Делаем Салат с рыбой горячего копчения и рисом — Год 2019

 

Салат из трески горячего копчения

Очень вкусный салат «из детства»…
Для салата нужны:
· треска горячего копчения
· рис
· яйца
· майонез
· сметана
Приготовление:
Отварить рис и остудить.
Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Оставить немного на украшение.
Треску очистить от кожи, костей и перебрать еще раз, чтобы не попались мелкие косточки.
Соединить рыбу, рис, яйца. Добавить майонез и сметану, Перемешать.
Выложить в салатик и украсить.

 

рыба горбуша либо зубатка горячего копчения(зубатка жирнее и сытнее) — примерно 300грамм;
яйца — 3-4 штуки;
сыр — 100-150грамм;
картошка — штук 5 средних;
лук — 2-3 штуки.
Отвариваем картошку, яйца.
Начинаем разрезать.
Картошку режем пластинками, яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу тоже разрезаем пластинками (но она обычно руками хорошо ракладывается на пластинки)
Начинаем выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом.
1 слой — картошка, 2 — рыба, 3 — лук, 4 — яйца, далее сверху еще немного майонеза и посыпаем все это тертым сыром

Салат с рыбой горячего копчения и рисом
[PDA] салат с рыбой горячего копчения Кулинария

Источник: 2009-2019.littleone.ru

 

Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»

Салат подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Он прост в приготовлении, его не нужно долго нарезать, если заранее подготовить все ингредиенты, то можно управиться буквально за 10 минут. Такой быстрый процесс приготовления будет очень кстати, когда нужно приготовить очень много блюд, но при этом, вы крайне ограничены во времени.

В состав салата входит копченая рыба. Для блюда можно использовать почти любой вид рыбы, главное, чтобы она была горячего копчения.

Заметим, что рыбу нужно разбирать очень тщательно, особенно если в ней довольно много костей. Одна пропущенная вами косточка может, испортит все впечатление от этого салата. Сам же салатик очень вкусный, он точно понравится вашей семье и гостям!


• Пол стакана риса
• 200 г рыбы, желательно горячего копчения
• 1 морковь
• Луковица
• 3 яйца
• Майонез и соль по вашему вкусу
• Зеленый лук – несколько перьев

• Салат рассчитан на 4 порции
• Приготовления салата занимает 30 минут


Рис первым делом промываем и ставим варить в подсоленной воде. После варки, откидываем его на дуршлаг и промываем.


Лук мелко режем и отправляем на сковороду, предварительно налив туда несколько капель подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис и жарим минуты 3.


Снимаем с огня и ждем, пока рис охладится.

Яйца и морковь нужно отварить. Причем, яйца после варки сразу заливают холодной водой, так вам намного проще будет потом почистить их.


Переходим к рыбе. Рыбу нужно очень тщательно разобрать от костей, даже самая маленькая косточка не должна попасть в салат. После удаления костей, немного измельчаем нашу рыбу.


Отваренные яйца чистим, режем по своему усмотрению, главное не слишком крупно.

Отварную морковь также порезать, добавить в наше блюдо.


Зеленый лук шинкуем мелкими колечками.

Соединяет остальные ингредиенты с рисом, салатик заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу.


Салат можно есть как холодным, так и теплым, он будет хорош в любом виде. Это блюдо точно станет главным гостем вашего праздничного стола и привлечет всеобщее внимание. Можно звать за стол всю семью, приятного вам аппетита!

Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»
Вам надоели банальные салаты, рецепты которых кочуют с одного праздничного стола на другой? Порадуйте своих близких оригинальным салатом с рыбой!Читайте также:  Как В Микроволновке Быстро Сварить Свеклу

Источник: www.edana.ru

 

Ингредиенты

  • треска горячего копчения – 300-350 г (другой сорт рыбы)
  • яйца – 4 шт.
  • рис круглый – 120-140 г (чуть больше полустакана)
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – побольше средней
  • зеленый лук – 50 г
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или молотый белый)
  • майонез для заправки
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления


  • 20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.

  • А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.

  • Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.

  • Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник — что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.Салат с рыбой горячего копчения и рисом
    Салат из копченой трески с рисом и яйцом – пошаговый фоторецепт: обжарить лук с отварным рисом, плюс нарезанные треска, яйца, зеленый лук, заправить майонезом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат с рыбой горячего копчения и рисом — Год 2019