Как сделать салат лагуна рецепт с красной рыбой — Год 2019

Салат Лагуна

Представьте себе воздушный, нежный и сочный салат с тающею во рту красной рыбкой. Рецепт салата Лагуна – это зимние грезы о теплом лете и ласковом море.

В этом блюде одинаково важна подача и содержание. Салат выглядит очень привлекательно за счет того, что готовится слоями. Смотрите больше рецептов слоёных салатов на нашем сайте.


Ингредиенты:
— 100г красной солёной рыбы;
— 50г вареного яйца;
— 50г отварной моркови;
— 50 г свежего огурца;
— плавленый сыр.

Подготовительные работы.В первую очередь нужно отварить морковь до полной готовности, яйца сварить вкрутую и остудить под струёй холодной воды.

На фото рецепта можно увидеть, что для приготовления салата используется порционная форма. Должна заметить, что такой способ подачи является самым лучшим. У каждого будет индивидуально приготовленный салат с красивыми ровными краешками.


Огурец мелко нарезают и выкладывают первым слоем в форму на тарелке.


Все слои смазывают плавленным сыром или майонезом. Конечно, плавленый сыр делает салат ещё более вкусным. Это может быть Весёлая коровка или сливочный сыр Филадельфия.


Второй слой – мелко нарезанная морковь. Не забывайте смазать слой сыром!


Третий слой – порезанные или натёртые яйца.


Четвертый слой – солёная красная рыба. Сёмгу или лосось выкладывают плотным слоем.


Слоёный салат Лагуна можно готовить, повторяя слои, для этого используйте стаканы или вазочки. Салат будет смотреться весело и аппетитно на белоснежной тарелке с яркой салфеткой.


Вместе с морским салатом это блюдо станет великолепным дополнением тематической вечеринки.


Удивительно, что при правильной подаче, даже самые простые блюда могут обрести новый стильный вид.

Салат Лагуна
Как приготовить красивый салат? Пошаговый рецепт салата Лагуна с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Источник: salat-legko.ru

 

Морепродукты способны украсить любой праздничный стол, поэтому предлагаю познакомиться с интересным салатиком «Лагуна». Ничего сложного в нем нет, поэтому приступим.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты к рецепту » Салат «Лагуна» «:

  1. Креветки — 600гр.
  2. Яйцо — 4шт.
  3. Картофель — 3шт.
  4. Икра (красная) — 100гр.
  5. Майонез — по желанию
  6. Соль — 1щепотка
  7. Лист лавровый — 1-3шт.
  8. Перец (горошек) — 3-5шт.

Как готовится » Салат «Лагуна»».
Шаг 1
Готовим продукты, которые требуют варки, а именно картофель и яйца. Остывшие очищаем.

Читайте также:  Салат белковый с кальмарами

Шаг 2
В кипящую воду ( с лаврушкой и горошком перца) кладем креветки. При желании в данный салат можно добавить и кальмары, которые также следует отварить. Когда креветки прокипят в течении пяти минут, отставляем с плиты и не вынимаем еще минут десять.

Шаг 3
Откидываем их на друшлаг для остывания.

Шаг 4
На дно салатника, в котором планируется собирать салат выдавливаем немного майонеза. Кладем на него часть остывших креветок.

Шаг 5
Трем картофель (на самой мелкой терке, так салат будет нежнее). Распределяем его равномерным слоем.

Шаг 6
Немного соли и наносим снова майонез.

Шаг 7
Тертое яйцо будет следующим слоем.

Шаг 8
Потом следует остаток креветок.

Шаг 9
Еще раз делаем майонезную сеточку. Салат будет вкусным не только в слоеном виде, но и «хаотично» перемешанным.

Шаг 10
Завершающим слоем будет красная икорка. После этого ставим на час охлаждаться.

Шаг 11
Поверьте, такой салат оценят ваши гости!

Салат лагуна рецепт с красной рыбой
Морепродукты способны украсить любой праздничный стол, поэтому предлагаю познакомиться с интересным салатиком «Лагуна». Ничего сложного в нем нет, поэтому приступим. Время приготовления:

Источник: so-vkusom.com

 

Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола


Если хотите сразу и навсегда покорить сердце завзятого гурмана – приготовьте самый вкусный и очень красивый салат с кальмарами и креветками Лагуна. Я уверена, перед вкусом и красотой этого рецепта, не устоит никто. Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Два вида креветок. кальмар, икра и крабовые палочки создадут незабываемый букет. Это блюдо праздничное, он подойдёт к любому торжеству или встрече особенного гостя.

Для начала вспомним наши маленькие секреты для приготовления морепродуктов.

Самое главное, что бы морепродукты были свежими и качественными. Не стоит экономить на качестве, иначе вы можете испортить не только вкус готового блюда, но и своё здоровье.

Далее я расскажу вам, как варить кальмары и замороженные креветки. Это очень важное правило – не подвергать морепродукты длительной термообработке. Креветки лучше купить замороженные, уже варёные, а кальмар варить не больше 1 минуты. Если креветки сырые, то их варить столько же.



Приготовление

Вначале разморозим крабовые палочки. снимем с них обёртку, нарежем их мелкими кубиками и выложим в красивый, лучше хрустальный салатник. Этот салат получится ещё вкуснее, если вместо крабовых палочек вы возьмёте натуральное мясо краба. Да, конечно, это очень дорогое удовольствие в наши неспокойные времена, но иногда, хотя бы раз в год, можно побаловать себя любимого и таким продуктом.

Читайте также:  Салат финский залив с семгой рецепт

Обработаем креветки

Добавим к предыдущим ингредиентам размороженные коктейльные креветки. Как правило, их продают уже варёными, но если вы купили сырые, то вначале разморозьте их, а затем опустите в кипящую, слегка подсоленную воду на 1 минуту. Коктейльные креветки обычно мелкие и варить их дольше не надо.

Разморозим, очистим и отварим в слегка подсолёной воде в течение 1 – 1,5 минут королевские креветки. Затем нарежем их на не очень мелкие кусочки, чуть меньше одного сантиметра и добавим в салатник.

Обработка кальмаров

Кальмар для салата Лагуна очистим от плёнки, промоем и опустим в кипящую, слегка подсолённую воду на 1 минуту. Остудим, нарежем кубиками такого же размера, как крабовые палочки и добавим в салатник.

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим после кальмара.

Финальная сборка

Добавим мелко нарезанную зелень укропа и лука и майонез. Сразу скажу, лучше всего использовать домашний майонез. только так вы будете уверены в его качестве. Перемешаем и украсим наш салатик красной икрой и креветками. Половину икры можно выложить непосредственно в сам салат и очень аккуратно перемешать.

Украшать получившийся салат икрой нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе она подсохнет.

Если вы боитесь пополнеть и следите за своим питанием, можете приготовить вариант этого блюда без майонеза и икры. Кроме того, такой облегченный салат годится и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (150 грамм);
  • Креветки коктейльные – 150 грамм;
  • Креветки королевские – 150 грамм;
  • Кальмар – 3 тушки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Икра красная – 50 – 100 грамм;
  • Зелёный лук, укроп, соль по вкусу.

Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола
Салат с кальмарами и креветками самый вкусный, если приложить силы, не пожалеть денег и применить бездну своего кулинарного таланта. Этот рецепт с фото под названием Лагуна, запомнится вашим гостям надолго. Мы расскажем как варить кальмары и замороженные креветки для него и вы увидите как великолепно смотрится красная икра для украшения готового блюда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать салат лагуна рецепт с красной рыбой — Год 2019