Как сделать Салат оливье с куриной грудкой рецепт — Год 2019

Вкусный салат «Оливье» с куриной грудкой

Ни один праздник в нашей семье не обходится без «Оливье». Этот салат, наверное, не надоест никогда. Но чтобы внести какое-то разнообразие в праздничное семейное меню, иногда можно добавить что-то новенькое в старую добрую классику. «Оливье» с курицей, рецепт которого я предлагаю вам хорошенько изучить и повторить на своей кухне, — то же любимое блюдо, но с «изюминкой». Изюм добавлять мы, конечно, не будем. Но первую скрипку в блюде будет играть не колбаса, а курица.

— куриная грудка (сырая, вареная или копченая) – 0,5 шт. (200-300 г);
— картофель (среднего размера) – 4-5 шт.;
— морковь (средняя) – 1 шт.;
— маринованные огурцы или корнишоны – 100 г;
— свежий огурец – 1 шт. (по желанию);
— горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.;
— небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
— яйца куриные — 4 шт.;
— майонез – 2 ст. л.;
— сметана – 2-3 ст. л.;
— соль – по вкусу (если понадобится).


1. Салат «Оливье» с курицей, на самом деле, — поле непаханое для экспериментов. Куриную грудку можно использовать как отварную, так и копченую. С копченой получится более пикантный вариант, а с отварной – относительно диетический. Выбирайте сами. В этот раз я использовала копченую курицу. Ее просто нужно порезать мелким кубиком, как обычно для этого салата. Если вы хотите приготовить блюдо с вареным мясом, отварите филе. Для этого вскипятите воду и положите в нее куриную грудку. Так мясо получится более сочным. Можно добавить 1 лавровый листик, несколько горошин душистого перца, небольшую очищенную луковицу и морковку. Посолите за 5-7 минут до окончания варки. Готовую курицу вытащите и полностью остудите. Нарежьте кубиком.

Кстати, вот еще один удачный рецептик — салат с курицей и сухариками. Блюдо получается выше всяких похвал.


2. Картофель и морковь отварите до готовности. Это можно сделать в одной кастрюле. Остудите и очистите овощи. Картофель нарежьте кубиком, таким же по размеру, как и курицу.


3. С морковкой поступите так же: избавьте от кожицы и измельчите.


4. Куриные яйца также нужно отварить. Потом остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Покрошите, как и остальные ингредиенты.


5. Для репчатого лука тоже никаких сюрпризов не будет. Почистите его и мелко порубите. По желанию можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. А можно и вовсе использовать зеленый лук. Будет по-весеннему вкусно.


6. Дальше в ход идут маринованные огурчики или корнишоны. Придайте им тоже форму меленьких кубиков. Если вы настроены на весенний вариант салата, добавьте еще и свежий огурец среднего размера. Получится более оригинально.


7. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, сложите в удобную для перемешивания посудину.


8. Заправьте смесью майонеза и сметаны, досолите по вкусу и перемешайте.


Подавайте, пробуйте, оценивайте!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат оливье с куриной грудкой рецепт — Год 2019