Как сделать салат лагуна с крабовыми палочками — Год 2019

Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола


Если хотите сразу и навсегда покорить сердце завзятого гурмана – приготовьте самый вкусный и очень красивый салат с кальмарами и креветками Лагуна. Я уверена, перед вкусом и красотой этого рецепта, не устоит никто. Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Два вида креветок. кальмар, икра и крабовые палочки создадут незабываемый букет. Это блюдо праздничное, он подойдёт к любому торжеству или встрече особенного гостя.

Для начала вспомним наши маленькие секреты для приготовления морепродуктов.

Самое главное, что бы морепродукты были свежими и качественными. Не стоит экономить на качестве, иначе вы можете испортить не только вкус готового блюда, но и своё здоровье.

Далее я расскажу вам, как варить кальмары и замороженные креветки. Это очень важное правило – не подвергать морепродукты длительной термообработке. Креветки лучше купить замороженные, уже варёные, а кальмар варить не больше 1 минуты. Если креветки сырые, то их варить столько же.



Приготовление

Вначале разморозим крабовые палочки. снимем с них обёртку, нарежем их мелкими кубиками и выложим в красивый, лучше хрустальный салатник. Этот салат получится ещё вкуснее, если вместо крабовых палочек вы возьмёте натуральное мясо краба. Да, конечно, это очень дорогое удовольствие в наши неспокойные времена, но иногда, хотя бы раз в год, можно побаловать себя любимого и таким продуктом.

Обработаем креветки

Добавим к предыдущим ингредиентам размороженные коктейльные креветки. Как правило, их продают уже варёными, но если вы купили сырые, то вначале разморозьте их, а затем опустите в кипящую, слегка подсоленную воду на 1 минуту. Коктейльные креветки обычно мелкие и варить их дольше не надо.

Разморозим, очистим и отварим в слегка подсолёной воде в течение 1 – 1,5 минут королевские креветки. Затем нарежем их на не очень мелкие кусочки, чуть меньше одного сантиметра и добавим в салатник.

Обработка кальмаров

Кальмар для салата Лагуна очистим от плёнки, промоем и опустим в кипящую, слегка подсолённую воду на 1 минуту. Остудим, нарежем кубиками такого же размера, как крабовые палочки и добавим в салатник.

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим после кальмара.

Финальная сборка

Добавим мелко нарезанную зелень укропа и лука и майонез. Сразу скажу, лучше всего использовать домашний майонез. только так вы будете уверены в его качестве. Перемешаем и украсим наш салатик красной икрой и креветками. Половину икры можно выложить непосредственно в сам салат и очень аккуратно перемешать.

Украшать получившийся салат икрой нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе она подсохнет.

Если вы боитесь пополнеть и следите за своим питанием, можете приготовить вариант этого блюда без майонеза и икры. Кроме того, такой облегченный салат годится и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (150 грамм);
  • Креветки коктейльные – 150 грамм;
  • Креветки королевские – 150 грамм;
  • Кальмар – 3 тушки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Икра красная – 50 – 100 грамм;
  • Зелёный лук, укроп, соль по вкусу.

Салат с кальмарами и креветками, рецепт Лагуна, будет лучшим украшением праздничного стола
Салат с кальмарами и креветками самый вкусный, если приложить силы, не пожалеть денег и применить бездну своего кулинарного таланта. Этот рецепт с фото под названием Лагуна, запомнится вашим гостям надолго. Мы расскажем как варить кальмары и замороженные креветки для него и вы увидите как великолепно смотрится красная икра для украшения готового блюда.

Источник: marishkiny-rezepty.ru

 

Рецепт салата с крабовыми палочками.

Быстрый и вкусный салат без названия:

1 пачка крабовых палочек, 1 болгарский перец красный (турецкий,чтобы был сочный и мясистый). Всё порезать кубиками, 1 банка консервированой красной фасоли, 100гр сыра потёртого на мелкой терки, выдавить зубок чеснока и заправить всё майонезом. Очень быстро и вкусно!

Читайте также:  Салат с копчёной куриной грудкой и шампиньонами

Салат «Краб Крабыч».

