Как сделать салат с луком пореем и курицей — Год 2019

Содержание

  • 1 Рецепты салатов с луком порей
  • 2 Легкие и быстрые салаты с луком-пореем
    • 2.1 Польза лука-порея
    • 2.2 Приготовление
  • 3 Рисовый салат с курицей и луком-пореем
  • 4 Салат с луком пореем
    • 4.1 Салат с луком пореем и курицей
    • 4.2 Салат с крабовыми палочками и луком пореем
  • 5 Салат курицы с луком — пореем

 

Рецепты салатов с луком порей

Все рецепты салатов с луком порей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с луком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ялтинским луком .

Теплый итальянский салат

Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут. Потребуется: макаронные изделия «ракушки» — 100 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, ветчина — 200 г, лук-порей — 1 стебель, фасоль консервированная — 200 г, йогурт натуральный — 200 г, мед цветочный — 100 г

Горячий салат со свининой и рисовой лапшой

1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло. Потребуется: мякоть свинины — 200 г, грибы — 300 г, лапша рисовая — 150 г, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, паприка молотая — 1 ч. ложка, перец кайенский молотый — 1/4 ч. ложки, соус соевый — 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая — 1 ч. ложка, лук-порей — 1 стебель, морковь.

Салат «Римский» (2)

1. Филе рыбы отварите в подсоленной воде с добавлением нарезанного стебля сельдерея. Рыбу охладите в бульоне, затем обсушите и нарежьте кусочками. 2. Вареный сельдерей нарежьте ломтиками, помидоры — дольками, лук-порей — коль. Потребуется: филе рыбы (кеты, лосося или форели) — 600 г, стебель сельдерея — 4 шт. помидоры — 2 шт. лук-порей — 1 стебель, чеснок — 1 зубчик, зелень петрушки — 1 пучок, уксус винный — 2 ст. ложки, оливковое масло — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат с копченой рыбой (2)

1. Филе рыбы нарежьте ломтиками, яблоки, огурцы и яйца — дольками, лук-порей — кольцами. 2. Рыбу соедините с яблоками, огурцами, луком-пореем, яйцами и зеленым горошком. 3. Для соуса горчицу разотрите с солью и сахаром. Потребуется: филе копченой рыбы — 300 г, яблоки красные — 2 шт. огурцы — 2 шт. огурец соленый — 1 шт. яйца вареные — 4 шт. лук-порей — 1 стебель, горошек зеленый консервированный — 100 г, горчица — 2 ч. ложки, оливковое масло — 4 ст. ложки, уксус яблочный.

Салат «Норвежский» (2)

Каперсы и красный репчатый лук порубить. Для соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать. Добавить каперсы и красный лук, перемешать и заправить соусом. Соединить филе форели и лук-порей, добавить капе. Потребуется: масло оливковое, соль и перец черный молотый по вкусу, гренки — 16 шт. лук красный рубленый — 1 ст. ложка, лук-порей рубленый — 2 ст. ложки, сок лимонный — 2 ч. ложки, копченая форель (филе) — 400 г, сметана — 4 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, каперс.

Салат с маринованными грибами и рисом

Грибы и яйца нарежьте кубиками, лук-порей — кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавив рубленую зелень. Перемешайте грибы, яйца, лук и рис, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью и ломтиками грибов. Потребуется: зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, лук-порей — 1 шт. яйца вареные — 2 шт. белые грибы маринованные — 200 г, рис отварной — 2 стакана, сметана — 1 ст. ложка, майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки

Куриный салат с грушей

Отварную курицу и грушу нарезаем крупными кубиками, а сладкий перец и лук-порей — мелкими. Смешиваем и заправляем салат майонезом, смешанным с небольшим количеством острого томатного соуса, если необходимо, присаливаем. Выкладываем. Потребуется: груша твердая — 1 шт. окорочка куриные вареные — 2 шт. перец сладкий желтый — 1 шт. лук-порей — 1 шт. майонез, томатный соус чили

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками помидором и сыром

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

Нарежьте лук-порей цилиндрами длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20-25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и. Потребуется: Ингредиенты: 1 кг лука-порея среднего размера, только белая часть, 2/3 стакана оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin, 10-12 помидоров черри, Чернослив 10-12 штук, Соль и свежемолотый перец по вкусу, ½ стакана воды или красного сухого вина

Салат из лука порея и сельдерея

Измельчить лук порей полукольцами Измельчить стебли сельдерея Смешать всё и добавить вкрутую сваренные яйца. Заправить майонезом с чесноком. Потребуется: 1. Лук порей — 1 большой или 2 небольших, 2. Сельдерей стеблевой — 5-6 стеблей, 3. Яйца — 4шт, 4. Майонез — 100гр, 5. Чеснок — 3 зубчика

Салат из лука-порея и спаржи

Разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла и обжаривать спаржу 3–4 минуты, чтобы она стала мягче, затем потомить еще пару минут под крышкой и выложить в отдельную посуду. Баклажаны порезать небольшими кружками, присыпать солью и обжарить на той ж. Потребуется: 100 г сыра фета, 50 г нежареных семечек подсолнечника (или тыквы) или орехов, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка свежего рубленого перца чили без семян, 4 лука-порея (только белая часть), 2 баклажана среднего размера, 500 г спаржи, 1—2 ч. ложк.

Рецепты салатов с луком порей
Самые популярные рецепты салатов с луком порей на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

 

Легкие и быстрые салаты с луком-пореем

  • Крабовые палочки – 200-300 грамм.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза лука-порея

Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом — все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.

Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.

О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.), а также органических кислот и пищевых волокон.

Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.

При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.

Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.

Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.

Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.

Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.

В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.

Приготовление

Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем — легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.

