Готовим Салат каприччио рецепт — Год 2019

Салат-коктейль Каприччио

  • 200 г. отварной курицы
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо вкрутую
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замачиваем на несколько часов или слегка отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем косточки.
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с несколькими горошинками перца. Вынимаем, охлаждаем, обсушиваем.
  3. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем в комбайне, блендере, или другим известным вам способом.
  4. Огурцы шинкуем мелкой соломкой.
  5. Огурцы, курятину, чернослив и яйцо и укладываем слоями в стеклянные фужеры. Каждый слой слегка смазываем майонезом .
  6. Теперь последний штрих: украшаем готовый салат каприччио измельченными орехами и веточками зелени.

 

Салат-коктейль Каприччио
Как приготовить традиционный итальянский салат-коктейль каприччио для праздничного стола.

Источник: easycooking.ru

 

Салат» Каприччо»

Время указанной с расчётом на то, что у вас уже готова отварная курица и яйца. Первоначально салат готовился слоями, поэтому этого я менять не собираюсь. Чернослив промываем и нарезаем соломкой, огурцы моем и так же нарезаем соломкой, куриную грудку нарезаем тоненькими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем, яйца нарезаем брусочками. Для заправки смешиваем в миске сметану (или йогурт) с соевым соусом и чёрным молотым перцем.

На плоскую порционную тарелку выкладываем листья салата, затем идёт слой пекинской капусты, далее кладём яйца и поливаем заправкой, затем слой огурцов, куриные грудки выкладываем по вокругу.

Поверх курицы произвольно-небрежно выкладываем чернослив, щедро сдабриваем заправкой и украшаем зеленью. Такой салат станет отличным завешением дня, а так же украсит любое застолье. Экспериментируйте и приятного вам аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат каприччио рецепт — Год 2019