Крабовые палочки – 200 г, кукуруза – полбанки (400 мл), огурцы маринованные – 3 шт. яйца – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. масло растительное для жарки, майонез. Благодаря двум добавленным ингредиентам, этот, казалось бы, всем давно известный салат, заиграл новыми вкусовыми ощущениями. Попробуйте и убедитесь сами! Подготовить ингредиенты для салата. Яйца отварить, порезать кубиками. Палочки порезать некрупно отложив 3-4 штуки для украшения. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Огурцы порезать мелкими кубиками, слегка отжать их от лишней жидкости. С кукурузы слить жидкость. Смешать ингредиенты для салата в глубокой миске. Заправить салат майонезом, при необходимости – подсолить. Выложить салат на большое плоское блюдо в форме купола – это будет туловище краба. Из оставленных палочек вырезать клешни краба, из ягод смородины или половинок маслин сделать глаза краба. Сверху сделать панцирь из оставшихся кусочков крабовых палочек и кукурузы. Подавать салат можно сразу же. Маленький совет – чтобы салат получился вкусным, необходимо для его приготовления использовать правильные крабовые палочки.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, огурец, кукуруза, можно яицо, но и без него вкусно, петрушка, крабовые палочки кружочками и майонез!

2 — е пачки крабовых палочек, 3 свежих огурчика, 5 яйц, и 1 баночка кукурузы, крабовые режем кружочками, огурцы кубиками, яйцо через сеточку, и всё заправить майонезом, и немного посолить. Всё салат готов. быстро и вкустно.

1 пачка крабовых палочек, 1 свежий помидор, 2 варёных яйца, сыр, помид мелко резать, а остальное всё на тёрке на мелкой и смешать с майонезом.

1 пачка крабовых палочек, 2-3 помидора, сыр Гауда или Эдам, майонез, чеснок пару зубчиков. Делать просто — нарезаем все ингридиенты кубиками, в майонез выдавливаем чеснок через пресс, заправляем, перемешиваем — можно кушать!

Салат «Крабовые палочки со шпротами».

1 пачка крабовых палочек, 1б шпрот, желательно не очень крупных, майонез, зелень укропа. Развернуть палочки, положить шпроту, майонез и укроп и завернуть.

1 пачка крабовых палочек, 100 гр. корейской морковки, 2 свежих огурчика. Огурец и кр.палочки порезать тоненько соломкой, все перемешать, заправить оливковым маслом, соль, сахар, перец по вкусу. Очень быстро и вкусно!

200г краб палочки(нарез кружочками), 3 свежих огурца (разрезать пополам, затем нарез кусочками), пучок зеленого лука (порубить), 1 баночка консервированного зеленого горошка, майонез. Все перемешать.

Салат от моей подруги.

Пробовала много разных салатов с крабовыми палочками, но вот уже несколько лет как остановилась на этом рецепте: Пачка крабовых палочек, банка кукурузы, 3 яйца и 1 яблоко, все заправить майонезом!

Основа: Апельсины нарезаны на дольки и перемешать с ошпаренным луком + майонез — можно использовать с зеленью как отдельное блюдо. Прибавить крабовое мясо, кукуруза сладкая, можно сельдерей мелко порезать, а если добавить вареные яйца, то уже получается праздничный не постный салатик, сверху можно посыпать тертым желтком.

Салат «Крабовые палочки под шубой».

5-6 яиц, 250гр крабовых палочек, 50гр.слив.масла, 1 яблоко, плавленный сырок, майонез. Яйца разделить на белки и желтки потереть на терке, потереть сыр, масло, полить майонезом. Мелко порезать крабовые палочки, потереть яблоко, залить майонезом. Украсить потертыми желтками и зеленью.

1 стакан риса отварить, 1 банка кукурузы, 200 гр. крабовых палочек, майонез, зелень. Этот салат должен настояться, тогда он вкуснее.

Свежая капуста (1/2 небольшого вилка) мелкой соломкой, слегка обмять с щепоткой соли, яйца вареные кубиками (5-6), 1б кукурузы, 1-2 упаковки крабовых палочек режем кубиками, 1 неболшьшая луковка кубиками. Заправка: 200г сметаны, соль, перец, 1ч.л. (без горки) горчицы. Можно горчицу класть по вкусу, а можно заправить майонезом!

100гр.крабовых палочек, 3 яйца, 1\2ст.вареного риса, 1б. консервированной кукурузы, соль, майонез, тертый сыр. Крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу пропустить через мясорубку, посолить, добавить майонез и все перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре. Шарики можно выложить на чипсы и украсить зеленью.

Трем на мелкой тёрке пару зуб.чеснока, крабовые палочки 200гр и 3 плавн.сырка. Из этой массы формируем шарики, во внутрь каждого добавляем по солёному орешку арахис. Обваливаем в белой несладкой кокосовой стружке. Выкладываем на салатный лист вместе с помидорами черри и маслинами. Получается ярко,красиво и вкусно.

Читайте также:  Рецепт Шоколадной Колбасы Из Печенья И Какао

1 пачка крабовых палочек, 1 банка горошка, 1 банка кукурузы, тёртый сыр 200 гр примерно, майонез. Не солить.

Салат чесночный с крабовыми палочками.

