Как сделать Салат с брусникой слоями — Год 2019

Рецепты салатов с брусникой

Все рецепты салатов с брусникой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с буряком .

Салат из капусты с яблоками

Капусту нашинкуйте, добавьте соль, уксус, масло и прогрейте, затем охладите. Яблоки нарежьте соломкой, морковь – соломкой, зеленый лук порубите. Соедините подготовленные продукты, добавьте бруснику, перемешайте и выложите в салатник. ♦ Потребуется: капуста белокочанная — 150 г, яблоки — 2 шт. морковь — 2 шт. лук зеленый — 20 г, брусника — 30 г, масло оливковое — 3 ст. ложки, уксус 3%-й — 2 ч. ложки

Капусту отжать от рассола, мелко порубить, если крупная. Изюм хорошо промыть и обсушить. Если используется мороженая вишня, разморозить ее на воздухе, предварительно промыв, и удалить косточки. Маринованные продукты отжать, яблоки нарезать на&nbsp. Потребуется: капуста квашеная — 1 кг, изюм — 2/3 стакана, яблоки — 3-4 шт. брусника маринованная — 1/3 стакана, сливы маринованные — 12-15 шт. вишня маринованная или мороженая — 2 стакана, масло растительное — 1/3 стакана, лук репчатый — 2 головки, сахар, корица.

Салат из квашеной капусты по-русски

Капусту, квашенную целыми кочанами, нарежьте квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, дов. Потребуется: капуста квашеная — 700 г, брусника моченая — 60 г, сахар — 60 г, маринад фруктовый или ягодный — 120 г, корица по вкусу, гвоздика — 6-7 почек, зелень для оформления, яблоки консервированные маринованные — 120 г

Салат из кольраби с ананасом

Кольраби нарежьте соломкой или натрите на терке. Ананас нарежьте кусочками, филе курицы — ломтиками. Майонез перемешайте с красным перцем. При подаче кольраби, ананас и филе курицы выложите в салатник, заправьте майонезом. Оформите сала. Потребуется: кольраби — 450 г, ананас — 300 г, филе куриное вареное — 250 г, майонез легкий — 7 ст. ложек, перец жгучий красный — 1/7 ч. ложки, ягоды брусники — 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа — 5 г

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сладкий перец, ветчину, огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Нарезанные продукты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом. При подаче оформите салат яго. Потребуется: ветчина — 150 г, огурцы — 100 г, помидоры — 100 г, капуста белокочанная — 100 г, сладкий перец — 100 г, сливы — 100 г, майонез — 1 стакан, брусника — 3 ст. ложки

Читайте также:  Картофель Печеный В Духовке

Салат «Элементарно, Ватсон!»

Сыр и морковь натри по отдельности на крупной терке, соедини, добавь майонез. Всыпь сухарики, бруснику, перемешай. Дай салату немножко постоять, чтобы сухарики пропитались. Потребуется: фасоль красная консервированная — 300 г, сыр твердый — 100 г, морковь — 2-3 шт. брусника — 1/2 стакана, сухарики — 50 г, майонез — 150 г

Салат с индейкой и рисом

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито, охладите. Филе индейки обжарьте на масле, приправьте молотым перцем, тмином, гарам масала, солью, влейте 1/2 стакана воды или куриного бульона и тушите до готовности. В&nbs. Потребуется: филе индейки — 2 шт. смесь длинозерного и дикого риса — 70 г, огурцы — 2 шт. кинза рубленая — 4 ст. ложки, брусника — 4 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, соль. перец красный молотый, семена тмина, приправа гарам-масала.

Салат с маринованной индейкой (2)

Вино, мед, рубленый чеснок, имбирь, соль соедините и залейте филе индейки. Маринуйте 30 минут, затем уложите филе на смазанный маслом противень и запеките в духовке до готовности или обжарьте на гриле, поливая маринадом. Охладите и&. Потребуется: соль — по вкусу, майонез — 100 г, соус ткемали — 150 г, масло растительное — 1 ст. ложка, кинза рубленая — 3 ст. ложки, лук зеленый — 6 перьев, брусника — 3 ст. ложки, помидоры — 2 шт. огурцы — 2 шт. имбирь молотый — 1 ст. ложка, мед — 2 ст. ложки.

Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите. Храните. Потребуется: брусника, вода — 1 л, сахар — 2 ст. ложки, соль — 2 ч. ложки, перец душистый — 7-8 горошин, корица — 1 кусочек, гвоздика — 8-10 почек

салат с брусникой

капусту нашинковать,перетереть с солью.Лук порезать полукольцами,перец полосками.Добавить бруснику.Для соуса смешать масло с солью,сахаром,перцем.Заправить салат. Потребуется: 300гр.капусты, 1 луковица(лучше взять красную), 1 сладкий перец, 100гр.брусники, 3ст.л раст.масла, 1ч.л уксуса, по одной щепотке соли,сахара, черный перец

Рецепты салатов с брусникой
Самые популярные рецепты салатов с брусникой на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

 

Рецепт салата с брусникой:
Брусника (можно мороженную или моченую)
Тертый сыр
Измельченные грецкие орехи
4 — 5 вареных яиц
Зеленый лук
Отварная морковь

Читайте также:  Рецепт салата пекин

Приготовление:
Салат делается слоями:
1 слой — выкладываем бруснику.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертый сыр.
4 слой — 2 измельченный яйца + немного соли.
5 слой — режем зеленый лук.
6 слой — тертая морковка.
7 слой — оставшиеся яйца + немного соли.
Каждый слой промазываем майонезом. Салат с брусникой — просто объеденье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат с брусникой слоями — Год 2019