Как сделать Салат с куриными сердечками и корейской морковью — Год 2019

Удивительно вкусные салаты из нежных куриных сердечек

Как оказалось, из куриных сердечек можно приготовить немыслимое количество блюд, весьма неприевшихся. Сердечки могут быть отличным ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой ветчину и колбасу.

Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и прочих добавок, которыми буквально набиты колбасные изделия, можно считать эту замену полезной для организма.

Всего несколько рецептов могут легко помочь украсить праздничный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.

Салат с куриными сердечками и грибами

Нежный и сытный салат, с довольно необычным вкусом. Можно приготовить без соли, так как сыр, входящий в состав, достаточно соленый.

Те, кто хочет уменьшить калорийность блюда, может выбрать сыр с пониженным содержанием жиров, майонез тоже можно подобрать нежирный.

Для салата понадобятся:

  • Куриные сердечки — 400 г;
  • Грибы (обычно употребляются шампиньоны, но можно попробовать и другие (белые, даже лисички)) – 10 шт;
  • Обычный сыр «Российский», можно иной сорт – примерно 120 г;
  • Два свежих огурца;
  • Луковица;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез.

Сердечки надо отварить, для придания насыщенности вкусу можно добавить при варке лавровый листик.

При покупке субпродукта отдавать предпочтение охлажденному, но не замороженному. Если все же продукт заморожен, размораживать его следует, поставив в холодильник, а затем при комнатной температуре, залив холодной водой.

Не следует при этом пользоваться микроволновкой, выигрыш во времени будет небольшой, но сердечки при этом потеряют часть полезных качеств и станут жесткими.

Остывшие сердечки нарезаются соломкой. Огурцы нарезаются кубиками, грибы также нарезаются тонкими пластинками, либо соломкой.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.

Дождавшись остывания обжаренного лука, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Пряный салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм куриных сердечек;
  • 5 куриных яиц;
  • Луковица;
  • 350 г корейской моркови;
  • Майонез.

Яйца отвариваются вкрутую, обдаются холодной водой. Куриные сердечки тоже варятся (см. выше), оба подготовленных ингредиента остывают, затем мелко нарезаются.

Яйца можно потереть на терке. Лук нарезается, можно тонкими полукольцами, можно совсем мелко, для удаления горечи маринуется.

Маринад готовится из:

  1. Почти стакана уксуса шестипроцентного (170 мл);
  2. Сахара, в зависимости от того, что хочется получить в результате – до стакана;
  3. Соли – по желанию (15-20 г), можно без нее.

Лук очищают, срезают жесткие верхушки, шинкуют так, как требуется по рецепту. Помещают в отдельную емкость, слегка трамбуют (на этом этапе можно по желанию добавить сухие приправы, просто посыпать ими лук при помещении в емкость), заливают маринадом, выдерживают полчаса.

Попробовать на вкус, если кажется слишком острым, можно промыть холодной водой. Перед добавлением в салат нужно несколько раз отжать руками.

Лук получается очень вкусный, хрустящий, его можно употреблять и как отдельное дополнение к блюдам. Эти пропорции даны для 3 луковиц.

Подготовив лук, следует приняться за морковь и нарезать ее. Затем все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются, заправляются майонезом.

Желательно употребить сразу этот очень вкусный, острый и легкий салат.


Удивительно вкусные салаты из нежных куриных сердечек
Рецепты салатов из куриных сердечек. Стоимость куриных субпродуктов относительно невелика, низкое содержание жиров позволяет отнести их к диетическим продуктам,

Источник: notefood.ru

 

