого цвета. Переворачивать молоки следует осторожно, так как из сковороды в момент переворачивания может брызнуть горячий жир.
  4. Готовые молоки переложить на блюдо и дать им полностью остыть.

Потом каждое нарезать наискосок на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.

  • Предварительно очищенный картофель тщательно промыть и очистить. Затем нарезать его кружочками одинаковой толщины.
  • Отварить картошку в кипящей подсоленной воде до готовности.
    Пересыпать на дуршлаг, дать стечь воде и полностью остыть.
  • Морковку хорошенько вымыть щеткой и, не очищая, сварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
  • У огурчиков отрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
  • Из банки с горошком слить прочь жидкость.
  • В салатницу (желательно глубокую) выложить подготовленные молоки, картофель, морковку, огурцы, зеленый горошек и хорошенько перемешать.
  • Заправить майонезом, добавить перец, соль и еще раз перемешать.
  • Теперь салат с молоками лососевых рыб уложить в виде красивой аккуратной горки на круглое блюдо. Украсить предварительно промытой и обсушенной зеленью петрушки, «розочками» из соленого огурчика или, например, морковной «розой».

 

Салат из молок лососевых рыб
Как приготовить из молок рыб, вкусный и сытный салат с молоками лососевых рыб, соленым огурчиком и морковью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат из вареных молок — Год 2019