Делаем Салат с кальмаром и сметаной — Год 2019

Салат с кальмарами и сметаной. Лучшие рецепты


Особенно вкусные блюда получаются из кальмаров, приготовленных в сметане. Можно потушить морепродукты в сметане с луком или нафаршировать кальмары вареными яйцами, грибами, сыром и затем залить сметаной и запечь в духовке. Добавить в соус можно как и нейтральные специи — перец и соль, так и более пряные – чеснок, лавровый лист, острый перец.

Мы приготовим несколько салатов из кальмаров со сметаной. И первый из них будет самым простым.

Салат с кальмарами и сметаной с чесноком

Готовится это блюдо за считанные минуты. Получаются в итоге очень вкцусные кальмарчики с особым пикантным вкусом.

Продукты: 300 мл. сметаны, 1 кг. кальмаров, зелень укропа, 2 зубца чеснока, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления салата со сметаной из кальмаров

Тушки морепродуктов нужно очистить от пленки, которая не должна употребляться в пищу. Заливаем кастрюлю с кальмарами кипятком и ждем пару минут. Пленка сойдет сама, а ее остатки нужно снять руками под холодной водой. Это делается очень просто. Затем отвариваем тушки в подсоленной воде в течение 3х минут. Как вы уже знаете, этот морепродукт нельзя долго варить, иначе мясо станет жестким. Если же это все-таки случилось, тогда советуем проварить их еще 30 минут, мясо станет опять мягким.

Нарезаем кальмары как вам нравится, колечками или соломкой. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью. Хорошо перемешиваем. Салат готов!

Салат из кальмаров со сметаной и яйцами

Ингредиенты: 500 гр. свежих кальмаров, 2 яйца, 200 гр. сметаны, зелень, перец, соль по вкусу.

Отваренные яйца нарезаем мелкими кусочками. Подготавливаем тушки по вышеописанному рецепту. Нарезаем мелко. Смешиваем все ингредиенты и заправляем специями и соусом. Салат из кальмаров со сметаной готов.

Приготовим блюдо по следующему замечательному рецепту.

Салат с кальмарами и сметаной

3 тушки кальмара, 100 гр. риса, 3 яйца, 6 столовых ложек кукурузы, яблоко, сметана, соль.

Мелко нарезаем яблоки. Яйца отвариваем и мелкими кубиками нарезаем. Один желток нужно оставить для украшения. Нарезаем мелко зелень. Отвариваем рис и даем ему остыть. Подготавливаем, отвариваем и нарезаем тушки морепродукта.

Выкладываем первый слой риса, затем консервированной кукурузы, рубленой зелени. Затем кладем яйца с яблоком и сверху кальмары.

Смешиваем сметану с солью, зеленью, перцем и специями по желанию. Поливаем сверху салат. Украшаем тертым желтком.

Можно подать порционно. Для этого нужно выкладывать каждый слой в чайную кружку и утрамбовывать его. Поливать соусом не нужно. Необходимо перевернуть чашку на тарелку и вместе с ней поставить на 10 минут в холодильник. Затем чашку нужно снять и полить салат соусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат с кальмаром и сметаной — Год 2019