Готовим Салат с омлетным блином и курицей — Год 2019

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

  • Яйца — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Крахмал — 1ст. л.
  • Соль и перец.

Яичные блинчики — основа салата

Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.

Основа салата — яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.

Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.

Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ — смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.

Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.

Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.

Приготовление

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.

Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.

  1. Салат с курицей и кукурузой лучше всего готовить с яичными блинчиками на крахмале. Для этого яйца следует смешать с крахмалом (лучше всего кукурузным), добавить в смесь 1-2 ложки растительного масла, по щепотке соли, черного перца. Все тщательно размешать венчиком. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вылить часть теста, обжарить с обеих сторон. Выпечь все блинчики, остудить их, после чего свернуть рулетиками, нарезать тонкими полосками.
  2. Параллельно следует сварить в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  3. Салат с яичными блинчиками хорош как со свежим, так и с маринованным или жареным луком. Последний вариант более предпочтителен, поскольку обладает оптимальной консистенцией. Лук следует нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Можно добавить пару щепоток сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
  4. Лук смешать с курицей, добавить зеленый горошек и блинчики. Заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Перед подачей салат с курицей и яичными блинчиками можно украсить зеленью, как на фото, эффектно подать его на салатных листьях.

По этому же рецепту можно приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой или фасолью.

Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.

Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.

Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.

Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.

Читайте также:  Как Приготовит Карпа Вкусно

Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.

Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.

Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком
Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком Яйца — 5 шт. Куриное филе — 300 грамм. Лук — 1 шт. Зеленый горошек — 1 банка. Чеснок. Растительное масло. Крахмал — 1ст. л.

Источник: moysup.ru

 

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Читайте также:  Мой генерал салат с мясом

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Салат с блинами и копченой курицей
Чтобы приготовить салат с блинами и копченой курицей, потребуется не более 20-30 минут, он будет отличным дополнением к застолью. Рецепты помогут сделать закуску к любому событию. Разнообразные возможности оформления помогут хорошо сервировать стол.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат с курицей и яичными блинчиками. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и яичными блинчиками имеет множество самых разных вариантов приготовления. Готовят такой салат из куры и яичных блинчиков с добавлением кукурузы, огурцов, болгарского перца, помидоров, сыра, грибов.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с блинчиками, курицей и грибами, которым пользуюсь уже много лет подряд. Благодаря тому, что этот салат с яичными блинчиками, курицей и грибами получается вкусным, сочным, сытным и одновременно с тем красивым и аппетитным, подавать его можно как на праздничный, так и на обеденный стол.

Читайте также:  Салат коктейль с курицей и фруктами

Но в нем есть один недостаток, готовить его достаточно долго. Нужно отварить куриное филе, обжарить грибы, испечь омлетные блинчики. Немного сэкономить время на его приготовлении можно, если заранее отварить куриную грудку .

Салат с курицей и яичными блинчиками — рецепт

Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде со специями. На этом бульоне получится замечательный суп с курицей и пшеничной крупой. Достаньте его из бульона и выложите остывать. Помытые шампиньоны нарежьте вдоль небольшими дольками.

Половину очищенной луковицы нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук до молочного цвета на подсолнечном масле.

После этого выложите грибы. Посолите их. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы 5-7 минут.

Жареные грибы выложите на тарелку остывать. Приготовьте яичный блинчик. В миске взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте муку. Омлетную массу тщательно примешайте.

Вылейте на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пожарьте омлетный блин с обеих сторон.


Куриную грудку нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с жареными шампиньонами.

Сверните блин из яиц рулетиком. Нарежьте его тонкой соломкой или как еще говорят лапшой.

Добавьте к курице и грибам.

Помойте и нарежьте кубиками помидор.

Добавьте его в миску.


Полейте майонезом, по желанию подсолите.

Размешайте его снова.

Салат с курицей, яичными блинчиками и грибами переложите в салатницу. Так как в состав салата входят помидоры, то подавать его рекомендуется сразу после приготовления. Подавайте, украсив веточкой укропа или петрушки, сразу после приготовления. Именно этот рецепт салата мне очень хорошо подойдет к запеченной в духовке картошке. Приятного вам аппетита.

Салат с курицей и яичными блинчиками. Фото



Не менее вкусным получается и салат с яичными блинчиками. курицей и кукурузой.

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой — рецепт

Куриную грудку отварите. Остывшее мясо курицы порвите руками на волокна. Взбейте яйца с крахмалом и щепоткой соли. Яичную массу вылейте на горячую сковороду с маслом. Пожарьте с яичный блинчик с двух сторон. Блинчик разрежьте на четыре части. После этого нарежьте полоски омлета поперек тонкой соломкой. Помойте огурец и нарежьте его тонкими брусочками.

В миске соедините куриное филе, соломку из яичных блинчиков и огурцы. Добавьте консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом и солью. После перемешивания, можно считать, что салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой готов. Желаю вам приятного аппетита и только вкусных салатов.

Салат с курицей и яичными блинчиками
Салат с курицей и яичными блинчиками имеет множество самых разных вариантов приготовления. Салат с яичными блинчиками, курицей и грибами получается вкусным, сочным, сытным, красивым и аппетитным.

Источник: www.kushat.net

 

Салат с омлетной лентой, морковью по-корейски и курицей

Всем привет!
Вы когда нибудь пробовали салат, в составе которого будет жареный омлет? Считайте меня дикарем, но я отрыл для себя подобное блюдо только на днях. И хочу вам сказать, что рецепт этот меня приятно удивил. Дело в том что все продукты в салате очень хорошо гармонируют и дополняют друг друга. И салат от этого получается очень вкусным.

Ну а простота приготовления обязательно заставит меня приготовить его еще раз на какой нибудь праздник. Вот что нам понадобиться для салата :

Рецепт омлетного салата с курицей

  • Филе куриной грудки — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.(1 небольшая луковица)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • Майонез для заправки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль.

Как приготовить салат с омлетной лентой?

Сначала я помыл и отправил вариться куриную грудку в подсоленную воду. Варить курочку нужно примерно 20-25 минут с момента закипания.

Пока она вариться я нарезал лук полукольцами.

После я замариновал его в уксусе смешанным с водой(соотношение 3 ложки уксуса к 6 ложкам воды). Мариновать лук я оставил примерно на пол часа.

Пока курица вариться, а лук маринуется, самое время приготовить омлетную ленту. Разбил одно яйцо и перемешал его до однородности с щепоткой соли.

А после поджарил его на растительном масле с двух сторон.

То же самое я проделал со вторым яйцом.

Сложил яичные блинчики стопкой, дал немного остыть и свернул их вот в такой рулет.

Нарезал его на полоски примерно в пол сантиметра.

Отварную куриную грудку я не резал, а разобрал на волокна. Как утверждает автор рецепта, так будет вкуснее.

Осталось слить с лука уксус и соединить все подготовленные продукты.

Заправил салат майонезом и хорошенько перемешал. Салат с омлетной лентой. морковью по-корейски и курицей готов.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат с омлетным блином и курицей — Год 2019