Делаем сами Салат с сервелатом и свежим огурцом — Год 2019

Рецепты вкусных салатов с копченой колбасой и свежим огурцом

В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.

Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.

Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.

Секрет вкусовых свойств колбасно-огуречных салатов зачастую прячется в заправочном соусе. Но привлекающим парадоксом является то, что соус не составлен из дефицитных ингредиентов: все они доступны жителю России со средним достатком.

Рецепты стоит рассмотреть подробнее.

Легкий рецепт

Состав салата с копченой колбасой и свежим огурцом:

  • Копченая колбаса – 200 г;
  • 1 свежий упругий огурец средней формы;
  • 2 круто сваренных яйца;
  • Сыр (любой, но не плавленый) – 150 г;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • Майонез жирности 50–70 % (средней).

Он действительно бесхитростный в изготовлении, наибольшее время, которое займет процесс готовки, составляет 20 минут.

Калорийность салата составляет 285,3 кал.

Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).

Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).

Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.


Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем сами Салат с сервелатом и свежим огурцом — Год 2019