Как сделать салат с копчёной курицей и рисом — Год 2019

Рецепт: салат с рисом и копчёной курицей


Замечательный салат для любого стола: как для праздничного, так и будничного. Этот салат будет находкой в любое время года и по любому поводу. Данный рецепт – одна из вариаций этой любимой в народе закуски.

Ингредиенты

  • Копчёная курица — 300 г
  • Грибы маринованные с луком — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелень петрушки — для украшения

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 20 мин

Салат с рисом и копчёной курицей: как приготовить

Сыр натереть на крупной тёрке. Копчёное мясо отделить от кости и нарезать маленькими кусочками.


Сварить два яйца, почистить, мелко порубить.


Рис проварить до готовности, промыть в воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость вместе с клейковиной.


Салат укладывать слоями в форму по порциям. Если у вас нет подходящей формы, то идеально подойдёт средняя часть, срезанная с пластиковой бутыли. Первый слой — рис. На рис укладывается мясо, маринованные грибы, сыр и яйца послойно. Каждый слой смазывать майонезом. Солить салат не нужно, так как достаточно соли уже присутствует в копчёном мясе, сыре и маринованных грибах.

 

Рецепт: салат с рисом и копчёной курицей
Салат с рисом и копчёной курицей — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru

 

Салат из копченой курицы с рисом «Бэлла»

Салат из копченой курицы с рисом «Бэлла» получается легким, вкусным, праздничным.
Перед его приготовлением проведем подготовительную работу. В первую очередь отварим рис. Возьмем 0,5 стакана крупы и хорошо промоем её в холодной воде. Вымытый рис высыпаем в кастрюлю, в которой он будет вариться. К нему добавляем холодную воду из расчета 1 к 3 (1- рис, 3- вода).
Кастрюлю ставим на огонь. Во время закипания воды добавляем 0,5 чайной ложки соли, затем посуду снимаем с огня. Даем возможность рису самостоятельно дойти до готовности. Процедуру закипания повторяем дважды. Таким образом, рис не пригорает и вода из кастрюли «не убегает».
Для украшения будем использовать листья петрушки и один цветок, вырезанный из яичного белка, который вырежем сразу же, как только отварим и очистим яйца от скорлупы. Кстати, если вы любите красиво оформленные блюда, то вам наверняка понравится слоеный салат с курицей и орехами. Обязательно посмотрите как он готовится.

Читайте также:  Салат обжорка с сердцем рецепт

Салат из копченой курицы с рисом — рецепт.

Ингредиенты:
— 1 копченная куриная ножка;
— 3 куриных яйца;
— 0,5 стакана сырого риса;
— 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
— 1 киви;
— 100 грамм майонеза;
— 120 грамм твердого сыра.


1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из копченой курицы с рисом.


2. Сыр натираем на терке.


3. Первый шаг уже сделан – рис отварен. Сыр — натерт.
Продолжаем этап подготовки продуктов. Следующим шагом будет измельчения киви.
Для этого салата нам подойдет плод с плотной поверхностью. Берем в руки нож и очищаем киви от кожуры способом очистки картофеля.
Очищенный плод измельчаем на мелкие кубики.


4. Копченную куриную ножку отделяем от кости и шкуры. В салат идет только филе. Его измельчаем на более мелкие части.


5. Подготовительная часть продуктов на этом закончена. Приступаем к сборке салата «Бэлла».
На дно глубокой тарелки выкладываем отварной рис.


6. Из мягкого экономного пакета выдавливаем майонез по всей поверхности риса.


7. Следующий слой — измельченное копченое куриное мясо.


8. На него выкладываем кубики киви.


9. Пришла очередь кукурузы. Открываем банку, выливаем из неё всю жидкость, затем – высыпаем кукурузу в салатник.


10. Сладкую кукурузу покрываем слоем майонеза.


11. Выкладываем следующий слой тертым сыром.


12. Снова покрываем тонкой решеткой майонеза.


