Как сделать Салат монгольский с говядиной — Год 2019

 

Опять же пробежалась по сайту,такого не нашла
Нам понадобится:
Мясо(варёное)
Свекла(варёная)
Морковь(сырая)
Грецкие орехи
Сыр
Майонез
Чеснок
Подсолнечное масло

Для начала готовим соус:смешать майонез,чеснок(измельчённый) и подсолнечное масло

Мясо режем мелко-с верху соус

после свекла(на средней тёрке с верху соус

следущий слой-морковь(мелкая тёрка),перемешаная с измельчёнными орехами -залить опять соусом,по верх посыпать сыром

 

Монгольский салат
Опять же пробежалась по сайту,такого не нашла Нам понадобится: Мясо(варёное) Свекла(варёная) Морковь(сырая) Грецкие орехи Сыр Майонез Чеснок Подсолнечное масло Для

Источник: forum.say7.info

 

Салат «Монгольская горка» — рецепт.

  • 4 варёных свеклы
  • 2 варёных моркови
  • горсть чернослива
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 400 гр. куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • майонез
  • пучок свежего укропа

Как приготовить

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).

Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.

Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.

Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

Нижний слой — половина свекольной массы,далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой — оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.

По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат монгольский с говядиной — Год 2019