Крабовые палочки — 1 пачка, чеснок — 1 зубчик, помидоры — 2 шт. майонез. Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. Получается очень пикантный салат.

Выложить слоями: 1-крабовые палочки порезать кубиками, 2-вареную морковь тоже порезать, 3-3вареных яйца кубиками, 4-плавленый сырок потереть на терке, 5-чеснок выдавить через чесночницу (по желанию, без чеснока тоже вкусно). Заправить майонезом.

3 яйца, 2 луковицы, 250гр. крабовых палочек, 100гр. сыра, 1 крупное яблоко (очистить от кожуры). Укладываем слоями: тертый белок, лук, нарезанные соломкой крабовые палочки, тертый на крупной терке сыр, тертое на крупной терке яблоко, тертый желток.

Крабовое мясо или особенно крабовые палочки суховатые и бывают даже рассыпаются. Поэтому хочу посоветовать: берем (для любого салата) крабовое мясо или палочки прямо из морозилки) размораживаем в микроволновке 1 мин. затем рвем или режем. Заливаем сверху майонезом и в микроволновку на 30-40 секунд. Они становятся такие мягкие и вкусные, а дальше как хотите: я лично добавляю просто ананасы консервированные кольцами режу довольно крупно. Вкус обалденный.

Салат «Морская жемчужина».

200гр — крабовых палочек, 150гр — креветок, 100-150гр. — белок яиц, зеленый лук, 100-120гр. икры красной, заправить майонезом.

Салат с кириешками.

1 пачка крабовых палочек, 1 зеленое яблоко, 1 пачка кириешок «хруст», 100г копченой колбасы. Все порезать соломкой и заправить майонезом.

1 банка кукурузы, 1 пачка (240г) крабовых палочек, 3 средних варёных морковки, 3 средних маринованных огурца (если магазинные, то побольше), 4 варёных яйца, лук зелёный по вкусу, майонез. Крабовые палочки, морковь, огурцы, яйца режем мелкими кубиками (размером с кукурузу), добавляем нарезанный зелёныйлук, кукурузу и майонез, всё перемешиваем и украсив на свой вкус подаём гостям. Салат получается сочным и вкусным.

Закуска «Базарный день»

4 луковицы порезать полукольцами и обжарить, так что бы лук стал прозрачным; 450г свежих шампиньонов нарезать кубиками и обжарить отдельно; 200г крабовых палочек; 4яйца нарезать кубиками. Заправить майонезом и туда выдавить 1 зубчик чеснока.

Кукуруза консервированная, зелёный горошек, свежий огурец, нарезанный соломкой, нарезанные яйца и крабовые палочки соломкой. Всё перемешать и заправить майонезом. Посыпать тёртым сыром.

200 г крабовых палочек, 200 г маслин без косточек, 200 г консервированных шампиньонов, 200 г консервированной кукурудзы, луковица, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана оливкового масла, пучок петрушки, соль,черный молотый перец. Рис отварить до готовности, промыть, грибы откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Лук и петрушку измельчить. Маслины разрезать на 3 части, крабовые палочки нарезать брусочками. Перемешать, добавить консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Нарезать кубиками крабовые палочки,потереть на тёрке сыр, добавить мелко рубленный чеснок, и варёное мясо, выжать четвертинку лимона, добавить маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками. Заправить майонезом. Все продукты берутся произвольно.

1уп.крабовых палочек или 1уп.крабового мяса (200гр.), 2-3вар. яйца, 1-2св. огурца, 1б. консервированной белой фасоли в собственном соку, зелень (укроп, петрушка), майонез. Крабовые палочки, яйца, огурцы, зелень-нарезаем мелко, фасоль высыпаем в дуршлаг и даём стечь. Потом всё перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем по своему вкусу.

200гр. крабовых палочек — порезать, 150-200гр. консервированных шампиньонов — порезать, 2 гол. лука порезать-обжарить, 2 ср. моркови натереть на круп.терке — обжарить. 3-4 яйца кубиками, но лучше испечь блинчиками и порезать соломкой (яйца взбиваем с1-2 ст лож. майонеза и выпекаем тонкие блинчики). Все смешиваем и заправляем майонезом,

Зелёный горошек-1 б, крабовые палочки-250 г, 3 яйца, свежий огурец-2 штуки, куриное филе, зелёный лук, майонез, для украшения-1 чл красной икры. Куриное филе обжарить или отварить, порезать, как и все остальные ингредиенты, соединить, заправить майонезом. Украсит салат половинкой яца с выложенной в него икрой и веточкой петрушки!

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе 30 минут. На дно тарелки выкладываем «рваный» копченый окорочок (грудку), заливаем майонезом. Потом вымоченный лук, майонез. И аккуратными дорожками выстилаем чипсы.