Корейский салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками и корейской морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, пикантный и не похож на все остальные. Ингредиентов не много, но все они сытные и простые. В салате есть куриные сердечки, можно их заменить на отваренную курицу или печень, тоже будет вкусно. Как сделать корейскую морковь дома, посмотрите здесь. Ещё можно в такой салат добавить спаржу корейскую или морепродукты, вместо сердечек. Заправляем корейский салат с куриными сердечками майонезом. Ингредиенты сложить можно сразу в салатник, а вот заправлять я бы советовала прямо перед подачей на стол, чтоб салат не стёк.
Для приготовления корейского салата нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
— грибы маринованные шампиньоны — 300 грамм,
— морковка по-корейски с чесноком — 300 грамм,
— сердечки куриные свежие — 300 грамм,
— лук — 1 головка,
— масло подсолнечное — 2 столовые ложки,
— специи для мяса,
— соль,
— перец молотый черный — по вкусу,
— майонез домашний — 2 столовые ложки.


Морковка-по корейски для салата может быть острая или нет, выбирайте сами, какую любите, у меня с чесноком. Высыпаем морковку в глубокий салатник. Грибы маринованные порежьте на кусочки, крупные, я использовала шампиньоны, но лучше всего купить шийтаки, это китайские грибы, похожи на наши грузди. А можно в том же отделе где морковку купите есть вёшенки по-восточному, тоже вкусные грибы и в салате прекрасно будут смотреться. Высыпаем грибы к морковке.

Читайте также:  Блинный салат с грибами и курицей


Сердечки куриные нужно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Добавить соли, приправу мясную, лавр, перцы в горошках, немного сельдерея сушеного или укропа. Варим сердечки 30 минут.
Лук почистить и порезать мелко, обжарить на подсолнечное масле до красивого золотого цвета, потом добавить туда сердечки, отваренные и три минуты обжарить все, что в сковороде, помешивая.


Когда сердечки остынут, до комнатной температуры, высыпаем их в салатник. Добавляем майонез вкусный, можно ещё свежую зелень, если есть, базилик например.


Перемешиваем все ингредиенты, что в салатнике. По вкусу, попробуйте салат, можете и подсолить его.


Выкладываем салат в порционные тарелки или ставим все блюдо на праздничный стол.

Корейский салат с куриными сердечками готов! Сочетание вкусов просто потрясающее, если вам надоели привычные Оливье и сельдь под шубой. обязательно приготовьте у себя дома этот потрясающий корейский салат.

 

Корейский салат с куриными сердечками
Острый салат с куриными сердечками и корейской морковью готовится быстро и не сложно, получается сочно и вкусно. Смотрите рецепт с фото.

Источник: salat-legko.ru

 

Прежде, чем мы начнем готовить салат из куриных сердец, стоит отметить полезность этого продукта. Куриные сердца — субпродукт, который имеет достаточно высокую питательную ценность. И, конечно же, ценность в виде большого количества макро- и микроэлементов, из которых можно отметить:

  • фосфор,
  • магний,
  • медь,
  • железо.

Куриные сердечки богаты витаминами А, РР, В6 и В2. Они являются антиоксидантами.

Из куриных сердец готовят разнообразные вкусные и полезные блюда, в том числе и салат из куриных сердечек, который мы будем делать с корейской морковью.

Кстати с сердцем мы уже готовили из сердца говяжьего.
Чтобы приготовить салат из сердца куриного нужны продукты:

  • собственно куриные сердечки — 1 кг
  • яйца — 5
  • лук — 1
  • морковь корейская — 350 грамм

Заправка:

  • майонез.

Приготовление:

варим яйца до состояния «вкрутую» и очищаем их от скорлупы. Нарезаем вареные яйца.

Куриные сердца отвариваем до полной готовности (варить на медленном огне около часа). Вытащив на тарелку, остужаем. Нарезаем соломкой (нарезка, в принципе, может быть и другая, на ваше усмотрение).

Готовим маринад. Для этого лук мелко шинкуем. Кладем его в миску, добавляем горячую воду (чтобы вышла горечь), немного уксуса и чуть-чуть сахара. Маринад должен быть слегка кисло-сладким. Оставляем лук мариноваться не менее чем на 20 минут.

