Делаем Салат с окороком свиным — Год 2019

Мясной салат


Мясные салаты – это многочисленная категория блюд, включающая кушанья из различных видов мяса в сочетании с овощами, фруктами, сыром и зеленью. Они крайне популярны, как на праздничном, так и повседневном столе за счет превосходных вкусовых качеств и высокой питательной ценности.

Существует огромное количество рецептов таких салатов, вкус которых зависит от выбранного мяса и способа его приготовления. Использовать можно, как вареные, так и копченые, а также жареные и запеченные продукты. Если вы хотите получить легкое и диетическое блюдо, то использовать лучше курицу и индюшку. Из свинины и говядины получаются более калорийные и питательные салаты.

[sc:Adsense] В общем, благодаря доступности мяса и субпродуктов можно экспериментировать и готовить все новые блюда. Мы предлагаем разнообразить ваш стол несколькими отличными рецептами салатов из мяса. которые однозначно порадуют вас и придутся по душе. Многие из них удивляют необычным сочетанием ингредиентов, однако все из них обладают потрясающим вкусом.

Оригинальный картофельный салат с беконом

  • картофель – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • оливки – 100 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • лук зеленый – 20 г
  • чернослив – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками отварной в мундирах картофель, добавляем кольца оливок и брусочки чернослива. Зеленый лук шинкуем, бекон режем соломкой и все смешиваем с майонезом. Украшаем оригинальный салат консервированным зеленым горошком.

Изысканный салат с беконом, курицей и омлетом

  • микс салатов – 100 г
  • куриное филе копченое – 50 г
  • сырокопченый бекон – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • мандариновый фреш – 1 ст. ложка
  • соус табаско – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • крахмал – 10 г

Из перепелиных яиц с крахмалом делаем омлет, затем нарезаем его соломкой. Смешиваем листья салата, порванные руками, с тонкими кольцами лука, тертым пармезаном и крупными кусками копченого филе и бекона. Последний рекомендуется слегка обжарить на сковороде без масла. Поливаем изысканный салат оригинальной заправкой, приготовленной из мандаринового фреша, соевого соуса, табаско и легкого майонеза.

Салат с ветчиной и фасолью

  • ветчина – 200 г
  • красная консервированная фасоль – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, измельчаем лук и чеснок, добавляем фасоль и майонез. Перед самой подачей перемешиваем салат с сухариками .

Салат с салями и макаронами

  • мелкие макароны – 200 г
  • салями – 70 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • маслины – 50 г
  • петрушка – 10 г
  • базилик, черный перец, душица – 0,5 ч. ложки
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Сначала готовим соус и настаиваем его некоторое время. Для этого смешиваем уксус с оливковым маслом и специями. Отварные макароны смешиваем с целыми маслинами. измельченной салями, помидорами и тертым сыром. Поливаем салат с макаронами заправкой и украшаем веточками петрушки.

Пикантный салат с печенью и кешью

  • печень говяжья – 300 г
  • свекла – 1 шт.
  • кешью – 200 г
  • чеснок – 1,5 головки
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • базилик – для украшения
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

Читайте также:  Салат из анчоусов

Обжариваем печень, нарезаем длинной соломкой. Измельчаем орехи, свеклу – режем кубиками. Выкладываем салат слоями: печень, свекла, орехи и чередуем. Каждый слой промазываем соусом, сделанным из растительного масла, чеснока и лимонного сока. Украшаем салат кукурузой и листиками базилика.

Салат с отварным языком

  • говяжий язык – 0,5 кг
  • маринованные грибы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • уксус – 3 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • майонез – 50 мл
  • петрушка кудрявая – 3 шт.

Маринуем в уксусе полукольца лука, отварной язык нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем и грибы. Смешиваем все ингредиенты с тертым сыром и яйцами, поливаем майонезом. Украшаем верхушку салата петрушкой.

Сытный салат с овощами

  • мякоть свинины – 200 г
  • мякоть говядины – 200 г
  • морковь – 3 шт.
  • черная редька – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • майонез – 100 г

Трем на крупной терке черную редьку, морковь и лук. Два последних ингредиента обжариваем на масле. Мясо запекаем с солью и перцем в духовке, режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты сытного салата вместе с майонезом.

Мясной с фруктами

  • отварная свинина – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка

Нарезаем небольшими кубиками отварное мясо. Добавляем к нему кусочки яблок и апельсина, а также зерна граната. Заправляем салат сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

Салат со свиными ушками по-азиатски

  • копченые свиные ушки – 200 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • морковь – 1 шт.
  • лаймовый сок – 1 ч. ложка
  • соус терияки – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • кинза – 10 г

Нарезаем очень тонкой соломкой лук-порей. Морковь трем на специальной терке для корейских салатов. Красный лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи с готовыми свиными ушками. Заправляем азиатский салат необычной заправкой. Чтобы ее приготовить, мы смешиваем измельченную кинзу и чеснок с сахаром, растительным маслом, соевым соусом, терияки и лаймовым соком.

