Делаем сами Салат с грибами и рисом рецепты — Год 2019

Салат с грибами, яйцами и рисом

— 1 банка консервир.грибов (можно свежие шампиньоны )
— 3 вареный вкрутую яйца
— пучок зеленого лука
— 1,5-2 стакана отварного белого риса (стакан 200 мл)
— 1 большая луковица
— соль (если надо)
— черный молотый перец
— майонез йогурт или сметана (соотношение произвольное)

Луковицу мелко покрошить и слегка обжарить в масле ( я на оливковом ). Затем открываем баночку грибов, жидкость сливаем. ГРибы измельчаем (если этого не сделали до вас на заводе) и кладем к луку. Солим немного, перчим и ожариваем до зарумянивания.
Яйца крошим кубиками.
Смешиваем отварной рис, яйца, грибы с луком.
Зеленый лук моем и мелко крошим. Кладем по вкусу.
Заправляем майонезом.
Чтобы облегчить салатик часть майонеза заменяю йогуртом. Пречим и подаем.
Вкусно!

Салат с грибами, яйцами и рисом
Вкусный салат и сытный. Салат с грибами, яйцами и рисом

Источник: www.serafimaonthekitchen.com

 

Салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами – очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью за ужином или обедом. Салатик получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. К тому же такое блюдо можно запросто поставить на праздничный стол, и поверьте, гости будут в восторге, отведав уже первую ложечку этого блюда. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и грибами:

  1. Рис длиннозерный 1 стакан
  2. Горошек зеленый консервированный 1 банка
  3. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Майонез 67% жирностью по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  9. Маслины без косточек по вкусу
  10. Ананасы консервированные 2–3 колечка

Инвентарь:

  1. Сито или дуршлаг
  2. Кухонная плита
  3. Столовая ложка
  4. Мерный стакан
  5. Средняя кастрюля с крышкой
  6. Кухонные прихватки
  7. Разделочная доска
  8. Маленькая кастрюля с крышкой
  9. Тарелка – 5 штук
  10. Нож
  11. Средняя терка
  12. Блюдце
  13. Средняя миска
  14. Салатница
  15. Шумовка
  16. Консервный нож

Приготовление салата с рисом и грибами:

Шаг 1: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем ее очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу. Чистыми руками промываем рис. После – сливаем воду и повторяем процедуру сначала. И так до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной. Затем вновь наполняем емкость обычной водой. Пропорции риса и воды должны быть 1 к 2 соответственно.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь, накрываем емкость крышкой и варим крупу в течение 15-20 минут. пока жидкость полностью не испарится, а сам рис не станет рассыпчатым.

Выключаем конфорку, а рис высыпаем в сито или в дуршлаг, чтобы вышла оставшаяся влага. Оставляем его в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие ножки и повреждения на шапочках грибов. Затем измельчаем их на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

В маленькую кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в кастрюлю кусочки грибов. Снова все перемешиваем подручным инвентарем и варим в течение 10-15 минут под крышкой. Затем выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем с помощью шумовки на свободную тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Читайте также:  Салат ромашки с куриной печенью

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


С помощью средней терки натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Костромской, Российский, Адыгейский и даже сыр Эдем со сладковатым привкусом.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Вновь слегка промываем овощ от остатков семян и нарезаем на маленькие квадратики. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем маслины.


Маслины выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки. По желанию маслины можно нарезать кружочками. Полученные кусочки перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем ананасы.


Кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем зеленый горошек.


С помощью консервного ножа открываем банку с консервированным горошком. Придерживая крышку, сливаем жидкость, в которой он хранился и отставим овощ в сторону.

Шаг 8: готовим салат с рисом и грибами.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареный рис, шампиньоны, консервированный горошек, ананасы, измельченный болгарский перец, маслины и сырную стружку. Все поливаем небольшим количеством майонеза, посыпаем по вкусу солью и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого перекладываем блюдо в салатницу и можем подавать к столу.

Шаг 9: подаем салат с рисом и грибами.


