Готовим Салат печеночный блинный — Год 2019

Печеночный салат – рецепт

Печень является идеальной основой не только для паштетов и основных блюд, но и для сытных закусок. Яркий пример тому – рецепт печеночного салата, который легко воплотить в жизнь, имея под рукой стандартный набор зелени и овощей, вместе с, собственно, самой печенью.

Классический рецепт печеночного салата

Возможно, для нашей кухни этот рецепт не является классическим, зато у миланцев такое кушанье пользуется огромной популярностью. Сочетание нежной печени, обжаренной в хлебных крошках до хруста, свежих листьев салата и тонких ломтиков редиса станет вашим фаворитом среди прочего ассортимента закусок.

  • печень ягненка — 210 г;
  • хлебная крошка — 65 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • мука — 35 г;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • листья латука — 85 г;
  • редис — 55 г;
  • ломтики лимона — 2 шт.

Самым первым шагом в приготовлении салата станет подготовка печени. Ее сперва очищают от пленок и протоков, затем тщательно промывают и нарезают полосками. Каждую из таких полосок следует предварительно обсушить, а затем запанировать по стандартной схеме: обвалять в муке, окунуть в яйцо и обсыпать сухарями. Готовые кусочки печени обжаривают в разогретом масле до хруста и дают излишкам жира стечь на салфетки. Еще теплую печень выкладывают на хрустящие листья салата и ломтики редиса, а готовую закуску поливают лимонным соком.

Рецепт салата из печеночных блинчиков

Печеночные блинчики попали в рецепт салата благодаря стараниям практичных хозяек, не желающих избавляться от продуктов, оставшихся после приготовления печеночного торта. Полоски печеночных блинчиков в его рамках сочетаются с овощной зажаркой, картофелем и ломтиками свежего огурца, а заправляется такая закуска привычным соусом – майонезом.

Мы рассмотрим самую простую и «ленивую» вариацию блюда, но для того, чтобы придать закуске более эстетичный внешний вид, вы можете модифицировать рецепт и сделать слоеный печеночный салат.

  • печеночные блинчики — 5 шт.;
  • свежий огурец — 50 г;
  • картофель — 75 г;
  • морковь — 45 г;
  • лук — 45 г;
  • майонез;
  • горсть зеленого лука.

Отварив картофельные клубни, очистите их и разделите на некрупные кубики. Измельчите свежий огурец. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, а затем спассеруйте их вместе. Блинчики нарежьте соломкой. Выкладывайте подготовленные компоненты слоями, заправляя соусом, в нашем случае майонезом. Это и весь простой рецепт печеночного салата с морковью и луком.

Читайте также:  Салаты с маринованными опятами и курицей

Вкусный печеночный салат – рецепт

Еще один теплый салат имеет заметно более богатую текстуру, чем все его предшественники из этого материала. В нем нежная куриная печень соседствует с хрустящими ломтиками хлеба и бекона, а свежести блюду добавляют листья салата.

  • сливочное масло — 55 г;
  • ломтики хлеба — 3 шт.;
  • бекон — 175 г;
  • куриная печень — 420 г;
  • листья салата — 115 г;
  • томаты черри — 130 г;
  • горсть молодых стручков гороха;
  • майонез;
  • острый соус чили.

В обилии растопленного масла обжарьте кубики хлеба до зарумянивания. Полоски бекона обжарьте до хруста отдельно. На части вытопившегося из бекона жира подрумяньте куриную печень. Покройте блюдо салатными листьями, половинками томата черри и стручками гороха. Поверх выложите хрустящие полоски бекона, печень и сухарики. Смешайте майонез и острый соус в желаемых пропорциях, а затем полейте им готовое блюдо сверху.

Салат следует подавать сразу же после приготовления, чтобы теплые кусочки печени не сделали салатные листья вялыми.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат печеночный блинный — Год 2019