Салат с телятиной, персиком и пармезаном

  • филе телятины– 200 г
  • руккола – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • персик – 1 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • крем-бальзамик – 1 ч. ложка
  • базилик – для украшения

Нарезаем рукколу и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Покрываем ее дольками персика. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Телятину нарезаем мелкими кубиками, маринуем в оливковом масле и специях, обжариваем на сильном огне. Выкладываем мясо поверх сыра и поливаем соусом, который делаем из крем-базилика, оливкового масла и лимонного сока. Украшаем мясной салат листиками базилика.

Корейский салат с говядиной

  • говядина – 200 г
  • красный перец – 0,5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка

Нарезаем мясо тонкими брусочками, обжариваем на сильном огне до золотой корочки. Отдельно обжариваем морковь и лук, мелко порезанные. Смешиваем все компоненты, добавляем кусочки огурца и перца, а также выдавленный через пресс чеснок. Заправляем салат маслом с уксусом, посыпаем кунжутом.

Салат мясной с киви

  • свинина – 200 г
  • киви – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко режем отварную свинину, добавляем корейскую морковь, тертый сыр и порезанный кубиками киви. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат с копченым свиным окороком и инжиром

  • копченый свиной окорок – 100 г
  • шпинат – 200 г
  • инжир – 100 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • сыр горгонзолла – 30 г
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ч. ложки

Взбиваем венчиком уксус с оливковым маслом, оставляем настаиваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты. На плоское блюдо выкладываем шпинат. кольца салатного лука, четвертинки инжира. рубленые грецкие орехи, раскрошенный сыр горгонзолла и тонкие пластинки копченого окорока. Заправляем салат соусом сразу перед подачей.

Читайте также:  Рецепты азиатских салатов с фото

Праздничный мясной салат с креветками

  • креветки – 100 г
  • говядина – 300 г
  • рубленые фисташки – 2 ст. ложки
  • листья салата – 20 г
  • сыр с плесенью – 100 г
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • лимон – 3 дольки

Соединяем отварные креветки и говядину, порезанные кубиками. Сыр с плесенью режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр, листья салата рвем руками. Соединяем ингредиенты в прозрачном салатнике, заправляем взбитым маслом и уксусом, посыпаем фисташками. Украшаем праздничный салат тонкими лимонными дольками.

Салат мясной из щавеля и баранины

  • баранина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки

Отварную или запеченную баранину нарезаем кубиками. Щавель рвем руками, яйца режем крупными дольками. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в майонез и заправляем салат.

Теплый салат из баранины для взрослых

  • баранина – 500 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу
  • масло сливочное – 30 г

Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем порезанный чеснок. Через минуту убираем его и кладем вместо него баранину, нарезанную соломкой. Приправляем мясо солью с перцем, тушим до готовности. За несколько минут до выключения наливаем в сковороду коньяк. Пока готовится мясо, режем базилик, петрушку, помидоры и перец, обжариваем кунжутные семечки. Соединяем мясо с овощами и кунжутом, поливаем коньячным соусом, который образовался при тушении баранины.

Диетический салат с индейкой и шпинатом

  • филе индейки отварное – 300 г
  • шпинат – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • перец, соль и карри – щепотка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Отварное мясо индейки разбираем на волокна и обжариваем со специями на сильном огне. Нарезаем соломкой шпинат и огурец, помидоры – четвертинками. Чищеное яблоко режем кубиками и добавляем в салат, сбрызнув лимонным соком. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем обжаренным кунжутом.

Мясной салат
Иногда мясной салат удивляет необычным сочетанием ингредиентов. Но, разве это не является поводом попробовать именно его? Представляем вам большой выбор.

Источник: salativse.ru

 

Салат мясной с апельсинами отличается своей кислинкой, легкостью, как в приготовлении, так и употреблении.

Мы вам представим один из таких рецептов с добавлением вареного свиного окорока.

Заправлять будем оригинальной заправкой из смородины, горчицы и майонеза.

Не долго думая, начинаем готовить.

Салат со свиным окороком

Для этого потребуется:

— Вареного свиного окорока — 0,5 кг

— майонеза- 1 пачка

— апельсина- 3 шт

— горчицы- 1/3 чайной ложки

— смородинового желе- 1 ст ложка

— измельченных греческих орехов- 1-2 ст. л.

Рецепт салата со свининой

Очищаем апельсины, разбираем на дольки и режем каждую на 2-3 части, также удаляем косточки.

Вареный свиной окорок нарезаем небольшими кусочками.

Перемешиваем майонез с горчицей и смородиновым желе, что бы получилась однородная консистенция.

Заправляем мясо и апельсины получившимся соусом, перемешиваем.

Выкладываем горкой в салатник, посыпаем орехами и подаем на стол.

Салат из свиного окорока с хреном

Для этого нам потребуется:

— яйца вареные — 3 шт

— киви — 2 — 3 шт

— пучок листьев салата — 1 шт.

