Делаем Салат огонек из моркови и мяса — Год 2019

Рецепт салат огонек с мясом

Салат огонек с мясом

Для приготовления салата огонек с мясом необходимо:

  • Нарезать очень мелко и тонко мясо, желательно, чтобы это была нежирная свинина или молодая телятина. Поперчить, посолить, пусть мясо постоит 30 минут.
  • Затем в сковороде накалить растительное масло и очень быстро обжарить в нем мясо.
  • Морковь натереть на корейской терке либо нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами — обжарить.
  • Перемешать мясо, морковь и лук, взбрызнуть столовым уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и красный перец.Если салат покажется суховатым или вы привыкли всё есть с майонезом, то салат можно им заправить.Салат огонек с мясом ингредиенты
    • 200-250 г мяса
    • 4 крупных моркови
    • 2 средних луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера)
    • 1 ч. л. уксуса
    • соль и красный перец на свой вкус


    Рецепт салат огонек с мясом
    Рецепт салат огонек с мясом Закуски. Салат огонек с мясом Для приготовления салата огонек с мясом

    Источник: cookingdama.ru

 

 

Остренький салат с морковкой и мясом

Хочу поделиться вкусным,острым салатом.Рецепт из кулинарной книжки «Корейские салаты» с небольшими изменениями за давностью пользования,делаю его довольно часто,как для гостей,так и для семейства.Мы очень любим такие салатики!
Вам понадобятся следующие продукты:
1кг моркови
200г.лука
200г. мяса
80г.раст. масла
5г.красного перца,5г.черного перца,2 зубчика чеснока,соль,
10г кунжута,соевый соус,уксус,зелень.

Мясо нарезать тонкими полосками,полить соевым соусом и дать немного постоять,промариноваться.

Морковь тонко нашинковать,добавить красный и черный перец,соль,хорошо перемешать,сбрызнуть 5%-ным уксусом 2-3 столовые ложки.

Лук нарезать соломкой.Растительное масло разогреть на сковороде,положить в него лук и поджарить до появления слегка золотистого цвета,выложить на морковь,а в этом-же масле поджарить мясо/сильно не зажаривать/.
Мясо вместе с маслом выложить на морковь,добавить раздавленный чеснок,кунжут и все тщательно перемешать.

Свежую зелень/у меня петрушка/ нарезать и добавить в салат.Угощайтесь вкусненьким остреньким салатиком!

 

 

Остренький салат с морковкой и мясом
Остренький салат с морковкой и мясом 17 Ноя 2008 15:26 Остренький салат с морковкой и мясом. Хочу поделиться вкусным,острым салатом.Рецепт из кулинарной книжки «Корейские

Источник: forum.say7.info

 

Рецепт салата огонек с мясом

 


Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный салат приходится по вкусу многим.

Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.

Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.

Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.

Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.

Чтобы приготовить салат огонек потребуется:

  • 200-250 г мяса
  • 4 крупных моркови
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера)
  • 1 ч. л. уксуса
  • Соль по свой вкус
  • Перец красный по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать очень мелко и тонко мясо, желательно, чтобы это была нежирная свинина или молодая телятина. Поперчить, посолить, пусть мясо постоит 30 минут.
  2. Затем в сковороде накалить растительное масло и очень быстро обжарить в нем мясо.
  3. Морковь натереть на корейской терке либо нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами — обжарить.
  5. Перемешать мясо, морковь и лук, взбрызнуть столовым уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и красный перец.

Если салат покажется суховатым или вы привыкли всё есть с майонезом, то салат можно им заправить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат огонек из моркови и мяса — Год 2019