Делаем сами Салат с рисовой лапшой и овощами — Год 2019

Рецепт: Салат «Фунчоза» — По-корейски с овощами

Ингредиенты:
кориандр молотый — 1 ч.л. ;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки. ;
рисовая лапша — 250 гр. ;
перец болгарский — 2 шт. ;
огурцы — 2 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
чеснок зубчик — 2 шт. ;
соль — 0,3 ч.л. ;
соевый соус — 3-4 ст. л. ;
бальзамический уксус — 1-2 ч.л. ;
перец красный острый молотый — на кончике ножа

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то любит покислее, как я, то добавьте чуть больше уксуса, посоленее — добавьте чуть больше соевого соуса, солью лучше не увлекаться, поскольку соус сам по себе соленый, ну а если хотите поострее добавьте больше перца красного молотого, чеснока больше добавлять не советую-это портит вкус всего блюда.

Итак, начнем:
1) Тонкую рисовую лапшу поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Пока рисовая лапша вымачивается займемся овощами.

2)Соломкой нарезаем свежий огурец.

3) Болгарский перец режем длинными тонкими кусочками, желательно брать перец разных цветов, но у меня был только желтый.

3) Нарезаем морковь, тонкими полосочками, можно потереть на терке — это как душе угодно, я люблю порезанную.

4) На среднем огне в сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем в сковороду, уже нарезанные, болгарский перец и морковь. Жарим овощи, постоянно перемешивая, буквально одну минуту, не допуская «пережарки», они должны оставаться «хрустящими», в овощи добавляем чайную ложку кориандра и немного красного молотого перца, соли и тщательно перемешиваем.

5)Режем мелко чеснок и сразу после кориандра выкладываем его в овощи, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

6)После того как рисовая лапша вымокла 10 минут, воду сливаем и на 5 минут заливаем ее кипятком, в этот момент она должна «расправится». Варить ее для салата не нужно, она должна быть «упругой».

7) Через пять минут откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь и выкладываем ее в глубокую посуду.

8) Затем в эту же тарелку выкладываем огурцы.

9) На лапшу и огурцы выкладываем остывшие морковь и перец.

10) В получившуюся смесь овощей и лапши добавляем 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 3-4 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник, примерно через час можно достать, еще раз перемешать, слить лишнюю жидкость и все. Можно есть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем сами Салат с рисовой лапшой и овощами — Год 2019