13. Настала очередь тертых яиц.
Но, не спешите их сразу, же измельчать. Для того, чтобы получился красивый рисунок на салате, яйца будем разделять на две половины: белок и желток, а потом уже натирать на крупной терке.
Полученные массы выкладываем поочередно: сначала – белковый край, а потом – желтковую середину.


14. Для украшения возьмем листья петрушки и цветок, вырезанный из яичного белка.
Зелень петрушки предварительно промоем в воде, выберем нежные листочки и расположим их по кругу.
Цветочек разместим на границе между белком и желтком и добавим листики петрушки.


15. Салат из копченой курицы с рисом «Бэлла» готов!
Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с рисом — Бэлла
Салат из копченой курицы с рисом получается нежным и вкусным, а потому его смело можно подавать к праздничному столу. Рецепт с фото.

Источник: salat-legko.ru

 

Салат с копченой курицей и рисом

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица копченая – 300 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • рис — 100 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • зелень

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и промойте.

Яйца отварите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченные грибы и лук до готовности. Посолите.

Выкладывайте салат слоями, каждый смазывая майонезом:

Сверху украсьте салат зеленью.

Салат с копченой курицей и рисом готов, можно подавать на стол!

Салат с копченой курицей и рисом
Салат с копченой курицей и рисом САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ курица копченая – 300 гр. сыр — 150 гр. яйца — 2 шт. рис — 100 гр. шампиньоныЧитайте также:  Салат красотка рецепт с фото

Источник: gor4ica.ru

 

Салат С Копченой Курицей И Рисом

Салат с копченой курицей, рисом и грейпфрутом

О чень оригинальный салат. Грейпфрут придает особую изюминку, главное убрать кожицу.

Я вместо листьев салата беру пекинскую капусту и нарезаю соломкой и смешиваю с остальными ингридиентами. Копченая курица и рис делают салат сытным.

Для салата понадобится :

◊ 250 г копченой курицы
◊ 100 г риса
◊ 1 грейпфрут
◊ 2 грецких ореха
◊ листья салата,
◊ соль
◊ майонез

Рецепт приготовления салата с копченой курицей, рисом и грейпфрутом

М ясо копченой курицы отделите от костей, нарежьте небольшими ломтиками.

Р ис промойте, залейте холодной водой (1:2), варите до готовности (минут 12-14), остудите.

Г рейпфрут вымойте, очистите, разделите на дольки, уберите пленку и нарежьте небольшими кусочками.

И з грецкого ядра выньте ядра и измельчите их.

Л истья салата вымойте, часть листьев мелко нарежьте.

М ясо курицы смешайте с рисом, грецкими орехами, кусочками грейпфрута, нарезанными листьями салата.

С алат заправьте майонезом и выложьте на листья салата.

Салат с копченой курицей, рисом и грейпфрутом готов.

Салат из копченой курицы с рисом — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат из копченой курицы с рисом

Копченая курица любима хозяйками, так как она сочетается с большим количеством продуктов. Она имеет яркий аромат и приятный вкус. Такое мясо охотно добавляют в салаты и другие закуски.

Хотя диетологи отговаривают от потребления копченостей, назвать эти продукты полностью вредными нельзя.

В таком блюде, с одной стороны, содержится холестерин, но с другой, присутствует вещество, которое способствует выработке гормона радости. И если данный продукт употреблять в умеренных количествах, то вреда он не нанесет.

Рис обычно используют в качестве гарнира. Но кулинарам он нравится как ингредиент для салата.

А если соединить его с копченой курицей, то можно получить сытную закуску, для которой не понадобится ни гарнир, ни основное блюдо.

Салат из копченой курицы с рисом

Любые копчености следует выбирать с осторожностью. Если говорить о курице, то ее кожа должна иметь золотой оттенок и глянец.

А мясо красноватый цвет. Перед началом работы с таким продуктом надо снять с него кожицу.

Именно в ней находятся все вредные вещества.

После можно приступать к приготовлению блюда.

Для первого рецепта понадобятся: 200 г мяса, 100 г риса, столько же консервированного ананаса, зелень, 2 ст. л. грецких орехов, сок половины лимона, майонез, соль, специи.