Корейская морковь может быть как домашнего приготовления, так и магазинная. Морковь придаст немного остроты и пикантности нежному вкусу. Но если вы не хотите острое блюдо, то возьмите сырую, крупно натертую морковь или натертую по-корейски.

В салатник (либо контейнер, где будет храниться салат) выкладываем сначала нарезанные сердечки, затем яйца и корейскую морковь. Сверху добавляем маринованный лук (его нужно слегка отжать). Заправляем майонезом. Перемешиваем.

можете, выложив на плоское блюдо горкой и украсив зеленью или же в салатник, для оформления возьмите кружочки яиц и зелень.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Салат из куриных сердечек и корейской моркови Закуски. Прежде, чем мы начнем готовить салат из куриных

Источник: kushalnet.ru

 

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Готовим салат с куриными сердечками и корейской морковью – оригинальное и сытное блюдо. Его можно подать и на обычный прием пищи, и на праздничное застолье. Думаю, ваши родные и близкие еще не пробовали такой салат, потому удастся не только накормить их, но и приятно удивить.

Острота салата

Салат считается острым, хотя на самом деле небольшую остроту ему придает только лишь морковь по-корейски. Но даже небольшое количество этой моркови делает вкус насыщенным и пикантным. Все остальные ингредиенты разбавляют ее остроту. Салат становится необычным на вкус и аппетитным на вид.

Больше рецептов

Рецептов салатов очень много, и хочется все их перепробовать. Можно удивить своих близких или гостей традиционным Греческим салатом или салатом с крабовыми палочками и морковью .

Ингредиенты для салата с куриными сердечками и корейской морковью

Как приготовить салат с куриными сердечками и корейской морковью

Рис промыть сначала теплой (до 40°С), а потом горячей водой (около 95°С). Такая последовательность не случайна: теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал и мульчу, а горячая – жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении. Подготовленную крупу засыпать в горячую подсоленную воду и варить при слабом кипении до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть горячей кипяченой водой для удаления слизи. Рис остудить.


  • Куриные сердечки очистить от пленок, залить горячей водой и оставить на 10 минут.

  • Сердечки обсушить и нарезать тонкими кружочками.

  • Выложить сердечки на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до легкого подрумянивания (не пережарить, иначе будут жесткими), а затем остудить.

  • Соединить рис, сердечки, морковь по-корейски и отцеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  • При подаче салат можно посыпать зеленью.Салат с куриными сердечками и корейской морковью
    Сытный салат с куриными сердечками и корейской морковью — вкусное и доступное блюдо, которое придется по душе вам и вашей семье.

    Источник: delo-vcusa.ru

 

Салат из сердца куриного


Салат из куриных сердец больше понравиться тем, кто любит субпродукты. Особенно хорошо с этими ингредиентами получаются вторые и горячие блюда, но салаты также могут быть как теплыми, так и холодными.

Куриные сердца отличаются своей полезностью. Это продукт, имеющий высокую энергетическую и питательную ценность. Сердечки также имеют в своем составе большое количество микроэлементов и макроэлементов — это магний, фосфор, железо и медь. Что касается витаминов, то в составе куриных сердечек есть большое количество витамина А, РР, В6 и В2. Эти витамины еще являются антиоксидантами.

Очень вкусные и полезные блюда получаются с сердцем. Салаты же можно готовить не только с куриных сердечек, но и с говяжьего или свиного сердца. Просто куриные сердечки более сочные и сладкие, так что салат получается нежным и, в то же время, сытным.

Куриные сердечки можно сочетать со многими продуктами – с овощами, яйцами, грибами и мясом. В чем же еще плюс именно куриных сердечек? В том, что они достаточно низкокалорийные и можно использовать даже во время диеты. А те, кто поддерживает фигуру, могут не переживать за ее размеры и смело употреблять в пищу куриные сердечки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат с куриными сердечками и корейской морковью — Год 2019