Салат с рисом и грибами получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому его можно подавать, как основное блюдо на обед или на ужин, так и на праздничный стол. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень красивый и аппетитный. А для эксклюзивной подачи, блюдо можно выложить в чашу из ананасовой шкурки, заранее очистив фрукт от мякоти. Получается очень красиво и экзотично.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед подачей салат с рисом и грибами можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

– По желанию салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом.

– Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить кусочки помидоров, измельченный крымский лук и даже чеснок.

– Для приготовления салата лучше всего использовать рис Басмати, так как он получается рассыпчатым после варки.

Салат с рисом и грибами
Салат с рисом и грибами – очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью за ужином или обедом. Салатик получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. К тому же такое блюдо можно запросто поставить на праздничный стол, и поверьте, гости будут в восторге, отведав уже первую ложечку этого блюда. Угощайтесь!

Источник: www.tvcook.ru

 

Слоеный салат с грибами, рисом и овощами

Слоеный салат с грибами, рисом и овощами – это и просто, и изысканно. При соответствующем оформлении салат с жареными грибами вполне подойдет как для приема гостей, так и для романтического ужина при свечах или посиделок с подружками. Заправка в нем используется традиционная – из майонеза, но при желании его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом. Или вообще сделать салаты с разной заправкой – например, для девичника выбрать более легкий, диетический вариант, а для мужской компании сделать с майонезом. Состав салата тоже можно изменить. Если вы уверены, что мужчины предпочитают сытные основательные салаты, такие как куриный салат с печенью или со свининой и сыром. то вместо риса добавьте в салат вареный картофель. А дамский вариант оставьте без изменений, прослаивая салат вареным рисом, смешанным с заправкой.

Читайте также:  Салат из желтой репы

— свежие шампиньоны – 300 гр;
— вареные яйца – 3 шт;
— маринованные огурцы – 2-3 шт;
— лук репчатый – 2 шт;
— вареная морковь – 2 шт;
— рис (сухой, крупа) – 0,5 стакана;
— масло растительное – 3 ст. л;
— майонез – по вкусу;
— петрушка или зеленый лук – для украшения салата.


Сначала займемся теми продуктами, которым необходима тепловая обработка. Рис промоем под холодной водой несколько раз, зальем чистой водой (на 0,5 стакана риса полный стакан воды), посолим и будем варить до готовности на тихом огне. Рассыпчатый рис нам не нужен, поэтому во время варки его можно перемешать 1-2 раза. В другой кастрюльке поставим варить яйца. Морковь можно отварить на пару или в воде до готовности и остудить. Тем временем нарежем остальные продукты. Нашинкуем мелкими кубиками репчатый лук.


Шампиньоны разрежем пополам и нашинкуем дольками. Крупные грибы порубим ножом помельче, чтобы кусочки были немного крупнее кубиков лука.


Разогреем в сковороде масло. Выложим лук, на среднем огне обжарим его до прозрачности. Для этого салата лук сильно не подрумяниваем, чтобы у него не появился неприятный привкус. Когда лук только начнет румяниться, высыпаем в сковороду грибы и тушим до полной готовности грибов. Грибной сок должен испариться, иначе грибы при добавлении майонеза «поплывут» и салат не будет держать форму. Снимаем грибы с луком со сковородки и остужаем.


Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые или малосольные огурцы и тоже порезать очень мелко.


Вареные яйца рубим на мелкие кусочки. Часть желтка (или белка) оставляем для украшения готового салата.


Остывшую морковь режем мелкими кубиками, по размеру не больше чем кубики огурца.


Вареный рис остужаем. Добавляем немного майонеза, чтобы рис получился более клейким и насыщенным по вкусу.


Теперь у нас все готово и можно собирать салат. Для порционной подачи нам понадобится кулинарное кольцо или обрезанная с двух сторон жестяная банка из-под горошка (сгущенки, маслин) с ровными стенками. Банка с гофрированными стенками не подойдет, ее будет сложно снимать. Ставим банку на десертную тарелку. Нижним слоем выкладываем рис с майонезом. Утрамбовываем толкушкой или ложкой.