Рис отварите и остудите до комнатной температуры. Остальные ингредиенты измельчите и все смешайте.

Сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом. Поставьте на полчаса в холодильник, а затем подайте на стол.

Во втором рецепте потребуется 200 г грудки, 5 яиц, 100 г твердого сыра, огурец, луковица, 2 ст. л. яблочного уксуса, 50 майонеза.

Яйца отварите, остудите и освободите от скорлупы. Порежьте их, огурец и мясо соломкой.

Лук кольцами. Замаринуйте его в уксусе и оставьте на 20 минут.

Потом смешайте подготовленные ингредиенты и присыпьте тертым сыром. Добавьте соус и тщательно перемешайте.

Советы кулинаров

Во время заправки салата постарайтесь не использовать большое количество майонеза. Иначе вы перебьете вкус курицы.

Читайте также:  Салат Греческий Рецепт Классический Рецепт

Копченое мясо хорошо сочетается даже с фруктами. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать новые блюда.

Салат с рисом, копченой курицей и ананасом

Ингредиенты

  • Мясо копченой курицы — 250 г
  • Рис — 150 г
  • Ананасы консерв. — 150 г
  • Малосольные или марин. огурцы — 2 шт
  • Зеленый лук
  • Йогурт обезжиренный без вкуса — 150г
  • Сметана — 100 г
  • Немного ананасового сока из банки

Как приготовить

Этот салат я все время заказываю в одной Таллиннской пиццерии и вот, наконец-таки, решила приготовить его сама. Рецепт предельно прост:
Рис отварить в подсоленой воде. Остудить до комнатной температуры.
Копченое куриное мясо мелко порезать, огурцы нарезать небольшими кубиками, а ананасы дольками.
Заправка: смешать обезжиренный йогурт и сметану. Добавить немного ананасового сока из банки.

Буквально 1-2 ст. ложки.
На тарелку порционно кладем рис. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем огурчики, ананасы, копченую курицу.

Посыпаем зеленым луком.
Либо можно смешать все ингридиенты, залить заправкой и перемешать.
Все. Приятного аппетита.

Пошаговые фото



Рецепт: Салат с рисом, копченой курицей и ананасом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
яйцо вареное — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
куриные окорочка копченые — 200 г
лук репчатый — 1 головка
уксус 3%-й — 4 ст. ложки
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе.
Мелко нарезать яйца, огурцы соломкой, добавить кукурузу, нарезанную кубиками и мясо курицы, добавить маринованный лук и заправить майонезом. При подаче оформить зеленью петрушки.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
мякоть курицы копченой — 300 г
помидоры — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
огурец — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 4 шт.

Способ приготовления рецепта:
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, оформите кружочками маслин.

  • Салат с рисом, копченой курицей и ананасом


    Салат с рисом, копченой курицей и ананасом

    Ингредиенты:
    Мясо копченой курицы — 250 г
    Рис — 150 г
    Ананасы консерв. — 150 г
    Малосольные или марин. огурцы — 2 шт
    Зеленый лук
    Йогурт обезжиренный без вкуса — 150г
    Сметана — 100 г
    Немного ананасового сока из банки

    Способ приготовления:
    Этот салат я все время заказываю в одной Таллиннской пиццерии и вот, наконец-таки, решила приготовить его сама. Рецепт предельно прост:
    Рис отварить в подсоленой воде. Остудить до комнатной температуры.
    Копченое куриное мясо мелко порезать, огурцы нарезать небольшими кубиками, а ананасы дольками.
    Заправка: смешать обезжиренный йогурт и сметану. Добавить немного ананасового сока из банки.

    Буквально 1-2 ст. ложки.
    На тарелку порционно кладем рис. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем огурчики, ананасы, копченую курицу.

    Посыпаем зеленым луком.
    Либо можно смешать все ингредиенты, залить заправкой и перемешать.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать салат с копчёной курицей и рисом — Год 2019