Делаем Салат из замороженного шпината рецепты — Год 2019

Что приготовить из замороженного шпината?

Особенностью этого салата считается заправка.

Вам понадобится:

  • Замороженный или свежий шпинат – 400 г
  • Редиска – 200 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Петрушка
  • Лук зеленый

Заправка для салата из замороженного шпината:

  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло – 2 стол.ложки
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат рвем руками, редиску нарезаем круглыми пластинками, огурец разрезаем вдоль на две части и измельчаем.

2. Мелко нарезаем лук и петрушку.

3. Для заправки смешиваем все жидкие ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в заправку. Перец и соль добавляем по вкусу.

4. В салатник складываем шпинат, огурец, редиску, лук и петрушку. Заливаем все нашей заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15, а потом с удовольствием поглощаем!

Вот парочка совершенно необременительных в приготовлении и крайне полезных рецептов салатов из замороженного шпината.

Готовьте с удовольствием и фантазией!

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая (замороженная) – 200 г
  • Шпинат свежий (замороженный) – 400г
  • Лук красный – ½ шт.
  • Орехи кедровые – 100 г
  • Уксус бальзамический
  • Соус соевый
  • Паприка сладкая
  • Масло оливковое

Приготовление

1. Клубнику промойте, дайте обсохнуть. нарежьте пластинками.

2. Шпинат разморозьте и порвите руками.

3. Лук порежьте тоненькими полукольцами.

4. В небольшой емкости смешайте соевый соус с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По вкусу добавьте туда паприку.

5. С глубокий салатник сложите листья шпината, сверху выложите порезанную клубнику и красный лук. Перед подачей на стол полейте все заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Салатик этот легкий и совершенно невредный для фигуры, прекрасен как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда, к примеру, на завтрак.


Что приготовить из замороженного шпината?
Шпинат – уникальное растение, богатейший источник различных витаминов и микроэлементов. Употреблять шпинат в пищу можно круглый год, благо при заморозке его полезные свойства не теряются. Рецептов блюд с замороженным шпинатом существует великое множество, начиная от салатов и заканчивая выпечкой. Я предлагаю несколько рецептов на ваш выбор.

Источник: ipovar.su

 

Замороженный шпинат — 5+ простых рецептов приготовления

Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо. И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи. а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.

Содержание:

Итак, сегодня на нашем столе замороженный шпинат и рецепт приготовления тушеной зелени со сливками с пошаговыми фотографиями. И сразу приятная новость: я просто обожаю легкие питательные блюда, которые можно соорудить из всего, что есть в холодильнике. Наша паста в сливочно-шпинатном соусе будет именно такой.

Читайте также:  Салат монгольский с говядиной

Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира

Начнем с ингредиентов:

  1. 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
  2. 3 небольших луковицы
  3. 200 г сливок любой жирности
  4. 30 г сливочного масла
  5. 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
  6. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты

Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.


Шаг 2. Ждем, когда лук станет полупрозрачным и приобретет приятный сливочный аромат

В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.


Шаг 3. Готовим шпинат, пока он не станет совсем мягким

Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.


Шаг 4. В последнюю очередь добавляем сливки

Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться. Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых. В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.

Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:


Шаг 5. Аппетитный и полезный шпинат почти готов


Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой

Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное. При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.

Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.

Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.


Шпинат заслуженно считается королем среди овощей

5+ полезных свойств шпината

  1. В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
  2. За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
  3. Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
  4. Препятствует образованию раковых клеток
  5. Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
  6. На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
  7. Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)

Читайте также:  Рассыпчатый Рис В Мультиварке


Шпинат буквально создан для смузи

Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото

Те, кто бывал в Грузии, знают, что пхали, легкую овощную закуску со специями, там готовят буквально из всего. В ход идет капуста, баклажаны, крапива, виноградные листья, брокколи, свекла. Благодаря правильной обработке, в блюде сохраняются почти все полезные вещества, а небольшой перечень ингредиентов делает его еще и дешевым. Можно пустить на пхали и замороженный шпинат.

Для рецепта приготовления берем:

  1. 500 г замороженного овоща
  2. 50 г грецких орехов
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Половину чайной ложки винного уксуса
  5. Сухую аджику на кончике ножа
  6. Два стебля зеленого лука
  7. По половине пучка базилика, укропа и кинзы
  8. Кусочек перца чили для любителей острого

Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.

Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим. Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.

Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.

Французский тарт с сыром и шпинатом

Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс. Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.

  1. Столовая ложка оливкового масла
  2. 50 г тертого пармезана
  3. Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
  4. 100 мл сливок
  5. 200 г сыра рикотта
  6. Упаковка замороженного шпината

Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой. Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.

В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом. Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра. Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян. разведенных водой.

Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.

Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.

Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом

И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.

  1. 1 баклажан
  2. 4 средних помидора
  3. Пучок базилика
  4. Половину упаковки замороженного шпината
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 50 мл оливкового масла
  7. Половину чайной ложки соли
  8. 2/3 чайной ложки итальянских трав


Фаршированные помидоры

Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки. «Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.

Читайте также:  Салат курица с черносливом и грецкими орехами

Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут. Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.

Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом. Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

  1. Пачка творога (250 г)
  2. 4 картофелины
  3. Половина пачки замороженного шпината или пучок свежего
  4. Веточка розмарина
  5. Треть пучка базилика
  6. Оливковое масло
  7. 3 столовых ложки муки
  8. Соль по вкусу


Шпинатная запеканка

Картофель сварить вместе с розмарином и растолочь.

Шпинат разморозить при помощи микроволновки. На это уйдет около пяти минут.

Творог смешать с мукой, мелко нарезанным базиликом и солью, затем добавить картофель и шпинат. В классическом варианте запеканки в нее добавляется яйцо. В вегетарианском — для склеивания можно использовать смешанные с водой перемолотые семена льна (около двух ложек).

Массу выложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на сорок минут. Подавать со сметаной.

Сырный суп со шпинатом

Ну и как же обойтись без питательного первого блюда из замороженного шпината. Рецепт приготовления супа-пюре из королевской зелени можно найти тут. Мы будем готовить более традиционный вариант горячего.


Сырный суп с овощами

  1. Упаковка замороженного овоща
  2. 2-2,5 л воды
  3. 3 средних картофелины
  4. 100 г риса
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Соль, перец, прованские травы по вкусу
  9. 1 плавленый сырок

На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат. Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр. Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.

Зеленый салат из замороженного шпината

Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.

  1. Упаковка овоща
  2. 2 стебля зеленого лука
  3. Столовая ложка кунжутных семян
  4. 3 столовых ложек соевого соуса
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. Половина лимона
  7. Соль по вкусу


Зеленый салат

Шпинат заливаем кипятком и размораживаем. Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.

Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат из замороженного шпината рецепты — Год 2019