Как сделать Салат с фунчозой и мидиями — Год 2019

Фунчозу с мидиями

Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт часто используют в китайской кухне, где есть много вариантов его приготовления. Один из наиболее распространенных рецептов – фунчоза с мидиями. Можно сходить в китайский ресторан и там заказать это блюдо. А можно взять мой рецепт приготовления и попробовать сделать его самостоятельно.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Фунчозу 300-400 гр.
  • пресервы мидий в рассоле 1 банку весом 200 гр.
  • 2 больших красных перца
  • 1 большую луковицу
  • томатный соус 3-4 столовых ложки
  • приправы, которые вам по вкусу

Если для приготовления блюда вы взяли толстую лапшу, то ее лучше отварить.

Пошаговый рецепт Фунчозу с мидиями

  • Фунчоза отваривается так: лапшу заливают кипятком минут на 5-7. Затем воду сливают и промывают под холодной водой.
  • Перец и лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  • Когда овощи поджарились, в сковороду добавляем фунчозу, томатный соус и приправы и тушим минуты 3.
  • Мидии кладем в конце приготовления, их тушить не следует, так как они уже готовы к употреблению.
  • Кстати, вместо мидий можно взять кальмары, креветки или другие морепродукты и блюдо от этого ничего не потеряет. Если морепродукты заменить мясом, то тоже будет вкусно – своеобразный вкус и необычное послевкусие.
  • Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Фунчозу с мидиями
Фунчозу с мидиями Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат с фунчозой и мидиями — Год 2019