Готовим Салат рижский рецепт — Год 2019

Салат по-рижски

Салат по-рижски славится тем, что он замечательно подходит для сердечников. Ингредиенты используются только натуральные. Во многих странах блюдо подают в не больших тарелочках. Также стоит отметить, что салат можно по-разному украшать.

Смотрим список нужных ингредиентов

  • филе курицы (для приготовления понадобится около 330 г);
  • капуста (ее используют не более 100 г);
  • отварные яйца (3-4 штуки);
  • маслины (надо добавлять по вкусу);
  • огурец (можно использовать различных видов);
  • лучок (подходит только зеленый);
  • майонез.

Готовим салатик

В первую очередь шеф-повары рекомендуют заняться филе курицы. Для этого его нужно порезать на тоненькие кусочки. Во многих странах филе сильно не измельчается, однако не всем людям это понравится. Прожаркой нужно заниматься довольно долго. Кусочки предварительно отбиваются. Следующим шагом берутся заранее отваренные яйца, и измельчаются. Емкость для лука готовится отдельная. В первую очередь в нее ложится не большой кусочек сливочного масла.
Соль при этом добавляется по вкусу. Некоторые любители предпочитают не сильно измельчать лук. Капусты для этого салата много не понадобится. Маслины используются в последнюю очередь. Некоторые шеф-повара при приготовлении используют перец чили. Мясо с капустой и луком важно смешивать в большой емкости.

Финальные аккорды готовки

В конце приготовления салата подготавливается не большое количество майонеза. Подсолнечное масло в оригинальном блюде не используется. Майонез целесообразнее подбирать кремообразного типа. Украсить салат можно кусочками огурца, или порезанным сладким перцем. Если хотите сделать салат поострее, можно использовать чили. Чеснок в блюдо добавлять не рекомендуется.

Салат по-рижски
Салат по-рижски славится тем, что он замечательно подходит для сердечников. Ингредиенты используются только натуральные. Во многих странах блюдо подают в не

Источник: salatt.ru

 

Рижский салат

Ингредиенты рецепта

  • Одну банку шпротов(240г)
  • Маринованные корнишоны 10 шт
  • Три кусочка чёрного хлеба
  • Листья салата
  • Два зубца чеснока
  • 8 помидорчиков «черри»
  • 6 веточек свежей кинзы, петрушка и укроп (по желанию)
  • 6 пёрышек лука
  • Подсолнечного масла для обжарки
  • Порошок чёрного перца, кориандра и имбиря – по вкусу
  • Приготовление рецепта:

    1.Вымытые и просушенные листья салата порвать(чтобы не выделялось много сока) и положить на дно салатника.

    2.Порезанные на три части рыбки-шпроты положить на салат. Мелко порезанный чеснок положить на горячую сковороду и немного прожарить. Затем туда же высыпать нарезанные небольшими кубиками кусочки хлеба, посыпать смесью кориандра перца и имбиря, обжаривать до образования хрустящей корочки.

    3. Нарезать кубиками корнишоны. Мелко порезать свежую зелень и все эти компоненты выложить поверх шпротов, перемешать, не задевая салатные листья.

    4. Затем сверху разложить кубики гренок. Сверху украсить четвертинками томатов «черри».

    Салат можно подавать как в одном общем салатнике, так и небольшими порциями.

    Для большей калорийности блюда можно добавить в салат варёный картофель.

    Имея в наличии даже самые обычные продукты, можно приготовить нечто особенное. Например, салат «Рижский».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат рижский рецепт — Год 2019