Как сделать Салат с крабовыми палочками и шампиньонами консервированными — Год 2019

Избранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами

Грибные салаты никогда не перестанут радовать своим нежным вкусом и многообразием. Особенно полюбились современным хозяйкам консервированные грибы. Они действительно вкусные и могут добавить пикантности даже самому простому блюду. Салат с консервированными шампиньонами готовят по праздникам и для того, чтобы разнообразить будничный рацион. Многие кулинары не представляют домашнюю пиццу без консервированных грибов, дополняют ими жульены или просто смазывают подсолнечным маслом и подают с измельченным зеленым луком. Грибы давно успели завоевать себе местечко в сердцах гурманов.


Однако шампиньоны лучше всего проявляют богатство своего вкуса в салатах. Этот простой и очень вкусный продукт сочетается не только с майонезом, но и с любыми другими кислыми или сладкими соусами. Маринованные шампиньоны могут добавить сочности и пряности блюду с мясом, а в компании со свежими овощами и зеленью порадуют легкой кислинкой. Можно с уверенностью сказать, что каждый человек может отыскать рецепт салата с консервированными шампиньонами по своему вкусу.

Поваренные книги и кулинарные блоги пестрят интересными вариантами наполнения и приготовления таких блюд. Как же из всего этого многообразия выбрать именно то, что нужно вам? Всегда можно довериться своей интуиции и остановиться на рецепте с любимыми ингредиентами. Или попробовать что-то новенькое, пополнив свою коллекцию очередным кулинарным шедевром. Представляем вашему вниманию тройку самых популярных рецептов салатиков с консервированными грибами:

Салат из шампиньонов и фасоли


  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • свежий болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,2 кг.;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.
  1. Сначала вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите косточки вместе с хвостиком. Овощ следует измельчить ножом, превратив в тонкую соломку или небольшие кубики. Консервированную фасоль нужно достать из банки и слить с неё лишнюю жидкость.
  2. Копченую куриную грудку тоже превратите в соломку. Сделать это удобнее всего будет с помощью ножа для мяса. Кстати, салат из шампиньонов и фасоли можно совместить с сухариками домашнего приготовления. Для этого порежьте батон небольшими кубиками и подсушите на сухой сковородке.
  3. Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть его и порезать тонкими полукольцами. Поставьте на средний огонь сковородку с растительным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, и всыпьте туда лук. Его следует жарить до прозрачного состояния, а потом добавить на сковороду еще целые маринованные грибы. Зарумяньте их, чтобы получить аппетитную корочку и неповторимый вкус.
  4. Такой рецепт салатика из фасоли с шампиньонами придется по душе всем, кто любит майонез. Однако в качестве заправки вы также можете использовать нежирную сметану со специями. Нужно будет смешать копченую курицу, поджаренные грибочки в луке, сладкий перец и фасоль, щедро перемазав салат заправкой. Блюдо готово! Можно немного пофантазировать над подачей, а также слегка остудить готовую вкуснятину в холодильнике. Такой салат с курицей и маринованными шампиньонами приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом!

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Если вы еще не пробовали смешивать консервированные грибы с морепродуктами или рыбой, стоит обязательно решиться на такой кулинарный эксперимент! Изысканное сочетание крабовых палочек с маринованными шампиньонами уж точно найдет своих поклонников среди членов вашей семьи.


  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг.;
  • маринованные грибы – 0,15 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 0,2 кг.;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Первым делом нужно избавить консервированную кукурузу от лишней жидкости, откинув её на дуршлаг. Именно этот ингредиент должен стать первым слоем салата.
  2. Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами можно выкладывать не только слоями, но и просто хорошенько перемешать все ингредиенты с майонезом. Однако для подачи на праздничном мероприятии больше подойдет именно первый вариант.
  3. Далее можно перейти к измельчению крабовых палочек и грибочков. Куриные яйца следует предварительно отварить, охладить и потереть на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с твердым сыром.
  4. Теперь остается только выложить все ингредиенты слоями, равномерно распределив их по поверхности тарелки. Поверх кукурузы выложите маринованные грибочки, а потом сыр, яйца и на самый верх отправьте крабовые палочки.
  5. Чтобы салат из крабовых палочек и шампиньонов был сочным, его нужно хорошенько перемазать сметаной или майонезом. Притрусив блюдо сверху измельченной зеленью, можно добавить ему легкости и свежести. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат с крабовыми палочками и шампиньонами консервированными — Год 2019