На рис выкладываем остывшие грибы с луком. Делаем тонкую сеточку из майонеза.


Следующий слой выкладываем из рубленых яиц, тоже слегка уплотняем, но о не сильно, иначе из нижних слоев вытечет майонез. Покрываем майонезной сеточкой.


На яйца выкладываем маринованные огурцы.


Далее делаем еще один слой из риса с майонезом. Чтобы салат получился более сочным, рисовые слои можно сверху промазать тонким слоем майонеза или сделать сеточку из майонеза.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и шампиньонами консервированными


Верхний слой салата делаем из яркой морковки. Его можно не уплотнять или чуть-чуть придавить ложкой.


Украсить слоеный салат с грибами можете по своему усмотрению. Предлагаю такой вариант: вокруг салата раскладываем веточки кучерявой петрушки. Верх посыпаем яичным желтком и украшаем зеленью. Вместо петрушки можно посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком или укропом, салатной зеленью. Приятного аппетита!


Салат с грибами и рисом рецепты
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Источник: resept-shagi.ru

 

Салат с рисом и грибами

Предлагаем рецепт вкусного и необычного салата. В состав, которого входит рис и грибы. Получается очень интересный салат. Все ингредиенты хорошо подобраны, они прекрасно сочетаются между собой. Салатик нежный и пикантный. За счет того, что в составе рис, грибы, яйца получается довольно сытно. Поэтому данный салат вполне может быть основным блюдом. Приготовить его можно и на обычный ужин, и для встречи с друзьями или на праздник. Ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и можем начинать готовить.

Изысканный салат с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Половинка стакана риса;
  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Черные маслины без косточек;
  • Курные яйца ,4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Одна головка лука;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Перец зубков чеснока;
  • Соль, перец по вкус.

 

Как приготовить Изысканный салат с рисом и грибами:

 

  1. Готовится салатик довольно просто, он чем-то похож на классический крабовый салат. Его отличие в том, что в нем больше ингредиентов и он более сытный. Начнем с того, что приготовим рис. Предварительно его следует замочить в холодной воде. С него выйдет крахмал, и он после варки будет более рассыпчатым. После заливаем рис стаканом воды и ставим отвариваться. Обязательно солим его. Затем рис необходимо остудить.
  2. С маринованных шампиньонов сливаем всю жидкость. После нарезаем грибочки небольшими кусочками.
  3. С горошка и кукурузы сливаем весь сок. Горошек можно использовать не консервированный, а свежемороженый. Кукурузу обязательно берите сладкую.
  4. Маслины порежем тонкими колечками. Также можно на свой вкус положить оливок.
  5. Куриные яйца поставим отвариваться. Дадим им возможность остыть, после чего очистим от скорлупок. Яйца будем нарезать кубиками или пропустим через овощерезку.
  6. Твердый сыр натрем на крупную терку. Предварительно его лучше заморозить, так он будет лучше натираться. Если натереть сыр на мелкую терку получится более нежный вкус.
  7. Крабовые палочки будем нарезать кубиками среднего размера.
  8. Репчатый лук очистим, промоем и измельчим ножом.
  9. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Используйте любую зелень на свой вкус. В любом случаи она придаст салату свежего вкуса и яркого цвета.
  10. Измельчим чеснок, добавим его в майонез. Также на свой вкус кладем перец и другие специи. Чтобы сделать более оригинальную заправку добавьте немного лимонного сока, оливкового масла и горчицы.
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, складываем их в глубокую емкость. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Заправляем салатик заправкой, еще раз перемешиваем. Все готово, вот так просто готовить салатик из грибов и риса. Перекладываем его в красивую салатницу, украшаем веточками зелени. Подаем сразу к столу. Если поставить салатик в холодильник, его вкус не испортится, он будет вкусный даже на второй день после приготовления.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем сами Салат с грибами и рисом рецепты — Год 2019