Готовим Салат с картофельной стружкой — Год 2019

Салат с картофельной стружкой

Салат с картофельной стружкой очень яркий, аппетитный и, несомненно, вкусный. Картофельная стружка как раз и является главным ингредиентом и украшением, а в середину вы можете класть все, что вам нравится. Можно использовать и рыбные консервы, и икру, и вареную курицу, и грибы, и овощи. Я предлагаю вариант, как приготовить салат с картофельной стружкой, копченой курицей, яйцами и сыром. Эти ингредиенты идеально сочетаются с картофельной стружкой, дополняют ее вкус, делая его еще более ярким. Если вы думаете, что приготовить картофельную стружку самостоятельно тяжело, то вы ошибаетесь: она готовится еще проще, чем картофель фри. Единственное — понадобится терка для корейской моркови. Натрите на ней картофель, а затем обжарьте его небольшими порциями — и стружка готова!

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая одинаковая тоненькая соломка.
  3. Обжарьте картофель небольшими порциями в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. С копченого окорока снимите кожицу, мясо отделите от кости. Порежьте его на небольшие кусочки и положите на дно плоской тарелки. Сверху смажьте майонезом.
  5. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Выложите их вторым слоем, покройте сеточкой из майонеза.
  6. Третий слой — твердый сыр, натертый на крупной терке. Сверху обильно смажьте майонезом.
  7. Выложите картофельную стружку, украсьте зеленью. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с картофельной стружкой
Салат с картофельной стружкой очень яркий, аппетитный и, несомненно, вкусный. Картофельная стружка как раз и является главным ингредиентом и украшением, а в середину вы можете класть все, чт

Источник: wowfood.club

Салат с картофельной стружкой

Предлагаем рецепты приготовления салатов с картофельной стружкой, в качестве которой может быть как обычный картофель фри, так и готовые чипсы в виде стружки или соломки. Картофельный компонент прекрасно сочетается с любым мясом, в особенности копченым или жареным, а также идеально освежается ломтиками свежих овощей, создавая в итоге идеальную вкусовую композицию.

Салат с картофельной стружкой фри и копченой курицей

  • копченая куриная грудка – 450 г;
  • картофельные клубни – 650 г;
  • свежие огурцы – 320 г;
  • морковь корейская – 280 г;
  • лук салатный – 220 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • майонез классический – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • зелень свежая на свой выбор.

Данный салат мы будем готовить с картофельной соломкой фри. Для ее приготовления картофельные клубни очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими полосочками, напоминающими соломку, выкладываем их в прогретое на сковороде растительное без аромата масло одним слоем и даем подрумяниться. Вылавливаем готовую румяную картофельную соломку фри при помощи шумовки на салфетки или бумажное полотенце и отправляем жариться следующую порцию.

Пока жарится картофель, нарезаем тонкими полукольцами салатный лучок и заливаем его стаканом холодной очищенной воды, смешанной со столовым уксусом и щепоткой молотого черного перца. Минут через двадцать откидываем промаринованный лук на дуршлаг и даем хорошенько стечь. Нарезаем также тоненькой соломкой свежие огурчики и копченое куриное мясо и приступаем к оформлению салатика.

Первым слоем выкладываем на блюдо копченую курочку, а затем маринованный лучок и покрываем все слоем классического майонеза. Далее следует корейская морковка, картофельная соломка фри и снова майонез. В завершение распределяем сверху соломку из огурчиков и украшаем кушанье веточками свежей зелени.

Салат с картофельными чипсами соломкой и пряным мясом

  • свинина или индейка (филе) – 650 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • молотые кориандровые зерна – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • огурцы свежие – 250-320 г;
  • салатный лук – 80 г;
  • помидоры свежие – 450 г;
  • чипсы картофельные соломкой – 50 г;
  • майонез классический – 320 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

Главное в приготовлении данного салатика подготовить заранее мясо. Нарезаем его тонкой соломкой и укладываем в подходящую миску. В оливковое масло добавляем три чесночных зубца, предварительно очистив их и пропустив через пресс, бросаем сушеный тимьян, орегано, розмарин и молотые кориандровые зерна, соль поваренную крупную и перемешиваем. Заправляем полученной пряной смесью мясную соломку, перемешиваем и оставляем на полке холодильника минимум на восемь часов, а в идеале на ночь, затянув посудину пищевой пленкой или прикрыв крышкой.

После этого выкладываем промаринованное мясо на прогретую сухую сковороду и обжариваем до

приобретения мясной соломкой красивого румянца. Даем мясу полностью остыть, и выкладываем его на широкое блюдо ровным слоем. Сверху распределяем нарезанный тоненькими кольцами предварительно очищенный салатный лук. Классический майонез смешиваем с оставшимся выдавленным через пресс чесночком и сдабриваем им слой мяса и лука. Теперь выкладываем нарезанные соломкой свежие огурчики и помидорки, предварительно избавив их от мякоти с семенами и нарезав некрупными кубиками. Сдабриваем также каждый овощной слой щедро чесночным майонезом, посыпаем чипсами в виде соломки и тут же подаем к столу. Можно оформить салат веточками свежей зелени.

Салат с картофельной стружкой
Салат с картофельной стружкой Предлагаем рецепты приготовления салатов с картофельной стружкой, в качестве которой может быть как обычный картофель фри, так и готовые чипсы в виде стружки или

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат с картофельной стружкой — Год 2019