Как сделать Салат с авокадо и говядиной — Год 2019

Салат из авокадо с помидорами и говядиной

Давно ли вы готовили оригинальный мясной салат? <strong>Салат из авокадо с помидорами и говядиной</strong> – отличное блюдо, которое будет изысканно смотреться на праздничном столе. Яркое сочетание вкусовых оттенков и невысокая калорийность блюда делают мясной салат с чили идеальной закуской! Для приготовления <strong>салата из авокадо с говядиной и помидорами</strong>, рассчитанного на шесть персон, возьмите следующие продукты:

  1. Нарезаем авокадо пополам, удаляем из плодов косточки.
  2. Вынимаем мякоть из кожуры, нарезаем средними ломтиками.
  3. Очищаем помидор от кожицы и семян, нарезаем маленькими дольками.
  4. Мякоть говядины нарезаем тонкой соломкой, сладкий перец, репчатый лук и корень петрушки мелко шинкуем, добавляем к ингредиентам томат и авокадо, тщательно промешиваем салат.
  5. Для заправки бальзамический уксус, сахар и соус чили смешиваем в небольшой миске, накрываем ее и встряхиваем (можно взбить соус в миксере или венчиком).
  6. Говядину и овощи поливаем соусом и перемешиваем.
  7. При подаче на стол мясной салат выкладываем на плоское блюдо, посыпаем семенами кунжута и тертым сыром чеддер.
  8. Оформляем веточками зелени.

Время готовки 30 минут Сложность Средняя Порций 6 порции

Ингредиенты:

3 шт Авокадо 120 гр Отварная говядина 2 ч.л Соус чили 1 шт Помидоры красные 1 шт Перец сладкий крас 100 гр Тертый сыр 1 ст.л Кунжут 1 ч.л Сахар 1 шт Красный репчатый л 2 ст.л Уксус бальзамическ 1 шт Петрушка корень

Салат из авокадо с помидорами и говядиной
Пошаговый рецепт с фото Салат из авокадо с помидорами и говядиной на сайте МинПродукт.ру. Только самые лучшие рецепты.

Источник: minproduct.ru

 

Салат с говядиной, авокадо и каперсами — вкусный и легкий в приготовлении салат. Благодаря авокадо имеет легкий ореховый оттенок, а каперсы добавляют свой неповторимый вкус.

Для приготовления нам потребуются каперсы. Если их нет, то можно использовать наш русский аналог — квашенные или соленые огурцы.

Примечание: на фото показан уже вареный кусок говядины.

Салат с говядиной, авокадо и каперсами. Приготовление:

1. Кусок говядины промываем, удаляем все пленки и соединительные ткани. Отвариваем его в течении 40 минут после закипания. Не забываем убирать пенку, которая образовывается при варке мяса. Достаем мясо, охлаждаем и довольно мелко нарезаем. Говяжий бульон оставляем. На нем можно будет сварить какой-нибудь супчик или использовать в соусах.

Читайте также:  Перцы фаршированные в духовке половинками

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого варим их после закипания 9-10 минут. Охлаждаем и мелко нарезаем куриные яйца. Добавляем их в салатник к порезанной говядине.

3. Для салата нам потребуется немного недозрелый плод авокадо, просто потому, что его удобней резать. Если такой взять в руки и надавить, то авокадо будет твердым.

Делаем надрез по всей окружности авокадо до самой косточки.

Берем надрезанный авокадо в руки и прокручиваем 2 половинки в противоположные стороны.


Удаляем косточку ложкой или ножом. Косточку выбрасываем, т.к. она практически несъедобна и по вкусу напоминает сосновую древесину))

4. Половинки авокадо очищаем от зеленой кожицы и нарезаем полукольцами.

5. Смешиваем 2-3 столовые ложки майонеза с половиной чайной ложки горчицы. Эта смесь будет нам служить заправкой к салату.


6. В салатник к говядине и куриным яйцам добавляем порезанный авокадо, горсть каперсов, немного солим и перчим салат.

7. Заправляем салат с говядиной ранее сделанной заправкой из майонеза и горчицы, все перемешиваем и можно подавать к столу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат с авокадо и говядиной — Год 2019