Читайте также:  Салат с плавленным сыром и кукурузой

Салат «Магические шарики».

1 кубик куриного бульона, 0,5 стакана риса, 150 грамм кукурузы консервированной, крабовые палочки-упаковку, 5 яиц. Отварить рис в бульоне, отварить яйца. Пропустить через мясорубку все ингридиенты (холодными), добавить майонез по вкусу, перемешать. Из полученной массы скатать шарики диаметром 3-4 сантиметра, обсыпать укропом, можно сыром (кому что нравится).

Салат «Дары моря».

1 слой — Берем 3 свежих кальмара, моем их, удаляем внутренности, отвариваем 2-3 минуты, остужаем — режем полосочками. 2 слой — Крабовые палочки размораживаем — режем колечками. 3 слой — Яица, тертые на терке. Каджый слой пропитывается майонез + красная икра.

1 слой белки яиц на терке. 2 слой крабовые палочки мелко порезать. 3 слой лук, замаринованный в уксусе. 4 слой ананас мелко порезать. 5 слой сыр на терке. 6 слой желтки яиц на терке. Каждый слой смазать майонезом.

Крабовые палочки, мелко порезать, помидор нарезать мелким кубиком, свежий и маринованный огурцы натереть на крупной терке, все соединить, заправить майонезом.

2 яблока (кисло-сладких), 4-5 шт киви, 1 упаковка крабовых палочек. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Киви очистить и тоже кубиками. порезать краб. палочки. Всё соединить, перемешать и добавить майонез. Не солить. Очень лёгкий, освежающий салатик.

Салат «На скорую руку».

1-баночка кукурузы, 1-уп. крабовое мясо, 1- крупный салатный огурец (режем соломкой), 3 — вареных яйца, зелень, не скупитесь. Заправляем все майонезом. Для пикантности молотый перец (чуть-чуть) и дольку лемона мелко порезать.

Салат «Коралловый берег».

300 гр креветок, 1 средний помидор, 3 колечка консервированного ананаса, 100 гр крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, майонез, соль по вкусу, зелень, зерна граната для украшения. Все ингредиенты нарезать кубиками, соединить, добавить чеснок, соль, майонез. Выложить в салатницу, украсить зернами граната, креветками и зеленью.

Крабовые палочки, свежие огурцы, яйца, укроп, майонез. Крабовые палочки на салат я беру не мороженные, а свежие упаковки 3-4. 2 огурца, 5-6 яиц. Все резать кубиками.

Красный слой: 1 пачка крабовых палочек. Желтый слой: 1 банка кукурузки, 2 яйца, 2 картофелины. Зеленый слой — свежий огурец, зелень. Все мелко порезать, заправить майонезом.

1 пачка крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, зубчик чеснока, майонез. Все ингредиенты режем тонкими полосками, смешиваем, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом.

Всё в равных пропорциях: листья салата, крабовые палочки, вареный картофель, яйца, соленые опята, немного репчатого лука. Заправляем майонезом и 1ч. ложкой готовой горчицы.

Режем соломкой: пучок листьев салата, 250 гр крабовых палочек (лучше всего «Снежный краб»), 2 болгарских перца (красный и желтый), оливки без косточек (черные и зеленые, порезать кружочками), добавляем 250 гр. очищенных креветок и заправляем майонезом, 2 ст. ложками кетчупа, щепоткой белого перца.

Салат с мидиями

1слой — 3шт. вареной картошки мелко нарезать,полить маслом из под мидий. 2слой — немного майонеза. 3 слой — 200гр. крабовых палочек натереть на терке. 4 слой-майонез. 5 слой- 3 шт.яйца натертые на терке. 6 слой-майонез. 7 слой- мидии.

Авокадо — 1 шт. крабовые палочки — 200гр, ананас консервированный (кольцами) — 1 баночка, шампиньоны маринованные — 250 гр, оливки без косточек — 1 баночка, луковица небольшая (порезать на мелкие кусочки и замариновать в 5 %-ном уксусе на 5-10 мин). Все нарезать крупными кубиками и перемешать с майонезом, посыпать белком от 2-х сваренных яиц, натертых на крупной терке.

200 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 2 соленых огурца (небольших), яйца 2 шт, зеленый лук, майонез, соль. (Пропорции даю на глаз, по памяти. Делаю всегда интуитивно этот салатик). Крабовые палочки порезать соломкой, ветчину также порезать соломкой, но чуть толще. Соленые огурцы натереть на крупной терке. Смешать все и добавить майонез. Для нежности можно добавить крутые яйца (также натереть на крупной терке. Готовый салат посыпать рубленым зеленым луком.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать салат лагуна с крабовыми палочками — Год 2019