  1. Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
  4. Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на средней или крупной терке.

Читайте также:  Салат в горшочке фото

Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.

  1. Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
  2. Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
  3. На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
  4. Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
  5. Последний слой — яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.

Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.

С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.

Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.

  1. Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
  2. Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
  3. Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
  4. Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
  5. Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.

Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.

Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.

  1. Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
  2. Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец — ломтиками.
  3. Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.

Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.

  1. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
  2. В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
  3. Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.

Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.

Легкие и быстрые салаты с луком-пореем
Легкие и быстрые салаты с луком-пореем Крабовые палочки – 200-300 грамм. Огурец соленый – 2-3 шт. Яйца – 4-5 шт. Лук порей – 2 шт. Сыр – 150 грамм. Лимон

Источник: moysup.ru

 

Рисовый салат с курицей и луком-пореем

Приготовление

1. В подсоленной воде отвариваем рис, после откидываем на сито, промываем и даем стечь воде. Соломкой нарезаем болгарский перец, тонкими ломтиками-сельдерей, кольцами шинкуем лук-порей.

2. Промываем и сушим куриное филе, тонкой соломкой нарезаем и 3-5 минут обжариваем на оливковом масле. Добавляем лук-порей, болгарский перец и сельдерей, на среднем огне жарим 2-3 минуты. Перчим и солим по вкусу, добавляем воды 3-4 ст. л. и еще 3-5 минут на слабом огне тушим.

Читайте также:  Салат из индейки с ананасом и кукурузой

3. Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем. Соединяем в миске рис с кукурузой и зеленым горошком, добавляем обжаренные овощи с куриным филе, заправляем соусом, перчим и солим по вкусу.

4. В салатник выкладываем салат, украшаем ломтиками свежих овощей и зеленью.

Рисовый салат с курицей и луком-пореем
Рисовый салат с курицей и луком-пореем. 1. В подсоленной воде отвариваем рис, после откидываем на си…

Источник: cookerz.ru

 

Салат с луком пореем

Свежий, хрустящий, зелёный лук порей придаст привычному салату яркость, весенний колорит и вкус. Салатов с таким луком можно приготовить достаточно много.

Но более всего распространён сицилийский салат с луком пореем и салат с морепродуктами. Последний очень популярен в России, многие хозяйки знают об этом вкусном сочетании — лук порей, крабовые палочки и отварная рыба. Большинство таких салатиков готовится просто.

Салат с луком пореем и курицей

Этот вид блюда салат лук порей курица появился на острове Сицилия, он очень популярен в Европе и носит название «Итальяно Триколоре», что символизирует трёхцветный итальянский флаг. Для приготовления этого салата с курицей потребуется:

  • 200 грамм макаронных изделий «Ракушки»;
  • 150 грамм белого куриного мяса;
  • стакан зелени лука порея;
  • 3 крупных помидора.
  • немного натурального оливкового масла.

«Ракушки» нужно отварить в солёной воде до готовности, промыть и остудить. Курицу так же нужно сварить, остудить и мелко порезать. Эти ингредиенты необходимо смешать с подготовленной заранее зеленью лука порея. Осталось только нарезать кубиками помидоры, заправить маслом и посолить по вкусу. Салат с луком пореем и курицей по-сицилийски готов. Это блюдо, как и шопский салат принадлежит к национальной кухне, но стал известен и любим по всему миру.

Салат с крабовыми палочками и луком пореем

В нашей стране очень популярны крабовые палочки и блюда с ними. Самый распространённый салат — с крабовыми палочками и кукурузой, а так же салат нептун с кальмарами. в который добавляются крабовые палочки.

Но можно приготовить весенний зелёный салат с луком пореем и крабовыми палочками. Для этого необходимо взять:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 1 стебель лука порея;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 помидоров «Черри»
  • майонез по вкусу.

Итак, сначала необходимо нарезать крабовые палочки, лук порей, листовой салат. Переложить их в глубокую миску, добавить сладкую кукурузу, заправить майонезом и перемешать. При желании можно посолить салатик. Теперь нужно разрезать пополам помидоры, выложить салат в порционные тарелки, и украсив сверху половинками «Черри», подавать к столу салат с луком пореем.

Какой бы салат ни выбрала хозяйка для подачи на стол, добавление лука порея, даже вместо обычного репчатого лука, добавит весеннего настроения и витаминов, лук порей не только очень вкусен и аппетитно выглядит, он ещё полезен. Известно, что регулярное употребление этого сорта лука способствует очищению крови.

Салат с луком пореем
Салат с луком пореем Свежий, хрустящий, зелёный лук порей придаст привычному салату яркость, весенний колорит и вкус. Салатов с таким луком можно приготовить достаточно много. Но более всего

Источник: salatyizakuski.ru

Салат курицы с луком — пореем

Салат курицы с луком — пореем всегда найдет место на вашем столе

Ингредиенты:

  • курица — 350 грамм
  • лук — 3 — 4 штуки
  • соль — по вкусу
  • морковь — 1 штука
  • масло растительное — 150 грамм

Инструкции:

  1. Филе курицы перекрутить на фарш ( при дальнейшей готовке получится рассыпчатым)
  2. Натереть морковь и мелко нарезать лук — порей
  3. Поджарить куриный фарш (минут 20-25)
  4. Во время жарки, за 10 — 12 минут до окончания добавить морковь.
  5. И за 5 минут до окончания готовки добавить лук — порей.
  6. Во время готовки, блюдо постоянно перемешивать, что бы не подгорало.

 

Салат с курицей с луком пореем
Салат курицы с луком — пореем Лук — порей подходит к многим блюдам. Хочу Вам предложить рецепт салата с курицей и луком — пореем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать салат с луком пореем и курицей — Год 2019