— тертого хрена — 2 ст. л.

— сливок — 5 — 6 ложек

Готовим заправку. хрен соединяем со сливками, добавляем сахар, немного уксуса и тщательно перемешиваем.

Вареный свиной окорок нарезаем кубиками.

Сваренные яйца вкрутую режем соломкой.

Чистим киви, режем их ломтиками, осторожно смешиваем с яйцами и мясом.

Моем листья салата, протираем салфеткой, разрезаем небольшими кусочками и выкладываем ровным слоем на плоское блюдо.

Читайте также:  Салат из маринованных огурцов и лука

На них кладем приготовленный салат и поливаем все заправкой из хрена.

Салат готов, но тем кто привык готовить их без фруктов, а с добавлением овощей, могу посоветовать салат со свининой овощной. Ведь такие салаты как «Оливье» или «Столичный» никогда не покинут наши столы.

Салат с окороком свиным
Два рецепта: Салат со свиным окороком. Салат из свиного окорока с хреном. Ингредиенты, приготовление салатов.

Источник: edimmjaso.ru

 

Салат с грибами и окороком

Как приготовить блюдо « Салат с грибами и окороком »

  1. Отварить картофель и яйца. Картофель и сыр натереть на тёрке, яйца и копченый окорочок нарезать кубиками.
  2. Лук порезать, обжарить на растительном масле.
  3. Порезать грибы и добавить к луку.
  4. Через 10 минут добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Сделать чесночный соус из сметаны и чеснока.
  6. Салат выложить слоями. Первым слоем выложить тертый картофель.
  7. Далее выложить тушеные грибы, смазать чесночным соусом.
  8. Следующим слоем выложить копченый окорочок, смазать чесночным соусом.
  9. Далее выложить тертый сыр и яйца, смазать чесночным соусом.
  10. Сверху салат посыпать дробленым грецким орехом.

Салат получается высокобелковым и сытным. Если вы на диете, то этот салат не стоит есть ежедневно, но побаловать себя в праздник или выходные можно вполне! Чтобы снизить калорийность, вместо чесночного соуса на майонезе можно сделать соус на йогурте Активия натуральная .

Ингредиенты рецепта «Салат с грибами и окороком»:

  • Свиной окорок (копченый) — 600 гр.
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сметана — 7 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез (для чесночного соуса) — 300 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 3 кус.
  • Грецкий орех (для украшения по вкусу) — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.

Салат с грибами и окороком
Салат с грибами и окороком Как приготовить блюдо « Салат с грибами и окороком » Отварить картофель и яйца. Картофель и сыр натереть на тёрке, яйца и копченый окорочок нарезать кубиками. Лук

Источник: www.calorizator.ru

 

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 300 грамм.
  • Майонез (или оливковое масло) – 3 столовые ложки.
  • Морковка – 2 штуки (небольшие).
  • Клубни картофеля – 2 штука (большие).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль и специи – по усмотрению.
  • Уксус столовый – 3 десертные ложки.
  • Масло растительное – по усмотрению (для жарки мяса).
  • Вода питьевая – для отваривания овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

  1. Очистим картошку с морковкой. Ополаскиваем их.
  2. Используя терку для корейской моркови, измельчаем очищенные овощи.
  3. В кастрюлю вливаем воду (чуть больше половины) и доводим ее до кипения.
  4. Добавляем в воду имеющийся уксус, а также соль.
  5. Опускаем в воду измельченный картофель. Он должен отвариться до готовности.
  6. Вынимаем картофель с помощью шумовки.
  7. Далее отправляем в кипящую воду натертую морковку.
  8. Отвариваем ее так же, как и картофель. Отцеживаем шумовкой и кладем в тарелку охлаждаться.
  9. Свинину следует хорошо промыть под проточной водой. После этого обсушиваем мясо и режем на разделочной доске. Кубики должны получаться небольшими, приблизительно 1 сантиметр высотой.
  10. Ставим на огонь сковороду, в нее вливаем масло (жалеть не надо). Когда масло на сковородке закипит, окунаем в него кусочки мяса.
  11. Жарим мясо, пока оно не зарумянится со всех сторон.
  12. Примерно за 2 минуты до того, как снять мясо с огня, добавляем в сковороду выбранные по своему усмотрению приправы.
  13. Готовое мясо следует отцедить от масла. Поскольку мы готовим не теплый салат со свининой, а холодный, то этому ингредиенту необходимо дать хорошо остыть.
  14. Соединяем в большой тарелке все компоненты, которые подготовили (мясо и овощи) и выдавливаем чеснок.
  15. Добавляем заправку. Если хочется, чтобы салат получился сытным и калорийным, то его нужно заправить майонезом. Оливковое масло придаст блюду более легкий вкус.
  16. Заправляя салат, следует его немного посолить и добавить молотый перец.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат с окороком свиным — Год 2019